Шашлык из куриных сердечек. Куриные сердечки на шпажках
Ингредиенты:
куриные сердечки - 500 гр.
мед - 1.5 ст.л.
соевый соус - 50 мл.
чеснок - несколько зубчиков
Черный перец - по вкусу
Каенский перец - по вкусу
Приготовление:
Отрезаем от сердечек лишний жир, затем нужно нарезать их вдоль до половины, что бы вымыть сгустки крови.
В отдельной ёмкости смешать соевый соус, мед, специи и выдавить чеснок.
Этим маринадом залить промытые сердечки, немного оставив. Затем дать промариноваться хотя бы минут 40-60.
У меня были длинные шпажки, я их разделил пополам ( так больше помещается на сковородку, ну и эстетически выглядит лучше ( мое мнение ) ).
После того как сердечки полежали в маринаде, начинаем их насаживать. Насаживаем по три штуки, как бы выворачия, таким образом что бы внутренняя часть оказалась снаружи ( надеюсь понятно, если не, то на видео видно ).
Теперь осталось только приготовить шашлычки.
Разогреваем масло на сковороде и на среднем огне обжариваем сердечки с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем, добавляем маринад (который оставляли ), добавляем чуть-чуть воды и оставляем до выкипания жидкости. После чего в этой глазури обжариваем шашлычки с двух сторон ещё несколько минут.
Затем украшаем кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита друзья.)
Мясо. Коротко и ясно.
1.7K постов13K подписчика
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.