Шницели

Ингредиенты:

Куриное филе

Майонез

Сметана

Сливки

Кефир

Перец

Яйца

Панировочные сухари

Приготовление:

1. Куриное филе тонко тонко нарезаем - не можете тонко - тогда отбиваем.

2. Добавляем соль, перец, специи и маринуем нарезанное филе в любом молочном продукте.

3. Раньше я думала, что вкуснее всего мариновать в майонезе - сейчас поняла, что сливки делают мясо нежнейшим.

4. Смешиваем сметану с майонезом, или майонез с сливками, или сливки с сметаной или просто маринуем в чем-то одном.

5. Накрываем замаринованное мясо плёнкой или убираем в контейнер минимум на пару часов, а лучше на ночь.

6. Подготавливаем пространство для приготовления шницелей.

В одну мисочку разбиваем 2 яйца, в другую мисочку засыпаем панировочные сухари.

7. Каждый кусочек окунаем сначала в перемешанные яйца, потом в сухари и отправляем на разогретую сковородку.

8. Обжариваем шницели с каждой стороны до золотистости - в моем случае это по 2-3 минуты.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules