Школа. З-А-Д-О-Л-Б-А-Л-И

Добрый день, сообщество! Прямо сейчас накипело. Скажите, как по-вашему, если ваш ребенок не едет на платную экскурсию вместо учебы, он должен учиться в этом момент? Типа, кто заплатил-избранные, а кто нет-изгой и сиди за книжками? Вот в нашей школе это именно так. Если ребенок болеет, не хочет или нет денег на дорогостоящую экскурсию, то те, кто заплатил развлекаются весь день вместо учебы и уроков не задают, а те, кто не едут, могут, вроде как в школу не приходить, но задания выполнять обязаны, их потом проверяют. Когда я возмутилась в чате Сферум и сказала (Вежливо! Есть переписка, замазывать имена лень) учителю, что это нелогично, что раз у школы такая позиция пойду жаловаться, она ответила мне: "Почему я пытаюсь наезжать", а одна из мамаш назвала меня неадекватной. Потом учитель сказала, что я могу делать, что хочу, ей все равно. Пиздец, приехали. Я написала, что получается за деньги можно купить пропуск уроков, разве это законно? Есть тут те, кто в этом понимает, стоит ли идти с претензиями к завучу/директору, стоит ли писать выше? Просто у меня двое детей, старшему (про кого речь) учиться еще год в младшей школе, потом старшая школа (отдельный корпус, могут не принять). А младшей еще три года в младшем корпусе. Я не знаю, я такая злая, вроде ерунда, а как в душу плюнули, еще и деньгами на праздники этой учительнице скидывались всегда, а тут она так борзо отвечает, и это в официальном вроде как приложении для школы. Подскажите, кто что знает...или я правда неадекват и ребенок вместо экскурсии пускай сидит над учебниками? Ах, да, мне было сказано этой же учительницей, что они "Едут культурно просвещаться" (ну типа ваш-то, простак, хоть пусть задачки порешает). А то, что выходит, что это принудительная плата за данное просвещение абсолютно никого не смущает!

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

"еще и деньгами на праздники этой учительнице скидывались всегда" - это же ваши слова.

раскрыть ветку (1)

по своей инициативе, все вроде нормально общались, а ту раз я недовольна-то я иду на три буквы

показать ответы
1
Задания по той же теме, по которой экскурсия? Тогда норм) а вот деньгами на подарки - я бы побежала вприпрыжку в прокуратуру...
раскрыть ветку (1)

нет, связки никакой, она уже прислала, математика и русский, ничего общего с прогулкой в пещерах

показать ответы
3

так я поняла, что кто не едет -  дома сидит... но какие то задания делает?

раскрыть ветку (1)

Те, что пришлет учитель, школьные задания.

показать ответы
7

Вот интересно мнение, я, учась в школе, часто ездила на соревнования. На несколько дней. Мои одноклассники никогда не возмущались за то что я не в школе, а они учатся. И учителя нормально относились к этому, кроме физкультурника. Он когда узнал что тренировки шесть раз в неделю, сказал что мне всякие школьные бассейны и лыжи совсем не нужны. Пятерка и так будет.

раскрыть ветку (1)

здесь это ни при чем, они прекрасно понимали, что вы не отдыхаете там

показать ответы
3
Вам надо успокоиться.
раскрыть ветку (1)

но как, Холмс?

показать ответы

Есть несколько организаций которых может заинтересовать данный преподаватель, прокуратура и следственный комитет.

Деньги учителю на праздники это интересно. Если больше трёх тысяч.

В статье 575 ГК РФ («Запрещение дарения») указывается, что «не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей… работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций…

раскрыть ветку (1)

Ну денег она не требовала, просто неприятно от 25-летней девушки такой ответ на мое несогласие... Я тоже не в помойке себя нашла, знаю, что хамством дело не решить, но теперь, спустя 3 года хорошей учебы сына и без конфликтов, я значит, неадекват, обидно( Мне непонятна эта практика откупа от уроков путем проплачивания поездок. Ну в следующий раз пусть будет аквапарк, зоопарк, что, так же будет?  У дочери один раз было, что поездка в музей была так же платной и эти знания нужны на уроке. По сути платный урок.

