Шеринг, как лакмус бескультурья и деградации пользователей

Шеринг, как лакмус бескультурья и деградации пользователей Каршеринг, Прокат, Коворкинг, Культура, Гигиена, Общество, Воспитание, Коронавирус, Длиннопост

Сегодня, я "наткнулся" на очень интересный пост про шеринг во всех его проявлениях! Автор статьи упомянул очень многое "и то, что корпорации наживаются на этом, и заговор мировой, и всех хотят рабами сделать, и то, что "политика шеринга" размывает нормальные устои и семейные ценности" и т.д. и т.п. С чем то - можно поспорить, с чем то- согласиться, над чем то - посмеяться, но! В одном, Автор прав - "кто-то зачем-то пытается всех нас загнать в "колхоз", где у человека нет ничего своего - всё в аренде! Закончились деньги и закончился человек! Буквально!

Однако, я хочу поговорить не о следствиях, а о причинах! И причины эти в людях! В пользователях этого шеринга! С чего я так решил - отвечу далее..

Главный и самый важный момент, который не упомянул в своей статье Автор - это полное отсутствие культуры/образования и воспитания у пользователей шеринга! У них и у их Родителей, которые их воспитали! От слова "совсем"! И парадокс в том, что это не "вчера" случилось!

Лично для меня - всё началось с общественных туалетов очень много лет тому назад! Когда мне было, лет пять, наверное, это был 1986 год, мы с отцом зашли в общественный туалет с унитазами. Без кабинок. 6 или 7 унитазов в ряд! Было это в одном из санаториев Пятигорска (КавМинводы). Все были заняты, кто-то ходил "по-маленькому", но и 2-3 унитаза были заняты людьми "по-большому"! Так вот! Эти люди на них сидели!!!!!!

Напомню, мне было 5 лет, мы замерли в ожидании, пока один из них освободится и я спросил у отца: "Папа, а вот дяди сидят, это разве правильно?" Папа засмеялся и наклонившись ко мне ответил: "нет, конечно!)" Я продолжаю: "а почему они тогда сидят? Это же негигиенично!" Папа отвечает: "они простые люди сынок, из деревни, неграмотные, ходят, как учили". Я был в шоке, но сформулировал это для себя так, что "есть некая прослойка неграмотных людей, которых не научили гигиене, живут они в лесу и встретить их в обычной жизни почти невозможно"))))).

Прошло 15 лет и вот, я, уже довольно взрослый пацан - получаю второй урок из этой оперы! Ночной клуб, незнакомая девушка, страсть, туалет клуба(!), всё заканчивается хорошо и она просто садится(!!!!) голой попой на унитаз, чтобы одеться!! ... Меня вырвало!! Буквально!

На следующий день - я рванул к венерологу проверяться на всё и сразу! И надо сказать, правильно рванул, подозрение на триппер!) Но, речь не об этом, а о том, что я от этого венеролога( женщина 50+) услышал следующее: "если бы все люди, особенно женщины, хотя бы перестали садится в местах общего пользования на унитазы, я уж не говорю про остальное - у меня работы было бы раз в 20-ть меньше, но увы, общая эстетическая недоразвитость никогда не оставит меня без работы".

К чему я это? А к тому, что эта же самая недоразвитость, не привитая в детстве родителями, включая навык личной гигиены и отсутствие культуры "в целом" - это и есть те самые "киты" на которых процветает шеринг!

Да, да, конечно там ещё реклама, желание иметь то, чего нет и т.д., НО, культурный, образованный, развитый, следящий за собой человек - никогда не сядет голой попой на унитаз в местах общего пользования и никогда не воспользуется шерингом! Ни в каком виде!

Да и брезгливость не позволит...Но, это,  уже совсем другая история...

P/s: Я уверен, что шеринг внёс грандиозный вклад в распространение Ковида, наряду с метро, общественным транспортом и местами общего пользования..но, ))) это не точно))))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напомню что не так давно люди на улице пили из одного стакана в автомате.

Ни чего страшного нет в том, чтобы трогать предметы в общественном месте. Дома просто руки мойте.

Мне кажется ваши действия могут привести к боязни других людей. Например кто то кашлянет рядом, у вас в организме стресс случится очередной.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, не знаю...) Насчёт, не так давно...По моему целая жизнь прошла...Последний раз, я такой автомат видел в 1995м...За истекший период мир на 360 градусов перевернулся не раз и не два... Вирусы тоже на месте не стоят... Насчёт боязни кашляющих/чихающих/сопливящихся и т.п. людей - я их "за километр" обхожу уже лет 20-ть.. И это не стресс, а просто осторожность и привычка выработанная годами... Кто-то закашлялся.. моментально перестаёшь дышать...отходишь на 1,5 - 2 метра и всё ок!

2

НО, культурный, образованный, развитый, следящий за собой человек - никогда не сядет голой попой на унитаз в местах общего пользования и никогда не воспользуется шерингом! Ни в каком виде!

ТС, а культурный и пр. и пр. человек кредит возьмёт? Ведь посыл Вашего бреда - не пользоваться чужим.

раскрыть ветку (1)
0

посыл моего бреда - соблюдать правила гигиены и обучать им детей! Это раз! И два - кредит, единственный способ купить машину по нормальной цене! Такие правила! Если Вы не в курсе - рассказываю - приходишь с кэшем - машина стоит 2,5, берёшь кредит - цена тачки 1,9. И если, ради того, чтобы сэкономить 600р - нужно взять кредит -ок! Я его возьму погашу на следующий день, аннулировав все страховки с возвращением их стоимости.

0
Ну я вот тоже стараюсь в одну ходить и к одному мастеру.
А вот раз попал случайно в другую и увидел, что там текучка и весь инструмент (после меня в частности) кидают в общую кучу, вообще не почистив. Я прихуел знатно и естественно всем рассказал, что туда ни ногой. Но это же не значит, что ВСЕ парикмахерские зло.
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно))), просто, я человек привычки. А так, закройся эта или же ещё что-то, поехал бы кататься, искать варианты.

0
На улицу может не выходить ? Очень высока вероятность вне дома подхватить заразу / кирпич упадет / машина собьёт.
Я тут почитал ваши комментарии и такого дикого бреда я не встречал очень давно.
раскрыть ветку (1)
0

ну, как сказать...Вы не обижайтесь, но тут тема из серии кто, где, на кого и на что учился.. я живу немного в другом мире... как бы смешно это не звучало... Вы спросите, а чего ж я тут тогда делаю?? Отвечу так - пытаюсь расширить собственный кругозор...у нас скучно...все замороченные политикой, экономикой и прочей темой.. было время - мне это было интересно, а сейчас тоска зелёная

0
На юге в основном все в больничку не от того, что съели что-то не то, а просто от воды в море, в которую каналыга сливается.
раскрыть ветку (1)
0

А про этот случай - там был реально беляш! И скандал! Даже в "Правде" была статья напечатана! СССР, Артек и всё такое

0
На юге в основном все в больничку не от того, что съели что-то не то, а просто от воды в море, в которую каналыга сливается.
раскрыть ветку (1)
0

это да, но, тогда я этого не знал)), теперь знаю, поэтому на курорты чёрного моря для меня "закрыты" много лет! Только горнолыжка в Сочи зимой!

0
А по бачку унитаза живописно стекала дрисня предыдущего посетителя-орла.
раскрыть ветку (1)
0

)))))))))+100500

1
Знаем мы этих "орлов", грязь от подошв не вытрут, засрут весь ободок, не смоют, потому что "кнопка грязная - фи ее трогать". Культурные люди вообще-то подстилают на сидушку бумагу, и вытирают за собой ободки.
раскрыть ветку (1)

Ну, так всё правильно! О том и велась речь! О культуре! При чём тут поза орла и человек, который от безкультурья не убирает за собой? Это вообще никак не параллелится.

2
DELETED

Без обид. А чем кожа на ягодицах отличается от кожи нс ноге, животе руках ваших?

Вы в магазин зашли рукой дверь открыли а до вас еще сто людей так же. И ничего же страшного, пришли домой и помыли руки.

В транспорте общественном тоже постоянно контакт.

Я думаю у вас со стульчаком чисто психологические непонимания.

раскрыть ветку (1)

Какие обиды, что Вы! Насчёт дверей, кнопок в лифте, и т.д. и т.п. Салфетки одноразовые! Достал одну, открыл, закрыл - выбросил. И т.п. Общественным транспортом 20 лет не пользуюсь

показать ответы
1

Как намотал-то тогда? Только не говори, что история - пиздёж. Не сдавайся до последнего.

раскрыть ветку (1)

Понятия не имею... Но намотал!

3

Человек, который занимается сексом со случайной знакомой в туалете кабака БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА - учит нас гигиене и жизни. Ну, штош.

раскрыть ветку (1)

ну, вот что-что, а презерватив был! и был даже аналог хлоргексидина в спрее, который тогда ещё не продавался в аптеках по моему

показать ответы
1

Сесть в такси тоже зашквар?

А срать в общественном туалете если нельзя, то тогда где ваше культуре вам позволит это сделать? В кустах? В подъезде?

раскрыть ветку (1)

поза орёл, такси - бизнес или люкс. зачем крайности то?

показать ответы
0
На улицу может не выходить ? Очень высока вероятность вне дома подхватить заразу / кирпич упадет / машина собьёт.
Я тут почитал ваши комментарии и такого дикого бреда я не встречал очень давно.
раскрыть ветку (1)

но, чтобы Вы понимали - в "моём" мире - если ты приходишь в гости без маски, до сих пор(!) - тебя больше не пригласят, ибо не комильфо и ты ставишь под удар других гостей и хозяина мероприятия

0
Ну и да, шанс быть сбитым на пешеходном переходе повыше, чем шанс подхватить заразу с сиденья общественного сортира. Воздержись от использования, это опасно.
раскрыть ветку (1)

Знаете, тут вот какой момент интересный есть.. В юных годах, в пору активного использования общественного транспорта - я ловил все вирусы вподряд! Сезонные, имеется ввиду! Условно -пришёл сезонный грипп, через месяц я уже лечусь! Но, вот уже 20 лет как, я не садился в общественный транспорт, кроме самолётов! И парадокс, но за эти 20 лет - всего то раз 6 я ловил грипп! Как то так

показать ответы
0
Т.е. ебаться сексом в общественном сортире - норма, а сидеть на специально приспособленном для сидения стульчаке - нет. Я все правильно понял?
раскрыть ветку (1)

ну, и потом, тема сексуальной тяги в подростковом возрасте - это всё-таки обособленная тема...тут сложно научить с детства , но можно попробовать))

0
Т.е. ебаться сексом в общественном сортире - норма, а сидеть на специально приспособленном для сидения стульчаке - нет. Я все правильно понял?
раскрыть ветку (1)

))))))))) это было по малолетке и под алкоголем во-первых, во-вторых это было стоя - туалет не маленький(клуб крутой), она держалась руками за стену, а я за неё. То есть, лично у меня, контакта с поверхностями туалета не было! Но! Вы правы и это был первый и последний раз!

0
ОРЗ через руль- вам в лигу фантастов не пора ещё?
раскрыть ветку (1)

ОРЗ условно! Ковид набил оскомину уже

1
Просто даже интересно стало- а как ты к парикмахерским относишься?
раскрыть ветку (1)

хожу всегда в одну и ту же. Машинка, расчёска, ножницы и т.п. в УФ-обеззараживателе дезинфицируются. Одним комплектом стригут - второй на обеззараживании. Это ДО короны уже было. Фартук одноразовый и т.п.

