Шаряшие в смартфонах! Дайте совет!

Привет, пикабушники! Ситуация... Живу в Волгограде, приехал в Сочи, жоп попарить.. В первый же день уронил самсунг а 52 экраном на гальку пляжную .Экраном вниз..стекло не спасло. Рядом с камерой в глубине появилась маааленькая трещинка.Дисплей потух. Сначала при включении появлялось три тонких ярких полоски , идущих от трещинки к камере, потом пропали и они.. Остальное работает, вроде, если кто звонит, можно по старой мышечной памяти взять трубку))

Начал искать выходы..

1. Купить новый прям тут. В салоне связи за 30 тыр есть самсунг а55. Дома на 3 тыр дороже.

2. Отремонтировать здесь.13700. Гарантия мес. Авторизованный сервис самсунг.Хозяин ара.Проскакивал отзыв, что ставят паль, и экран потом не яркий нихрена.Берут 1700 за диагностику, заказывают, ждут 3 дня, потом тебя приглашают, и за 2 часа меняют. Настаивают, чтоб ты его сразу оставил на эти 3 дня. Запчасти спиздить хотят, наверное))

3. Отремонтировать дома. 11000.гарантия 3 мес . Порядок действий такой же, только надо предоплатить 8000 из 11 000 за запчасть. Тоже настаивают, чтоб оставил. Наверное, че нить спиздить хотят))

ЧТо посоветуете? Аппарат свежий, 2 года ему..Полностью устраивал..Берёг как зеницу ока, думал мне его ещё лет на 7 хватит.. В телефон не играю- ватсап- хуяп, яндекс такси, сбербанк ( кстати, ремонтёры сбербанк не хакнут?)

Почему а 55 а не а35? Видео снимать люблю.. 30 тыр для меня деньги немалые, но если ремонт не выход, ппо мне лучше напрячся, чем выкинуть 11 калов..

Китай не предлагать. Не хочу. Всем заранее спасибо!