Шейка с инжиром и перепелиным яйцом
Давно увлекаюсь готовкой. Это именно хобби. По образованию я суровый технарь не знающий слов любви. Сейчас решил, что пить больше не могу. Устал. Буду готовить.
Итак, шейка с инжиром и перепелиным яйцом. Накормить гостей и немного выебнуться. Закуска подаётся как холодной, так и горячей.
Нам понадобится:
Шейка - 2 кг
Смесь перцев - 50г
Лавровый лист - 3шт
Перепелиные яйца - 5шт
Инжир сушёный - 4шт
Соль каменная - 1ст ложка
Рукав для запекания - 1шт
Касательно смеси перцев - всё на ваш вкус. Кто-то любит пожёще (как в немецком порно), а кому-то нужна нежность сладких болгарских перцев. Если вы сами не знаете, что вам нужно - купите два пакетика "универсальная смесь пряностей для запекания мяса".
Варим перепелиные яйца. 10 минут.
Натираем мясо сверху нашей смесью перцев и солью.
Складываем бумажное полотенце и вот так нежно прижимаем перцы к мясу. Что бы половина не высыпалась, когда мы будем его переворачивать. Работать я рекомендую всегда в перчатках. Так гигиенично и правильно.
Берём нож. Идеален вот такой нож для фруктов, но это на усмотрение каждого. Проделываем уверенные отверстия (инжир - товарищ не маленький). Отверстия делаем не только сверху, но и по бокам. Помещаем в них как можно глубже инжир, яйца и лавровый лист.
Погружаем всё конструкцию в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон.
Предварительно разогрев печь до 200 градусов по Цельсию ставим туда наше мясо. Таймер на 2 часа.
Вынимаем. Охлаждаем. Режем ломтиками по 4-5мм. Принимаем заслуженные аплодисменты от родных и гостей.
p.s.
если зайдёт - буду писать ещё. Готовлю часто, и довольно разнообразно :)
Поваренная книга Пикабу
8.7K постов21.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules