ШОКОЛАДНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
Масло слив.-200 гр
Сахар-150 гр
Какао-30 гр
Мука-350 гр
Разрыхлитель-10 гр
Яйцо-1 шт
Ванилин-2 гр
Способ приготовления:
Вбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 150 грамм сахара, 2 грамма ванилина, 350 грамм просеянной муки, 10 грамм разрыхлителя и 30 грамм какао, всё хорошо перемешиваем миксером, до получения мелкой крошки.
Нарезаем 200 грамм холодного сливочного масла и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, пока тесто не соберётся.
Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем полученное тесто и собираем его.
Отрезаем кусочек теста и из него делаем жгут, отрезаем по краям, чтоб у нас края были ровные и разрезаем на кусочки, шириной 1 сантиметр.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут, готовые печенья достаём и перекладываем на тарелку.
Оно получается очень вкусное, очень шоколадное и очень рассыпчатое так что попробуйте приготовьте, вам оно обязательно понравится, так же по желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г