показать ответы
5
Никто не говорил.
Перечитайте, что я написал
раскрыть ветку (1)
пока это мешает учёбе вашего ребёнка.       
показать ответы
9
DELETED
У нас обучение бесплатное

У нас обучение не только бесплатное, но ещё и обязательное. Поэтому те, кто едут на экскурсию получают дополнительный интересный урок Географии, а конкретно углублённые знания геологии. А те, кто не едет - изучают всё то же самое, но по учебникам

раскрыть ветку (1)

Серьезно? у нас нет географии и геологии, в том числе нет задания и по окружающему миру, с этим связанного. Это первое. Второе-я должна или нет платить за эти знания ребенку, в школьной программе этого даже нет?

показать ответы
4

И что? Все скинулись на корпоратив по случаю годовщины образования фирмы, ты отказалась- сидишь диспетчером на телефоне. Вполне здраво и логично.

раскрыть ветку (1)

ага-ага, ну окей, какой вы удобный сотрудник в таком случае

показать ответы
8
DELETED

Точно угадал, неадекватная мамашка из школьных чатов на пикабу

раскрыть ветку (1)

Приятно познакомиться, а я как раз адекватная. Ну и как там у вас, у неадекватных живется? На айфон училке уже скинулись?

показать ответы
8
DELETED

Строение земли начинают изучать во втором классе. Ещё доростёте. Те дети, которые вживую были в пещерах будут с большим удовольствием это изучать. Да что говорить, даже взрослым бывает интересно посмотреть на пещеры. А те, кто на экскурсию не ездил - пройдут очередную скучную тему про литосферу.

раскрыть ветку (1)

Кто дорАстет? (Именно так пишется это слово) Мой в 4 классе и строение Земли изучали лишь в общих чертах. Все разломы и слои мы изучаем в более живописных местах, нежели те, куда они едут. Те, кто туда едут поумнее, не запомнят инфы из-за гвалта и ора более тупых одноклассников, толку нет. Смысл не в изучении, а в том, что покупается урок. И все.

показать ответы
1
Очень хочется услышать тех кто поехал на экскурсию. Возможно нам что то недоговаривают и передёргивают факты.
раскрыть ветку (1)

Ну поедут завтра и только дети. Едут лазить в пещеры, чего там недоговаривать? Что они там на тайный завод по изучению термодинамики что-ли полезут? Как всегда будет, в автобусе балаган, учитель и сопровождающий орут, потому что 4 класс буйный, прямо они там гида послушают и потом наверное тест на IQ сдавать будут. А мой-то нет)

показать ответы
14
«одна из мамаш назвала меня неадекватной». Я ее понимаю.
раскрыть ветку (1)

Уф, конечно, человека. что за три года ни слова плохого ни написал, ни даже не видел этой женщины, просто за несогласие назвать неадекватом можно? Здесь Пикабу, здесь я по-другому пишу, а не в официальном стиле, как в чате с учителем. А ты по одному посту я смотрю гадать научилась? Чего еще расскажешь интересного?

показать ответы
12
DELETED

По моему в каждом классе есть такая слегонца ёбнутая мамаша. Переведи ребёнка в платную школу, чтоб он не был среди более тупых одноклассников.

Вот так послушаешь таких мамаш - их солнышко самое умное и изучает разломы в живописных местах :D А по факту если копнуть глубже окажется или что мамаша прибухивает или сынок долбоёб

раскрыть ветку (1)

Какую ты хуйню сморозила...пиздец, ни логики, ни выводов. Явно прибухиваешь, иди нахуй

показать ответы
11
Обучение - это не наказание, а благо. Я понимаю, почему учитель могла Вам нагрубить. В Ваших словах теряются причинно-следственные связи и в какой-то момент просто устаешь аргументированно объяснять.
Даже комментаторы не встали на Вашу сторону, а Вы все продолжаете чувствовать себя правой.
раскрыть ветку (1)

Почитайте внимательно, на что я зла, а не выдумывайте отсебятину

показать ответы
29
Какая к чёрту логика? Вы пришли в школу за знаниями? Вот и получайте их. Чем занимаются остальные ученики вас не сильно должно волновать, пока это мешает учёбе вашего ребёнка.
раскрыть ветку (1)

Кто сказал, что это мешает моему ребенку знания получать?

показать ответы
8
DELETED

Кто тебя заставляет что покупать? Не хочешь чтоб ребёнок ехал на экскурсию - пусть учится. Или что он должен делать в это время?

раскрыть ветку (1)

Кхам-кхам, он должен так же проебываться, как те, кто на экскурсии, возможно читая книгу, которую я скажу. Учебное время не покупается и не продается. У нас обучение бесплатное, поэтому да, заставляют. Заставляют покупать экскурсию, я его и в места получше вожу, чем эти ссаные пещеры, там ничего нет, это тебе не наскальные живописи и сталактиты со сталагмитами, это тупо дырки в горе, мы много где были, но я не могу в школе сказать: "Сорян, но сегодня мы едем культурно просвещаться и учеба идет нахер!"

показать ответы
4
А, ну опечатка же, очевидно
раскрыть ветку (1)

значит не очепятывайтесь, очевидно же

показать ответы
9

почему вы уроки воспринимаете как наказание?

Если вы смените ракурс, то увидите, что проблемы просто нет.

раскрыть ветку (1)

Вы комменты читаете? Если да, то ваш вопрос неуместен

8
Вам знания нужны от школы или отдых с поездками? Если знания, так радуйтесь, что дают задания и проверяют их! Выполняют свою работу.
раскрыть ветку (1)

нет, мне нужна справедливость и одинаковое отношение к тем, кто едет и к тем, кто нет

показать ответы
28

Так а в чём собственно дело? Вот если бы сказали, что те кто не едет - сидят дома, то я бы возмутился. Мне с ним рядом вместо работы сидеть??? А тут процесс обучения не нарушается. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Вопрос не понят я смотрю не только лишь всеми. В школу прийти можно и их там займут. Я работаю частично из дома и могу сама ребенка дома занять, т.к. он не хочет ехать и лазить в пещерах. Но принудительные уроки с проверкой перебор. Те, кто активный и любит гулять-им никаких уроков, а если мой немного замкнут-ему давай решай. Несправедливо и нелогично. Повторюсь, для того, чтобы не решать уроки-надо заплатить за экскурсию.

показать ответы
14
ТС, а ты ничего не попутала? Нормальные дети ходят в школу, чтобы УЧИТЬСЯ! А не штаны просиживать от одной экскурсии до другой. Может поэтому в твоей семье и денег нет, потому что вы именно этим и занимались в школе?
раскрыть ветку (1)

Алло, а ты ничего не попутала? Так вот, выводы твои-в жопу, это первое, второе, все платные экскурсии в учебное время-нахуй. Так я отвечаю тем, кто меня, бедненькую, в расстроенных чувствах пытается задеть. Вот. По факту, что имеем в голом остатке? Людей ЗАСТАВЛЯЮТ покупать то, что им не нужно, а не хочешь - так иди и учись, а те, кто эту хуйню купил этого делать НЕ БУДУТ. Вот тебе на работе скажут купить поеботину, которая тебе и нахер не сдалась, а ты отказываешься и тебе такие: "А все купили, а мы щас вот будем тут пускать вертолетик, на который скинулись, а ты сиди и работай, ты сюда РАБОТАТЬ же пришла!"

