Т.е. ты напиваешься чая, начинаешь хотеть в туалет и задумываешься: Кем же мне сегодня побыть?
Давайте закончим обсуждение, у меня сложно с чувством юмора
Мне, например, тяжело было переключиться "на девушку" после пяти часов написания поста в ролевой, где отыгрываешь за мужского персонажа. А на вопрос "почему бы не взять женскую роль" отвечу просто и кратко - недобор.
"пяти часов написания поста в ролевой"
О, наш человек)
Я вот всегда пишу в мужском роде, потому что ну удобнее так как-то, а мои персонажи на ролевых абсолютно все мужские. Раньше ирл тоже всегда говорил в мужском роде, сейчас только на письме.
У меня в основном тоже мужские, но тому есть причина - первый перс в моей жизни был женского пола и настолько мери-сьюшный, что до сих пор напоминает о себе (стыдобееень). А за мужского играть почему-то лучше: становишься свободнее и раскованнее.
У меня сейчас в записях разброс - где-то пишу от мужского, а где-то от женского лица. Но во время учёбы в универе из речи убирала окончания "а", чем вводила в замешательство всех однокурсников) Тогда был самый расцвет моей ролевой жизни)
Недобор мужских ролей? А так бывает? У нас на ~40-50 более-менее активных участников ролёвки две девушки. И кросспол запретили. Вообще печаль.
Я, конечно, не ролевик. Но, по-моему, кросспол(если, я,конечно, правильно понимаю значение этого слова. "отыгрывать персонажа не своего пола") наоборот клёво. Это же столько возможностей для отыгрыша того, кем в реальной жизнь тебе никак не стать.
Я тоже когда играл - в основном мужских персонажей было больше. И девушки даже при обилии мужских тоже брали их часто :D
Не знаю, сколько раз играла - чаще требовались мужские персонажи. Женщин было много :D С другой стороны, я не по свободной, оригинальной вселенной играла, а по фильмам-сериалам. А там наплыв новых игроков в основном пока сериал актуален и широко известен( Отлично, если наберётся человек 10-ть активных, плюс админы стараются и продвигают.
Ну, то сериалы. Тут оригинальная вселенная, да не самая простая игровая система (GURPS), плюс мрачненькая атмосфера, девушек это всё не особо, в массе своей, привлекает, хотя исключения и очень радуют. Так и живём.
Зависит, как мне кажется, ещё и от того, насколько человеку хочется вникать в систему, во вселенную, правила игры, и желания уместить это всё в голове. Будь у меня времени больше - вполне могла бы покопаться. Это интересно)
у молодого женского поколения фишка такая- о себе в мужском роде говорить
считается, что это мило
Мммм, не совсем. На мой взгляд, так стирается граница в общении, особенно там, где в аккаунте не указано какого пола человек.