показать ответы
1

КГ АМ

раскрыть ветку (1)

ТМ, ТП, АЗС

1
Нет
Написал ты именно о том, что лучше быть богатым и здоровым, да ещё и с кучей свободного времени
раскрыть ветку (1)

ну, даже не знаю..сейчас перечитал...да, вроде бы сказал то, что хотел сказать... возможно, причина в изначально другом взгляде, с другой стороны так сказать,  поэтому не могу увидеть очевидное для Вас... подумаю над этим

Исследования российских специалистов из НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава показали, что следы РНК вируса выявляются на керамике, металле, дереве, ткани и пластике в течение пяти часов и более, рассказала «Известиям» врач-инфекционист клиник СамГМУ, главный внештатный инфекционист Самары Екатерина Киндалова.

— Однако все образцы вируса начинали становиться нежизнеспособными примерно через два часа после начала эксперимента. Быстрее всего это происходило при нанесении на ткань и пластик, а дольше всего — на керамику. Все образцы коронавируса потеряли жизнеспособность через шесть часов, — сказала Екатерина Киндалова.

раскрыть ветку (1)

ну, это очередная версия с одной стороны, но с другой вполне жизнеспособная. Даже если опираться на эту версию - то, суть то не меняется. Приехал человек-носитель на каршеринге, поставил на стоянку в месте массового спроса. В центре! Как вариант! Через 15 минут в машину сел уже другой арендатор и всё..!

1
Ну я и говорю- лучше быть богатым и здоровым!
раскрыть ветку (1)

сложно поспорить с этим, но всегда есть но! Здоровье и богатство не определяет жизнь, оно определяет направление! Жизнь определяет характер, воспитание, ценности и привычки заложенные в детстве родителями! Об этом я и написал!

показать ответы
0
А личный- это лично себе, а жене уже своя нужна?
раскрыть ветку (1)

ну, да... у каждого.. Можно одной, но это неудобно чисто физически.. Она работает в одном месте, я в противоположном

показать ответы
0
Так вот из-за кого стульчак у нас в офисе периодически обосран или обоссан...из-за просвещенных в области клозетной антисанитарии
раскрыть ветку (1)

+100500)))

0
Вот вообще тогда тебя не понимаю. Ты рассуждаешь о вопросах, которые здесь и сейчас точно не решатся. А на то, что будет через 40 или 50 лет тебе должно быть абсолютно фиолетово, так в чем вообще смысл?
раскрыть ветку (1)

Так в том то и дело, что "революция" уже случилась! И она уже отражается на нас с Вами! Почитайте офотчёты компаний! Если очень простым языком и условными цифрами, то клепал Ниссан 100 машин в год и стоила машина 1000р, все эти 100 машин покупали и Ниссан это устраивало. Выручка 100к. Все были рады. И покупатели и Ниссан. Теперь, Ниссан клепает уже 50 машин, так как упал спрос, но! Выручка то ему нужна прежняя!) Поэтому, теперь тачка стоит не 1000, а 2000р. Кто в проигрыше? Мы! Ниссан ничего не потерял!

0
Детей нету что ли?
раскрыть ветку (1)

Нету. ЧФ.

показать ответы
0

Гроб, гроб, кладбище, ебля на толчке!

раскрыть ветку (1)

))))))))))))))))

0
Заключи себя в герметичный бокс. Правда так ты убьешь собственный иммунитет, но это совсем другая история.
раскрыть ветку (1)

Ну, елки-палки, это уже крайности.. Речь о том, что есть нормы, которые надо соблюдать! Но, их мало кто соблюдает! А почему? Не научили и не объяснили! В детстве! А иммунитет формируется не только перенесёнными болезнями, но и правильным образом жизни! А иначе, он может просто не успеть сформироваться!)) Ласты склеятся и всё!

показать ответы
2
Спорь. А по факту - Большинством венерических болезней можно заразиться только через кровь или половой контакт. Их возбудители могут прожить вне человеческого тела какое-то время, если будут находиться во влажной среде. Но если на теле нет порезов, а сиденье унитаза сухое — вероятность практически нулевая.

Это же касается герпеса и кондилом. Не могут по плоской поверхности передвигаться и лобковые вши. Так что подхватить половую инфекцию в туалете крайне сложно.