показать ответы
18
DELETED
Вы как-то болезненно среагировали. Спросили мнение? Я проблемы не вижу. И нет ничего плохого в том, что ваш ребенок уроки сделает, а другие нет. Про деньги пунктик у вас какой-то. Часто сдаете? Пожалуйтесь на поборы. Но вывод ‘заплатили, чтобы уроки не делать’ - как-то странно
раскрыть ветку (1)

Деньги? Да, я не хочу платить за то, за что не хочет мой ребенок, но если это учебное время, то пусть будет учебное для всех, а экскурсия потом, почему нет? Ну вот пока никто проблем не видит, так и будут нас побирать, "подумаешь, вам что, для своего ребенка жалко?"

показать ответы
11
Упс, сорри. Посмотрел другой пост. Миртазапин — тетрациклический антидепрессант; Арипризол - лечение шизофрении. Поэтому что-то еще говорить просто бессмысленно.
раскрыть ветку (1)

дада, все именно так, а еще и детей у меня нет, мухахахахаах

8
Как только перестанете истерить и относиться к учёбе как к наказанию
раскрыть ветку (1)

Вы нахватались тупого выражения от комментаторов выше?  Хоть смысл уловите, ЧТО ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВО ДЛЯ ВСЕХ, а не какую-то дичь втирать, которую я нигде не писала

показать ответы
44
Вы относитесь к учёбе, как к наказанию.
раскрыть ветку (1)

Не надо передергивать, совершенно нет, просто это нечестно и нелогично, я за справедливость. Или вы по логике: "Кто не работает-тот ест?"

показать ответы

Не знаю, я вот очень не согласна, ну это нелогично же. Ладно мой сам отказывается, но если кому-то дорого. Да и это нечестно, они поехали на развлечение (пещеры какие-то там), там ведь не будет теста в конце с проверкой полученных знаний. А тем, кто не едет-учись... Это само по себе неправильно, платить за пропуск уроков. Знаете, это воспринимаю как кто-то не сложился на корпоративе и остался один работать, глупо же!

22
Ну не знаю, у нас например были экскурсии в рамках обучения. То есть вместо пары уроков истории - посещение краеведческого музея, сопровождала учитель истории и рассказывала историю региона. Это были не увеселительные мероприятия, а вполне себе учебные. Да, вход был платный, но льготный для школьников. Логично, что если ребёнок пропускает такой выездной урок, то он должен выполнить ряд заданий на соответствующую тематику. Не понимаю брызжущей слюны ТС на эту тему.
раскрыть ветку (1)

ты ебнулась, мадам ебобо, это вообще к урокам отношения не имеет, а когда я захочу платные уроки, то явно не на официальной основе в школе.

показать ответы
21

я, собсно, тоже проблемы не вижу.

У вас выбор: экскурсия или обычная учеба.

Вы отказываетесь от экскурсии - ну ок, значит, учеба.

раскрыть ветку (1)

Да, почти никто не видит смысл. Это. Платная. Отмазка. От. Уроков. Кто платит-тот отдыхает, кто нет, тот работает, просто страшно, что очевидного никто не видит

показать ответы
20

Кудах-тах-тах...

раскрыть ветку (1)

по существу сказать нечего-иди нах-нах-нах

34
DELETED
Я одна не понимаю, что не правильного в том, чтобы учиться? Или в честь экскурсии выходной надо объявлять?
раскрыть ветку (1)

да, именно так, только те, кто едут-уроки делать не будут, а те, кто не едут-бездельники и надо их муштровать!

показать ответы
18
DELETED
Домашка за один день - это по-вашему муштра? И все-таки не понимаю, в чем проблема - уроки за один день сделать?
раскрыть ветку (1)

В том, что тем, кто заплатил-их делать не надо. Люди, ну вы что как я не знаю, вот вам на работе сложно помыть чашку за коллегой-женой директора? А каждый день? Ну, не трудно же, так почему не моем?

показать ответы