Шлейф ужаса
Мои любимые духи сняли с производства больше ста лет назад.
Я, как могла, берегла последний флакон — но и он недавно закончился. Больше никогда я не почувствую аромат граната и цветков апельсина с нотами амбры и миндаля. За мной не будет тянуться этот сладковато-терпкий шлейф.
Только шлейф ужаса.
Та же участь ждёт мои любимые туфли. Десятки лет я заказывала обувь в маленькой семейной мастерской. Сапоги, ботинки, изящные лодочки — мастера делали свою работу идеально.
Возможно, за шесть поколений эта семья что-то обо мне и заподозрила. Но они достаточно ценили своих клиенток, чтобы вежливо промолчать.
А теперь лавка закрыта. Сын последнего владельца бросил семейное ремесло; его внуки не отличат клиновидный каблук от шпильки. Последняя пара туфель стоит в шкафу. Кожа потрескалась. Клеймо мастерской стёрлось с подошвы.
Надо признать, я почти не вылезаю из кроссовок. Но иногда так хочется надеть платье и красивые туфли — и выйти на ночную прогулку.
Но с этим тоже будут проблемы.
Начнём с платья. Меня безмерно радуют молнии — и отсутствие жутких корсетов. Но как людям могут нравиться эти ужасные синтетические ткани, которые бьют током от любого прикосновения?
Магазины с одеждой из шерсти, крепдешина и льна исчезли вместе с сапожной мастерской.
Ночные прогулки тоже перестали приносить удовольствие. Воздух в больших городах непригоден для дыхания, даже если ты мёртвая. А этот бесконечный шум машин, от которого некуда спрятаться?
Но не он пугает меня больше всего.
Я вонзала клыки в шеи фрейлин и крестьянок. Выпивала досуха рабочих и бродяг — случались тяжёлые времена. Но даже кровь обитателей ночлежек не была...
Такой.
Не знаю, в чём проблема: отравленном воздухе, которым они дышат, или странной пище, которую они едят, — но кровь с каждым годом становится хуже и хуже.
Вкусные люди скоро исчезнут. Как удобные туфли. Как духи с ароматом граната и цветков апельсина.
А мне остаётся лишь наблюдать, как они сами делают это с собой.
42/365
Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.
Авторские истории
40.3K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.