Шаряшие в смартфонах! Дайте совет!

Привет, пикабушники! Ситуация... Живу в Волгограде, приехал в Сочи, жоп попарить.. В первый же день уронил самсунг а 52 экраном на гальку пляжную .Экраном вниз..стекло не спасло. Рядом с камерой в глубине появилась маааленькая трещинка.Дисплей потух. Сначала при включении появлялось три тонких ярких полоски , идущих от трещинки к камере, потом пропали и они.. Остальное работает, вроде, если кто звонит, можно по старой мышечной памяти взять трубку))

Начал искать выходы..

1. Купить новый прям тут. В салоне связи за 30 тыр есть самсунг а55. Дома на 3 тыр дороже.

2. Отремонтировать здесь.13700. Гарантия мес. Авторизованный сервис самсунг.Хозяин ара.Проскакивал отзыв, что ставят паль, и экран потом не яркий нихрена.Берут 1700 за диагностику, заказывают, ждут 3 дня, потом тебя приглашают, и за 2 часа меняют. Настаивают, чтоб ты его сразу оставил на эти 3 дня. Запчасти спиздить хотят, наверное))

3. Отремонтировать дома. 11000.гарантия 3 мес . Порядок действий такой же, только надо предоплатить 8000 из 11 000 за запчасть. Тоже настаивают, чтоб оставил. Наверное, че нить спиздить хотят))

ЧТо посоветуете? Аппарат свежий, 2 года ему..Полностью устраивал..Берёг как зеницу ока, думал мне его ещё лет на 7 хватит.. В телефон не играю- ватсап- хуяп, яндекс такси, сбербанк ( кстати, ремонтёры сбербанк не хакнут?)

Почему а 55 а не а35? Видео снимать люблю.. 30 тыр для меня деньги немалые, но если ремонт не выход, ппо мне лучше напрячся, чем выкинуть 11 калов..

Китай не предлагать. Не хочу. Всем заранее спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

бока и перед да.
По сути скажу вам ничего сложного в разборке аппарата нет
Для разборки потребуется: Пинцет, медиатор/карточка, спирт, отвертка мелкая крестовая, клей б7000(для обратной установки крышки), двухсторонний скотч - общая сумма расходника рублей на 500-700 (часть инструментов можно купить набором за 100р)

Нагреть крышку 50-70гр, тонкой пластиной пройтись по контуру поддев крышку (если хорошо прогрета снимется легко, а если спирта подлить еще лучше), внутри отвинтить все винты (они все одинаковые, не перепутаете), ОТКЛЮЧИТЬ АККУМУЛЯТОР, отключить все шлейфа, вытащить все, отклеить аккумулятор подлив спирта и поддев его. перенести все в другой корпус предварительно наклеев полоски двухстороннего скотча на место куда ставится акб, собрать все в обратной последовательности. ПОСЛЕДНИМ подключить АКБ.
НЕ включайте телефон не подключив отпечаток.
Самое главное быть аккуратным с коннекторами, они весьма хрупкие.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Суть по5ял, и ю туб посмотрел!,

показать ответы
0

Пост удален

раскрыть ветку (1)
0

icloud магазин , Волгоград.Загуглите , пжлст.. - кидал ссылку- пост зарубили..

0
В Сочи есть магазин taggsm по адресу
ул. Московская, 25, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354000
там дисплей оригинал, сервисный модуль, в сборе с рамкой есть за 8400 руб.
У них же можно заказать услугу замены. Обычно около тысячи руб. стоит.
https://taggsm.ru/index.php?route=product/product&path=900000_900017&product_id=117783

Кстати, там все остальные ремонтники и берут запчасти.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте ! Почти год назад Вы мне ОЧЕНЬ помогли !!

Тут опять вопросик нарисовался ...https://pikabu.ru/story/icloud_magazin_yelektroniki_13010174

Хотелось бы услышать именно Ваше мнение

0

бока и перед да.
По сути скажу вам ничего сложного в разборке аппарата нет
Для разборки потребуется: Пинцет, медиатор/карточка, спирт, отвертка мелкая крестовая, клей б7000(для обратной установки крышки), двухсторонний скотч - общая сумма расходника рублей на 500-700 (часть инструментов можно купить набором за 100р)

Нагреть крышку 50-70гр, тонкой пластиной пройтись по контуру поддев крышку (если хорошо прогрета снимется легко, а если спирта подлить еще лучше), внутри отвинтить все винты (они все одинаковые, не перепутаете), ОТКЛЮЧИТЬ АККУМУЛЯТОР, отключить все шлейфа, вытащить все, отклеить аккумулятор подлив спирта и поддев его. перенести все в другой корпус предварительно наклеев полоски двухстороннего скотча на место куда ставится акб, собрать все в обратной последовательности. ПОСЛЕДНИМ подключить АКБ.
НЕ включайте телефон не подключив отпечаток.
Самое главное быть аккуратным с коннекторами, они весьма хрупкие.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте ! Почти год назад Вы мне ОЧЕНЬ помогли !!

