566
CreepyStory

Шокирующая Антарктида

Подумайте сами: кто из журналистов захочет два месяца плыть на другой конец света ради одного репортажа? Вот почему у нас в Антарктиде журналюг и нет практически. Как часто вы слышите новости отсюда? Очень редко, да? И если уж услышите, то, скорее всего, это будет про озеро Восток. А ведь там работает больше сотни других станций, у которых тоже есть свои, не менее интересные, программы.

В 1999 году, когда наши мужики просветили лёд аэрорадаром, выяснилось, что на глубине полутора километров там есть полости. Откуда они взялись – никто толком не знает. Если внизу ледника пустоты еще можно списать на горячие источники, которые лёд топят, то почему они появились посреди льда – загадка. Есть версии, что это из-за движения льдов или какого-то газа, который из льда вылез и все там нагрел. Чуть позже, оказалось, что эти пустоты еще и тоннелями соединены – целые подземные сети! Наши ребята шутят, мол, это немцы там окопались, и если пробурить, то Гитлера найдем. Ну и, конечно, без теорий про инопланетян не обошлось. Но, если честно, эти "коридорчики" – точно не чьих-то рук дело. Они разбросаны как попало, никакой логики, никаких признаков, что их кто-то строил. Это просто природа так пошутила.

Еще в 2001 году наши ребята начали бурить скважины над одной из самых больших пустот во льду. Хотели добраться до нее, чтобы взять образцы льда. По его химическому составу мы сможем понять, откуда взялись эти тоннели. Я сам здесь давно, занимаюсь льдами – я гляциолог. Вот сейчас наш бур уже углубился на 1076 метров. До пустот осталось всего чуть больше двухсот метров. Планируем закончить все за этот сезон – у нас есть время до конца января, пока морозы позволяют работать.

В этом году я, кажется, стал настоящим горным человеком – акклиматизация к высоте прошла молниеносно, организм уже "в теме". А вот новоприбывшие страдают: бледные, задыхаются от горняшки. Один из них вообще – с кислородным баллоном в обнимку, его уже несколько дней не отпускает тошнота. Мы склоняемся к тому, чтобы отправить его назад, но он не хочет сдаваться. Завтра приступаем к бурению.

15 декабря. Весь день в делах. Только и успеваем, что работать да кофе пить.

16 декабря. Ужасно скучаю по дому. Хочется просто подышать нормальным воздухом, а не этим. Тут пройдёшь метров пятьдесят от нашего домика до скважины, и уже как будто марафон пробежал.

20 декабря. Что-то я совсем мало пишу в дневник, а ведь хотел быть местным репортёром, чтобы потом рассказать про нашу почти никому не известную станцию в новостях. Целыми днями в работе, устаю, время летит, и не успеваешь его заметить.

23 декабря, в ходе буровых работ, мы столкнулись с необычной структурой во льду. Бур наткнулся что-то кроме льда. Через час подъема снаряда мы получили керн, в котором обнаружили органические материалы на глубине одного километра. Находка вызвала у нас сильное удивление. Первоначально замеченный черный фрагмент оказался разложившимся мясом. Мы были вне себя от удивления, ведь это – часть животного, вмерзшего в лед. Буровой снаряд отделил значительный фрагмент, включающий мясо, кости и что-то чёрное, похожее на плесень.

Размораживать кусок ни в коем случае нельзя — его нужно отправить на обследование. Сообщили на Большую Землю — те не сразу поверили: "Льды на этой глубине возрастом в 800 тысяч лет, кто мог обитать в Антарктиде в то время?". В срочном порядке запросили у станции "Прогресс" самолёт. Повезут образец на обследование в Москву. Пока было время — мы осматривали добычу, правда, ничего разобрать не смогли. Запаковали керн, прилетел самолёт и забрал нашу находку, а мы стали размышлять, как бы извлечь это существо изо льда полностью.

