Ship 24 отправляется на испытания, а Booster 7 получает Raptor. NSF

Автор Эллиот Мэй 26 мая 2022 г.

Первоисточник:

Ship 24 отправляется на испытания, а Booster 7 получает Raptor. NSF Технологии, Космонавтика, Космос, SpaceX, Запуск ракеты, Starbase, Видео, YouTube, Длиннопост

Фото: Мэри ( @bocachicagal )

В последнее время на StarBase в центре внимания Booster 7 и Ship 24. Судя по всему, Booster 7 завершил серию криогенных испытаний и теперь готовится к статическим огневым испытаниям. Ship 24, тем временем, выкатился на стартовую площадку для собственных криогенных испытаний перед установкой двигателей, статическими прожигами и, после сопряжения с Booster, орбитальным полетным тестом.


После проведенных в прошлом месяце криогенных испытаний B7 вернулся на производственную площадку для замены трубопровода для перекачки метана, который был разорван во время испытаний. После того, как был произведен весь необходимый ремонт — в первую очередь была установлен новый трубопровод , B7 вернулся обратно на орбитальную стартовую установку (OLM) для дополнительных криогенных испытаний.


С тех пор как Booster 7 снова вернулся на производственную площадку и в настоящее время находится в Mega Bay для установки двигателей Raptor. Двигатели Raptor, которые были замечены на площадке перед ангаром, были Raptor Boosts, которые составляют внешнее кольцо 33 двигателей ракеты-носителя.

Чтобы удовлетворить потребности Booster и Ship, которые в настоящее время используются для испытаний и, надеюсь, скоро выйдут на орбитальные испытания, была доставлена группа двигателей Raptor 2 и RVac. Были обнаружены двигатели с серийным номером 74 Raptor 2 — огромный подвиг SpaceX, учитывая короткое время разработки.


Однако для того, чтобы состоялся орбитальный испытательный запуск, FAA должно завершить экологическую экспертизу. Ранее ожидалось, что проверка будет завершена 29 апреля, но она была отложена в четвертый раз и в настоящее время должна быть завершена 31 мая. Эта проверка является важным шагом для SpaceX, чтобы иметь возможность провести орбитальный полет Starship.


Помимо B7 и FAA, в High Bay также велись разработки, касающиеся Booster 8 и Ship 24. Booster 8 находится в процессе сборки, на нем установлена обновленный трубопровод для перекачки метана, а баки с жидким кислородом (LOX) уложен друг на друга. У Ship 24 был собран носовой обтекатель и прикреплены кормовые закрылки, прежде чем он выкатился на стартовую площадку.


После почти годичного пребывания в «ракетном саду» Ship 16 был перемещен в Mega Bay, и его носовой обтекатель был снят для утилизации, а кормовые закрылки были загружены на грузовик и увезены в неизвестном направлении.


Этот корабль никогда не использовался для испытаний, так как он имеет конструкцию аналогичную SN15, который был самым первым Starship, который взлетел и успешно приземлился год назад в этом месяце, но он стал прекрасным украшением в «саду» рядом с его кораблем-близнецом. Ship 20 также занял свое место в «ракетном саду», чтобы продемонстрировать более свежую конструкцию.

Доставлена и установлена новая крышка для быстроразъемного рычага стартового стола, более известного как QD-манипулятор. Надеюсь, это позволит «клешню», которая соединяется с кораблем для заправки топливом, снова прикрепить к остальной части «руки», поскольку это также является важным компонентом для любых комплексных или орбитальных испытаний.


Строительство на Starbase


Между тем, строительство как на производственной площадке, так и на стартовой площадке идет как никогда активно. Работа над Mega Bay и Starfactory продолжается, стены обоих зданий продолжают возводиться.


Судя по всему, Mega Bay близится к завершению, особенно с учетом того, что SpaceX уже начала использовать здание для работы как над Ship 16, так и над Booster 7.

Ship 24 отправляется на испытания, а Booster 7 получает Raptor. NSF Технологии, Космонавтика, Космос, SpaceX, Запуск ракеты, Starbase, Видео, YouTube, Длиннопост

Строительство продолжается на Starfactory (Фото: Мэри (@bocachicagal) для NSF)

На космодроме SpaceX продолжает ремонт шоссе 4, поскольку шоссе интенсивно используется для перевозки кораблей, ускорителей, тяжелой техники и доставки топлива в дополнение к повседневному использованию. Стартовая площадка также получила новые ворота, которые помогут повысить безопасность.


Строительство в Космическом центре Кеннеди


В Космическом центре Кеннеди во Флориде первые три опоры OLM были подняты на стартовом комплексе 39A , а остальные три лежат рядом, готовые к установке. Эти опоры имеют заметное отличие от тех, что в Starbase: у них нет никаких «локтевых» структур, что указывает на потенциальное изменение конструкции, хотя и незначительное, на основе уроков, извлеченных в Техасе.

Что касается башни обслуживания орбитального запуска (OLIT), шесть секций башни были завершены, еще одна находится в начале процесса строительства, и еще две предстоит построить. Пятый сегмент можно увидеть с полом, который позволит рабочим получить доступ к этому уровню. Между тем, обнаружены криогенные трубопроводы которые готовятся к установке на сегменты OLIT.


Бетонное основание Орбитальной пусковой башни на LC-39A имеет пристройку, и хотя башня на Starbase имеет аналогичную пристройку, в которой размещается оборудование для «Мехазиллы», пристройка в KSC показывает, что эта новая башня не будет идентична башне Starbase.


Наконец, два новых ангара были установлены на Робертс-роуд и одна на LC-39A, все они напоминают те, что на Starbase, и, вероятно, будут использоваться для производства дополнительных кораблей вместе со Starfactory и Mega Bay.


И Mega Bay, и Starfactory находятся в стадии строительства, и возведение фундаментов значительно прогрессирует, поскольку сваи и арматура были установлены в рамках подготовки к следующим этапам строительства.


Первоисточник:

Космическая движуха

1.7K постов1.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

О космонавтике, событиях в космосе, о космической политике. Разных стран и компаний. В основном о текущей пусковой и исследовательской деятельности.

Основой являются материалы группы ВК "Космическая движуха" и телеграм-канала "Космос. Инфографика. Тексты."