Тут опять вопросик нарисовался Icloud -магазин электроники в волгограде

Хотелось бы услышать именно Ваше мнение

показать ответы
1

Спасибо! Суть по5ял, и ю туб посмотрел!,

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное за советы! 2 дня назад забрал телефон из СЦ самсунг! менялся сервисный модуль! Нигде объяснить не могут, что клеить ничего не надо!! Только вы мне объяснили !

0

Лишь бы оффы тоже паленый дисплей не поставили. А так как вариант, взять с авито какой нибудь б/у смарт только чисто до дома дотерпеть, тысячи за 2-3.

раскрыть ветку (1)
0

Планшет гоняю))

0
https://taggsm.ru/index.php?route=product/product&path=900000_900017&product_id=117783

раскрыть ветку (1)
0

2 недели гарантии дают.. сервисного модуля нет- будут дисплей переклеивать...не тот компот.. за наводку спасибо

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Что такое сервисный модуль?

показать ответы
0

Бери айфон!

раскрыть ветку (1)
0

Продаёшь? 10 тыр есть

0

Сервис самсунга в разы дороже будет
Оригинальный дисплей идет вклееный в корпус, как с завода.

раскрыть ветку (1)
0

Короче, телефон будет как новый?)

показать ответы
0

Цена дисплея на ваш аппарат
Заказываете на любом из сайтов, приходите в сервис и просите поставить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Есть точки быстрого ремонта. Если есть запчасть, меняют при клиенте за 15 минут. Ищите через интернет где есть такие. Если совсем нет, то...купить самую дешёвую звонилку и потерпеть до возвращения домой.
Насчёт 3 дней. Для крупных сц это нормально. Я работала в том что просил ждать неделю. Но там и поток был по два ящика телефонов в день на сотрудника.
раскрыть ветку (1)
0

Т.е ремонтировать дома у оффов?

показать ответы
0

По мне, так ремонт либо в официальном сервисном центре (не ООО "Чиним", а именно самого самсунга), либо чинить самостоятельно (если есть знания), либо новый. Я бы взял новый, т.к. разница всего в 2 раза между новым и ремонтом.

Ну и на будущее - взял бы хороший чехол.

раскрыть ветку (1)

11 и 30 в два раза?

0

А почему А55 хорош для видео?

раскрыть ветку (1)

Лучше, чем 35-й))

уточни только у них и про гарантию, распространяется она на их сеть в других регионах...

раскрыть ветку (1)

Ок, спасибо!

0

По мне, так ремонт либо в официальном сервисном центре (не ООО "Чиним", а именно самого самсунга), либо чинить самостоятельно (если есть знания), либо новый. Я бы взял новый, т.к. разница всего в 2 раза между новым и ремонтом.

Ну и на будущее - взял бы хороший чехол.

раскрыть ветку (1)

Был и чехол, и стекло..

0

Если вы из Москвы, готов сделать при вас, доставят запчасть в течении часа-полтора. Увидел, другой город, сорри (
Обратитесь в Pedant в вашем городе, хорошая сеть не смотря на людей которые ее хают. Всегда найдутся недовольные, но довольных намного больше и они не кричат из каждого утюга просто)

раскрыть ветку (1)

Спасибо ! Суть вопроса --имеет ли место быть ремонту? Это так же качественно как на заводе? Или накроется через месяц?

Сервис самсунг хуже педанта?

показать ответы
0

Смысл ремонтировать 2 летний аппарат почти за 50% от стоимости нового, если трубка устареет ещё через год?:) как вариант посмотри как у тебя был на авито, б/у, выйдет плюс-минут как стоит ремонт

раскрыть ветку (1)

Мне пофиг насколько он устареет. Мне надо, чтобы он ещё как можно дольше проработал...то, что я куплю за 30-либо уже устарело, либо устареет через неделю..

1
А что Самсунг тоже Китай не смущает?
раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы

смотри только где брать будешь..ищи федеральную сеть, а то я в прошлом году купил так дочери в Сочи фитнесс браслет, а он умер через неделю уже дома..хорошо Xiaomi приличная контора, позвонил в сервис, они организовали бесплатного курьера и через 5 дней мне привезли новый браслет!

раскрыть ветку (1)

Салон связи мтс

показать ответы
0

Почему вам кажется, что у вас хотят что-то украсть?
Какая-то навязчивая идея.. то что у вас внутри телефона, стоит 3 копейки. Экран стоит 90% этого телефона.

раскрыть ветку (1)

Не шарю просто, чего сколько стоит

показать ответы