24 декабря. С доставкой образца Большая Земля заморочилась нехило: сначала самолётом от нашей станции до морской, потом оттуда другим самолётом в ЮАР, из ЮАР в Москву, а там уже за дело возьмутся учёные. Нам остаётся только ждать результатов. Как же любопытно!

Весь день ушел на подготовку к извлечению оставшихся фрагментов существа. Эхолокация не дала результатов, что указывает на его небольшой размер.

25 декабря. Работа кропотливая и напряженная. К концу дня удалось извлечь еще одну часть. Под плотной кожей видны позвонки и та же черная плесень. Мы активно обсуждаем и выдвигаем гипотезы.

26-27 декабря. Извлечены три образца. Мы определили примерное положение существа и теперь бурим в направлении головы.

28 декабря. Пробуждение оказалось кошмарным: глаза намертво слиплись. Паника охватила меня. Друзья пришли на помощь, осмотрели и диагностировали конъюнктивит – веки загноились. После того, как они отмочили глаза водой, гной размягчился, и я смог их разлепить. Свет резал глаза, казался невыносимо ярким, а слезы текли ручьем. К этому добавилась мучительная боль в горле. Как же не вовремя я заболел! Врач, осмотрев меня, обнаружил на языке и гландах бледный налет. Он сообщил тревожную новость: сегодня утром вся наша буровая команда проявила схожие симптомы. Видимо, тяжелая работа на морозе сказалась. Буровые работы пришлось приостановить. К вечеру мое состояние резко ухудшилось. Температура подскочила до сорока градусов, тело налилось слабостью. Остальные товарищи тоже страдали, кто-то бредил, слышались звуки рвоты. Врач явно встревожен и пытается оградить нас от здоровых, которые приходят нас навестить, чтобы не допустить дальнейшего заражения.

29 декабря. Ночь прошла в лихорадочном бреду, где мне виделось, будто я добываю образцы льда у скважины. Мой рот покрылся болезненными гнойниками, делая даже движение языком мучительным. На Большую Землю поступило сообщение об эпидемии. Пришел приказ об эвакуации заболевших, но из-за непогоды самолет отправить не удалось. <…> Я извергаю кровь, в которой обнаруживаются странные волокнистые образования. Ужас! <…> На станции царит хаос. Состояние пациентов стремительно ухудшается, нарастает паника. Что это за напасть? Врач сообщил о случаях выпадения волос. Неужели источник заражения радиоактивен? <…> Меня бросает в жар, я обливаюсь потом. Слюна течет обильно, глаза слипаются от гноя, температура достигла сорока градусов. Мучительная жажда не утоляется, каждый глоток вызывает рвоту желчью.

"30 декабря. Инфекция распространилась повсеместно. Симптомы наблюдаются у каждого. Это не радиационное заражение, а инфекционное. Вся станция заражена. Осипчук умер от внутреннего кровоизлияния. Я видел ужасные грибковые образования у него во рту. Врач предполагает грибковую инфекцию. Это напомнило мне о чёрной плесени. В Москве подтвердили, что существо, с которым они столкнулись, было заражено неизвестным грибком. Погода ужасная, летать невозможно. Это худший Новый Год. В отчаянии я принимаю огромные дозы антибиотиков. Тело Осипчука покрылось мохнатой плесенью, кожа отслаивается кусками, выделяя зловонную жидкость. Мы вынесли его на улицу. Вся станция пропитана этим ужасным запахом." [Далее записи становятся неразборчивыми].

Из личного дневника погибшего полярника Егора Зорина

Инцидент на станции был скрыт от общественности, чтобы избежать паники. Официальная версия гласит, что полярники замерзли из-за поломки дизельного генератора.

Продолжение следует. Давайте наберём хотя бы 5000 плюсов, чтобы увидело больше людей! А ещё лучше косарь, но это уже фантастика...

А для нетерпеливых ВОТ ПРОДА

CreepyStory

16.5K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.