Вероятность заразиться кожными или кишечными инфекциями от сиденья немного выше, но незначительно, особенно если кожный покров не нарушен. Посетителю туалета ничего не грозит, даже если он случайно сядет в чужую мочу: концентрация в ней бактерий довольно низкая.

Есть небольшой шанс заразиться, к примеру, лишаем, но, опять-таки, он не выше вероятности подхватить его на озере или в транспорте.
раскрыть ветку (1)

Согласен! Как ни странно! Но! Если даже лопата раз в год стреляет - есть ли смысл играть в русскую рулетку и испытывать судьбу?

показать ответы
0
Аренда квартиры тоже шеринг?
раскрыть ветку (1)

Да

показать ответы
0
DELETED

Автор, воду не пей, в ней рыбки трахаются!

раскрыть ветку (1)

)))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!

0
Вот вообще тогда тебя не понимаю. Ты рассуждаешь о вопросах, которые здесь и сейчас точно не решатся. А на то, что будет через 40 или 50 лет тебе должно быть абсолютно фиолетово, так в чем вообще смысл?
раскрыть ветку (1)

туда же всёёё остальное! От офисов и компьютеров до смартфонов и колясок! Сокращение выручки, людей, падение доходов, экономики и прочего! Это помимо цифровизации, доллара и прочего!

0
А такси тоже низя?
раскрыть ветку (1)

ну, тоже бывает.вынужденно. Тариф - бизнес или люкс. Гарантий нет, русская рулетка. Но, запах и вид кристально чистого салона ешки или цешки, а также, дорогой парфюм водителя вселяют мааааленькую надежду. Но, повторюсь, лучше личный транспорт!

показать ответы
2
У тебя походу пунктик по поводу чистоты. Причем судя по описаниям достаточно запущенный- советую к психологу обратиться.
раскрыть ветку (1)

да, есть такая тема. Но, я не считаю это проблемой, также, как и все мои многочисленные родственники! И со стороны жены и с моей стороны. Поэтому, какой смысл? Я имею ввиду обращаться к психологу, если всё всех устраивает! Включая, моих друзей!.. ?

показать ответы
2
Через мочу практически ничего, через кал куча всякой заразы передается.
Но как мне кажется застреленный туалетной бумагой стульчак решает все проблемы с возможностью что-то подхватить.
раскрыть ветку (1)

смотря какая плотность бумаги, смотря какой стульчак, смотря какой туалет, а вообще, брезгливость - великая вещь! Она не только формирует человека, но и спасает его! Как пример - Артек, 1989. 50 человек поехали на экскурсию. Поели в забегаловке. Я не ел! Врождённая брезгливость не позволила есть тот злосчастный беляш! Результат - 49 человек в больничке с дичайшим отравлением, а я один на море с загаром!

показать ответы
1
Ну и вот нету у меня квартиры (вернее сейчас уже есть 21кв.м, а до этого никакой не было). И что мне на улице жить с семьёй ?
раскрыть ветку (1)

с отелями на отдыхе - та же история! Залили доместосом всё нафиг и тусуйтесь, отдыхайте!

показать ответы
1
Ну и вот нету у меня квартиры (вернее сейчас уже есть 21кв.м, а до этого никакой не было). И что мне на улице жить с семьёй ?
раскрыть ветку (1)

Не, ну во всём золотая середина должна быть и индивидуальный подход. С квартирой то намного проще, чем, с той же машиной! Заехали с семьёй, загенералили пространство и всё! Дезар включили на пару часиков, пока в кино сидите! И всё! Живи, да радуйся! Но машину, самокат, смартфон, ноутбук и т.п. не будешь же заливать дезинфектором и хлоркой ?

показать ответы
4
Ну да, в метро то лучше наверно
раскрыть ветку (1)

нет, не лучше! А хуже! Поэтому, придумали личный транспорт! Личная машина, личный самокат, личный велосипед и т.п.

