7

Шашлык из утки с апельсинами

Сегодня мы с вами приготовим нереально вкусный шашлык из утки с апельсинами, к которому на гарнир подадим грибы вешенки! Приятного вам аппетита!

Шашлык из утки с апельсинами Шашлык, Утка, Рецепт, Апельсин, Грибы, Вешенка, Видео, Длиннопост

Для приготовления я использовал:

Филе грудки утки - 2шт

Апельсин - 2шт

Вешенки - 300гр

Красный лук - 80гр

Мед - 2ст.л.

Гренадин - 2ст.л.

Сливочное масло - 60гр

Соль, перец по вкусу


По желанию вы можете посмотреть видео процесс приготовления шашлычков из утки - https://www.youtube.com/watch?v=CoV1ky8i8H4

Для приготовления я использовал целую тушку утки и вырезал из нее филе грудки, но вы можете сразу использовать готовое утиное филе. Филе нужно нарезать тонкими пластинками. Пластинки солим и перчим по вкусу. Насаживаем на шпажки "гормошкой".


Грибы вешенки промываем холодной водой и сразу нарываем на небольшие кусочки.Апельсины нарезаем на четвертинки и удаляем ножом с них кожуру, отрезая ее вдоль доски.

На сковороде растаплитваем сливочное масло в которое отправляем мелко нарезанный красный лук, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния. Добавляем вешенки и обжариваем примерно 5-7 минут, не забываем посолить по вкусу в конце жарки. Это будет гарнир, который мы подадим к шашлыкам.

На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем на сковороду шашлычки и обжариваем по паре минут с двух сторон. Снимаем шашлычки на тарелку, сливаем со сковороды лишний жир. Убавляем огонь и добавляем свежевыжатый сок апельсина, гренадин и мёд. Помешивая прогреваем до сиропообразного состояния. Возвращаем обратно шашлычки, а также добавляем четвертинки апельсина. Продолжаем обжаривать шашлычки ещё минут 5-7 периодически переворачивая, смазывая их кисточкой образовавшимся сиропом.

Подаем шашлычки с жаренными апельсинами и грибами вешенками. Приятного вам аппетита!

Шашлык из утки с апельсинами Шашлык, Утка, Рецепт, Апельсин, Грибы, Вешенка, Видео, Длиннопост
Шашлык из утки с апельсинами Шашлык, Утка, Рецепт, Апельсин, Грибы, Вешенка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г