Шашлык Ассорти на мангале. Три маринада. Свинина- Говядина и Люля-Кебап с баранины.
многие пуритане да и повара со стажем готовят мясо на мангале без всяких маринадов - немного соли перца после жарки и на стол. мне хотелось бы принадлежать к их числу и я понимаю, но, совсем без маринада быстро надоедает. так вот, почему не добавить намного разнообразия, совсем чуть чуть. во первых вместо одного "скучного" куска мы возьмем три разных, небольшие кусочка баранины, говядины и свинину. из баранины и немного говядины сделаем люля-кебаб, а из остатков говядины и свинины кусковой шашлык.
мариновать будет по разному, но очень просто. все специи есть у вас в шкафчике. ну или почти все.
итак у нас три вида мяса. примерно по пол кило каждое.
1) свинина. - тут нам понадобится 1-2 зубчик чеснока, черный душистый перец и соль (соль/перец).
чеснок продавливаем церез давилку, солим перчим, ставим в сторону на пару часов. или лучше до завтра.
2) говядина (желательно немного с жирком). - мята, 3-4 ст/л. раст.масла (оливковое!?), 3-4- ст/л. гранатовый сироп. соль/перец.
все смешиваем и ставим в сторону на пару чсов или до завтра. это мой фаворит и любимец публики. мята с через масло проникает во все поры мяса. а гранатовый сиром дает незабываемую кислую нотку и в тоже время карамелизирует корочку на мангале.
3) люла-кебап, фарш из баранины 3 части и говядины 1 часть. - соль/перец, семена кинзы (кориандр) и зира, очень мелко порубленный лук, 1 небольшая луковица будет достаточно.
тут фишка в хорошо вымешенном до однородной массы фарше. чем лучше/дольше вымешен фарш, тем больше его останется на шампуре.
и так у нас есть три вида по разному замаринованного мяса. каждый из этих сортов уже самодостаточное блюдо. но мы же хотим ассорти. поэтому возьмем еще что есть в холодильнике из овощей и пожарим все вместе с мясом. это будет наш гарнир. осталось все пожарить на не очень сильном жару до румяной корочки и можно кушать.
кстати, водку мы сегодня оставим в покое. и будем немножко пить хорошее красное вино. этому, и небольшому количеству чеснока в свинине будет рада ваша Синьорита. ведь только так вы уделяете ей внимание во время и после готовки.
как вы поняли, это ассорти не обязательно для большой компании, а скорее для дружеского вечера семейных пар.
приятного аппетита.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г