показать ответы
14
DELETED

Значит, от ебли в толчке, его не рвет, а от того, что мадам села на унитаз, на который редко кто садится - сразу крышку выдавило? И рассказывает про венеролога, которая рассказывала про девушек, которые садятся на первый попавшийся хер (кем и являлся для одной мадамы автор), которую он неправильно понял )))))

раскрыть ветку (1)

+100500!!)))

6
DELETED

Как бы сказала 50-летняя женщина-венеролог: "если бы все люди перестали драть незнакомых баб в сортире кабака - у меня работы было бы раз в 100-ть меньше, но увы, общая эстетическая недоразвитость никогда не оставит меня без работы"

раскрыть ветку (1)

)))))))))))))))))) стоя, но по факту)))

0
Ну вот у меня с 2016 по 2020 не было машины. И я периодически брал в аренду, чтобы съездить раз в несколько месяцев на 500-1000км. Для меня было очень удобно, что есть такая услуга. И если что машина бралась и сдавалась после полной мойки. Тот же каршеринг у нас только начинал появляться, но когда он начал появляться- увеличилось предложение и цены на суточную аренду снижались.
Так, что как по мне чем больше предложения различных услуг- тем лучше, даже если я ими и не пользуюсь в данный момент.
раскрыть ветку (1)

так, я тоже, буквально месяц назад брал в аренду грузовой микроавтобус у яндекса. Комбез одноразовый с капюшоном, перчатки, респиратор М1, маска + обильный полив дезинфектором руля, ручки АМТ и прочих поверхностей. Короче, речь не сути шеринга, а о подходе к нему!

показать ответы
2
А ты загугли, сколько вирус живет вне носителя, на открытом воздухе. Очень удивишься, думаю.
раскрыть ветку (1)

ну, ковид до 2-х недель вроде..или я ошибаюсь ?

показать ответы
2

Я уверен, что любой нормальный врач скажет, что "гарантии 100%" не существует %)

раскрыть ветку (1)

тоже верно!

22

Понял только, что драть незнакомую бабу в сортире кабака - это гигиенично и научно, а садиться на общественный унитаз голой жопой - это лесное мракобесие.

раскрыть ветку (1)

Ржу в голос!!!! )))))))))

3
Пацаны, а пацаны, че такое шеринг? Или про такое не принято в слух?
раскрыть ветку (1)

аренда чего либо.. как пример - каршеринг - аренда машины.

показать ответы
4
Ну да, в метро то лучше наверно
раскрыть ветку (1)

Если совсем буквально - носитель вируса, допустим ОРЗ, вытер нос рукой и взялся ей за руль - вирус на руле. Далее, сели Вы - взялись рукой за этот же самый руль и вирус уже на Вашей руке. Затем, Вы, к примеру, почесали лоб этой рукой, вирус уже у Вас и на лбу и на руке, а дальше "дело техники". Респираторный вариант - товарищ ехал и кашлял всю дорогу. Включил в пробке кнопку вентиляции внутри салона, чтоб не дышать парами Камаза стоящего впереди - вирус уже в системе вентиляции. Сели Вы - включили вентиляцию - сделали первый вдох - добро пожаловать в больничку. И т.д. и т.п.

показать ответы
1
Через сиденье унитаза КВЗ не передаются. Да и любая другая зараза. Ну это так, к слову.
раскрыть ветку (1)

Я бы поспорил! Причём очень сильно! Один из первых выпусков Ревизорро с Летучей - взяли мазок с унитаза в хостеле! Отдали на экспертизу! Весь набор! От трепака до гонореи

показать ответы
3

Пиздежом попахивает вот это:

С гарантией на 100%!

раскрыть ветку (1)

поспрашивайте у врачей на форумах или тут.Я уверен, тут есть врачи!

показать ответы
6
А что плохого в аренде машины? И какая связь с беспорядочной еблей и не мытьём рук после сортира?
раскрыть ветку (1)

если в ней до Вас ездил носитель вируса, почти любого, Вы следующий! С гарантией на 100%!

показать ответы