Шницели
Ингредиенты:
Куриное филе
Майонез
Сметана
Сливки
Кефир
Перец
Яйца
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Куриное филе тонко тонко нарезаем - не можете тонко - тогда отбиваем.
2. Добавляем соль, перец, специи и маринуем нарезанное филе в любом молочном продукте.
3. Раньше я думала, что вкуснее всего мариновать в майонезе - сейчас поняла, что сливки делают мясо нежнейшим.
4. Смешиваем сметану с майонезом, или майонез с сливками, или сливки с сметаной или просто маринуем в чем-то одном.
5. Накрываем замаринованное мясо плёнкой или убираем в контейнер минимум на пару часов, а лучше на ночь.
6. Подготавливаем пространство для приготовления шницелей.
В одну мисочку разбиваем 2 яйца, в другую мисочку засыпаем панировочные сухари.
7. Каждый кусочек окунаем сначала в перемешанные яйца, потом в сухари и отправляем на разогретую сковородку.
8. Обжариваем шницели с каждой стороны до золотистости - в моем случае это по 2-3 минуты.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules