Шашлык из утки с апельсинами
Сегодня мы с вами приготовим нереально вкусный шашлык из утки с апельсинами, к которому на гарнир подадим грибы вешенки! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
Филе грудки утки - 2шт
Апельсин - 2шт
Вешенки - 300гр
Красный лук - 80гр
Мед - 2ст.л.
Гренадин - 2ст.л.
Сливочное масло - 60гр
Соль, перец по вкусу
По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления шашлычков из утки - https://www.youtube.com/watch?v=CoV1ky8i8H4
Для приготовления я использовал целую тушку утки и вырезал из нее филе грудки, но вы можете сразу использовать готовое утиное филе. Филе нужно нарезать тонкими пластинками. Пластинки солим и перчим по вкусу. Насаживаем на шпажки "гормошкой".
Грибы вешенки промываем холодной водой и сразу нарываем на небольшие кусочки.Апельсины нарезаем на четвертинки и удаляем ножом с них кожуру, отрезая ее вдоль доски.
На сковороде растаплитваем сливочное масло в которое отправляем мелко нарезанный красный лук, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Добавляем вешенки и обжариваем примерно 5-7 минут, не забываем посолить по вкусу в конце жарки. Это будет гарнир, который мы подадим к шашлыкам.
На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем на сковороду шашлычки и обжариваем по паре минут с двух сторон. Снимаем шашлычки на тарелку, сливаем со сковороды лишний жир. Убавляем огонь и добавляем свежевыжатый сок апельсина, гренадин и мёд. Помешивая прогреваем до сиропообразного состояния. Возвращаем обратно шашлычки, а также добавляем четвертинки апельсина. Продолжаем обжаривать шашлычки ещё минут 5-7 периодически переворачивая, смазывая их кисточкой образовавшимся сиропом.
Подаем шашлычки с жаренными апельсинами и грибами вешенками. Приятного вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г