Шейка с инжиром и перепелиным яйцом

Давно увлекаюсь готовкой. Это именно хобби. По образованию я суровый технарь не знающий слов любви. Сейчас решил, что пить больше не могу. Устал. Буду готовить.


Итак, шейка с инжиром и перепелиным яйцом. Накормить гостей и немного выебнуться. Закуска подаётся как холодной, так и горячей.


Нам понадобится:

Шейка - 2 кг

Смесь перцев - 50г

Лавровый лист - 3шт

Перепелиные яйца - 5шт

Инжир сушёный - 4шт

Соль каменная - 1ст ложка

Рукав для запекания - 1шт


Касательно смеси перцев - всё на ваш вкус. Кто-то любит пожёще (как в немецком порно), а кому-то нужна нежность сладких болгарских перцев. Если вы сами не знаете, что вам нужно - купите два пакетика "универсальная смесь пряностей для запекания мяса".

Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост

Варим перепелиные яйца. 10 минут.


Натираем мясо сверху нашей смесью перцев и солью.


Складываем бумажное полотенце и вот так нежно прижимаем перцы к мясу. Что бы половина не высыпалась, когда мы будем его переворачивать. Работать я рекомендую всегда в перчатках. Так гигиенично и правильно.

Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост

Берём нож. Идеален вот такой нож для фруктов, но это на усмотрение каждого. Проделываем уверенные отверстия (инжир - товарищ не маленький). Отверстия делаем не только сверху, но и по бокам. Помещаем в них как можно глубже инжир, яйца и лавровый лист.

Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост

Погружаем всё конструкцию в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон.

Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост

Предварительно разогрев печь до 200 градусов по Цельсию ставим туда наше мясо. Таймер на 2 часа.


Вынимаем. Охлаждаем. Режем ломтиками по 4-5мм. Принимаем заслуженные аплодисменты от родных и гостей.

Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост
Шейка с инжиром и перепелиным яйцом Приготовление, Рецепт, Своими руками, Мат, Длиннопост

p.s.

если зайдёт - буду писать ещё. Готовлю часто, и довольно разнообразно :)

Поваренная книга Пикабу

8.7K постов21.2K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules