Шашлык Ассорти на мангале. Три маринада. Свинина- Говядина и Люля-Кебап с баранины.

многие пуритане да и повара со стажем готовят мясо на мангале без всяких маринадов - немного соли перца после жарки и на стол. мне хотелось бы принадлежать к их числу и я понимаю, но, совсем без маринада быстро надоедает. так вот, почему не добавить намного разнообразия, совсем чуть чуть. во первых вместо одного "скучного" куска мы возьмем три разных, небольшие кусочка баранины, говядины и свинину. из баранины и немного говядины сделаем люля-кебаб, а из остатков говядины и свинины кусковой шашлык.


мариновать будет по разному, но очень просто. все специи есть у вас в шкафчике. ну или почти все.


итак у нас три вида мяса. примерно по пол кило каждое.

Шашлык Ассорти на мангале. Три маринада. Свинина- Говядина и Люля-Кебап с баранины. Шашлык, Ассорти, Три маринада, Свинина, Говядина, Люля-кебап, Мясо, Рецепт, Длиннопост

1) свинина. - тут нам понадобится 1-2 зубчик чеснока, черный душистый перец и соль (соль/перец).
чеснок продавливаем церез давилку, солим перчим, ставим в сторону на пару часов. или лучше до завтра.


2) говядина (желательно немного с жирком). - мята, 3-4 ст/л. раст.масла (оливковое!?), 3-4- ст/л. гранатовый сироп. соль/перец.

все смешиваем и ставим в сторону на пару чсов или до завтра. это мой фаворит и любимец публики. мята с через масло проникает во все поры мяса. а гранатовый сиром дает незабываемую кислую нотку и в тоже время карамелизирует корочку на мангале.


3) люла-кебап, фарш из баранины 3 части и говядины 1 часть. - соль/перец, семена кинзы (кориандр) и зира, очень мелко порубленный лук, 1 небольшая луковица будет достаточно.

тут фишка в хорошо вымешенном до однородной массы фарше. чем лучше/дольше вымешен фарш, тем больше его останется на шампуре.



и так у нас есть три вида по разному замаринованного мяса. каждый из этих сортов уже самодостаточное блюдо. но мы же хотим ассорти. поэтому возьмем еще что есть в холодильнике из овощей и пожарим все вместе с мясом. это будет наш гарнир. осталось все пожарить на не очень сильном жару до румяной корочки и можно кушать.


кстати, водку мы сегодня оставим в покое. и будем немножко пить хорошее красное вино. этому, и небольшому количеству чеснока в свинине будет рада ваша Синьорита. ведь только так вы уделяете ей внимание во время и после готовки.

Шашлык Ассорти на мангале. Три маринада. Свинина- Говядина и Люля-Кебап с баранины. Шашлык, Ассорти, Три маринада, Свинина, Говядина, Люля-кебап, Мясо, Рецепт, Длиннопост

как вы поняли, это ассорти не обязательно для большой компании, а скорее для дружеского вечера семейных пар.



приятного аппетита.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г