Шампиньоны и мясо

Было вареное мясо, в меру с жирком, и грибы. Получилось вот что:

Шампиньоны и мясо Грибы, Шампиньоны, Мясо, Рецепт, Базилик

Шампиньоны почистить, промыть и нарезать ломтиками, не тонкими. Высыпать на сухую раскаленную сковороду. Они тут же дадут сок, так что не бойтесь, что сгорят. Пока они там в собственном соку тушатся, режем мясо небольшими тонкими ломтиками, мне так больше нравится. Высыпаем их к грибам, огонь средний- небольшой. Тушим минут 15, время от времени перемешивая. Чистим и режет лук, немного острого красного перца и добавляем в сковороду. Как лук станет мягким - добавляем базилик, у меня был сушеный, я его просто растерла в ладонях. Посолить, поперчить ( нет, про острый красный перец я не забыла, но черный молотый дает аромат). Перемешать, подержать пару минут на огне и готово. Можно есть так, со свежим хлебом, который очень кстати к тому времени испекся в хлебопечке. Но я люблю с макаронами или с рисом.

Хлебушек:

Шампиньоны и мясо Грибы, Шампиньоны, Мясо, Рецепт, Базилик

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules