4409

Шереметьево, вы что такое?

Полыхает знатно. Вчера вернулись с отдыха, забираем единственный чемодан, остальное ручная кладь.

Вы мне, сука, грузчики расскажите-как это можно было выломать? Я на чемодан вставал, там специальный материал, трудно убиваемый, но с корнем вырвать колесо из чемодана...
К сожалению компенсации не будет, вышел с зоны таможенного контроля и пошел на стойку информации уже в зале прилёта, там мне объяснили, что надо было сразу сотрудника вызывать, реально бесит, когда так относятся к своим обязанностям....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Уральские авиалинии. Получили в Симферополе. Писали претензию. Тишина. Думаю, может в суд обратиться?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
3
Симфероооополь) вчера вылетала 🤦🏼‍♀️.
При наличии посадочного выдали ещё один, налепив на него наклейку полетную. На контроле увидела, что это не мой посадочный- отдала, думала, что наклейка там моя от багажа осталась (ступила).
прилетаю в Москву- чемодан мой оформлен на другого человека.
Симферополь) кефирники-курортники
хорошо хоть рейс мой)
Иллюстрация к комментарию
3
Юзал вчера сколько компенсация за порчу чемодана, пишут, что больше 1.000 рублей не взыскивали, типа нет чека с покупки можно придумать цифру от балды...
раскрыть ветку (5)
2
О, как удачно что я свой покупала через интернет. Угробят так хоть чек всегда можно распечатать.
2

Ну да, чека нет. Дочь покупала во Вьетнаме. Писали в претензии 6 тыс.

1
Мне Эмирейтс без чека возместил 1500, хотя, как мне кажется, их вины в этом меньше всего.
раскрыть ветку (1)
По моему да, притензию отправили на Сербия Айр, которым летели, быстрее они возместят ту же 1.000 рублей,с шарика уже взятки гладки...
0

Возмещение считают по весу пустого чемодана, остальное только через суд

0

Если Вы посмотрите тарифы на компенсацию, то увидите, что даже проезд до здания суда они не покроют.

Авиакомпания тут не виновата, и никак на это повлиять не могла, дело рук аэропортовых служб

Претензию нужно направлять в адрес компании, да, так как договор перевозки вы с ней заключали, и взаимодействуете в первую очередь с ней

Это я просто к тому, что в начале сообщения могло фигурировать название любой авиакомпании :) Аэропорт обслуживает все рейсы
раскрыть ветку (3)
0

На самом деле летели с Благовещенска через Москву, но на одном перевозчике. В зоне выдачи дали писульку о повреждении багажа и отправили к представителям компании-перевозчика. Там мы написали обращение, но с нами так и не связались...

раскрыть ветку (2)
0
А, ну и конечно все равно не пропускать этап обращения на стойку повреждённого/утерянного багажа в аэропорту что бы зафиксировать факт повреждения именно по прилету, это обязательно
Иначе потом сошлются на то что вы повредили его сами по пути домой
0
Ну да, они не особо в этом заинтересованы
Что бы получить с большей долей вероятности хоть какой нибудь ответ, лучше писать претензию по почте с уведомлением о вручении в адрес компании
Ну и если вдруг пошли бы дальше в суд это бы тоже пригодилось даже если бы они не ответили
Это было бы подтверждённым доказательством того, что вы обращались и пытались урегулировать вопрос сначала напрямую с компанией, но так как они не согласны, либо молчат, вы вынуждены обратиться в суд
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку