Шоколадный Рулет С Орехами Без МУКИ / БЕЗ ГЛЮТЕНА

Ингредиенты:

4 белка + 60 гр сахара и щепотка соли

4 желтка + 40 гр сахара

140 гр темного шоколада

30 гр молока

Крем: 60 гр темного шоколада

50 гр сливок 10% жирности

250-300 мл жирных сливок 33% жирности

Глазурь: 100 гр темного шоколада

орехи по вкусу

Утварь: противень, пергамент


Приготовление:


В 140 гр шоколада добавить молоко и растопить в микроволновке. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить до легкой пены, затем постепенно добавить 60 гр сахара и взбить до плотной массы.

В желтки добавить 40 гр сахара и взбить до белой пышной массы.

Затем в желтки добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности. Далее частями ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать. В конце добавить кофе и еще раз аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 гр 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Приготовить крем: в 60 гр шоколада добавить сливки и растопить в микроволновке. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Через время массу достать и влить 250-300 мл жирных сливок. Взбить миксером до густого крема.

На остывший корж выложить крем и разровнять. Свернуть в рулет. Положить рулет на доску и отправить в холодильник на 3 часа.

Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить измельченные орехи по вкусу, перемешать.

Рулет достать и полить глазурью. Поставить рулет вновь в холодильник на 20-30 минут.