2442

Сервис "Авито Доставка" Отзыв. Как кидают продавцов

Информация для тех, кто собирается пользоваться или воспользоваться такой услугой.  Пользовался сам и не раз в качестве продавца, но наткнулся на камень. 

- Размещаю объявление о продаже запчасти для ноутбука, цена 9000, местоположение СПБ, подключена авито доставка

- Приходит сообщение, что у вас появился покупатель и он уже оплатил товар, вам нужно отнести товар в пункт боксберри и назвать номер, что собственно я и сделал

- Покупатель из Волгограда, на связь не выходил, ни чего не спрашивал, не писал

Спустя два дня решил зайти на сайт и посмотреть на какой стадии отправка, но при входе на сайт мне сообщили, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность на учетной записи

- А как же посылка? как я получу свои деньги? Что делать?

-Аккаунт принадлежит мне, зарегистрирован на мой номер телефона( номер оформлен на мой паспорт), в аккаунте указано моё имя. Пишу в службу поддержки, меня отшивают и говорят, что на основании такого то пункт наших правил Вы заблокированы навсегда и ваш номер и почта отвязаны от аккаунта

После 8 дней переписок и созвонов со службой безопасности Авито мне удалось разблокировать аккаунт, а также выяснить, что заблокировали его из-за 8 жалоб на мой аккаунт по факту мошенничества, жалобы поданы на сайте Авито . Все жалобы на следующий день после отправки и все от пользователей с Волгограда. Ранее туда ни чего не отправлял, там ни когда не был, ни друзей ни врагов там нет

Схема такая:  Покупатель берет у вас товар через Авито доставку, его деньги замораживаются на 31 день на его карте. Далее  он просит много друзей кинуть на вас жалобу, либо пишет в яндексе "купить аккаунт авито"  тратит 150 рублей, покупает 20 аккаунтов и шлет на вас жалобы. Вас блокируют.  Он получает товар, но за деньгами вы не обратились и через 31 день деньги  размораживаются на его карте. А это может быть виртуальная ( анонимна)  карта киви например.

Да. При получении он покажет свой паспорт, чтобы получить товар, но как привлечь его? Он же не виноват, что вас заблокировали. Он свои обязательства выполнил. 

А авито доставкой отправляют ноутбуки по 70-80 тысяч и дорогостоящие авто товары. Ни кто не застрахован от такой схемы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

схему придумал неплохую, только ничего общего с реальностью не имеющую.

при выдаче посылки в авито уходит уведомление о получении, и соответственно возврат средств на счет покупателя невозможен.

раскрыть ветку (16)
4

@moderator, возможно, это вброс-антиреклама от пикабушника уже 4 часа.

раскрыть ветку (1)

гондоны они ебаные! Парень, не бросай только своё дело, я с тобой!

2

А вы при следующей покупке попробуйте сами это проверить. На карте деньги не куда не уходят, они замораживаются на 1 месяц. Написать и наговорить можно, что угодно , но 1 звонок в банк все рассудит. Я звонил и узнавал все лично

раскрыть ветку (13)
20

да, при покупке сумма замораживается

вот только при получении посылки (а мне нужно же получить товар, иначе смысл "обмана" в чем?) система отправляет уведомление в авито и происходит окончательное списание средств со счета. сделка закрывается. у меня на руках товар, а у авито документ с моей подписью, что я получил товар и оплатил его.

все. я никак не могу вернуть деньги.

вот если я откажусь от получения, то спустя какое-то время средства из хода выйдут и вернутся на счет. так я товар при этом не получу.

раскрыть ветку (5)

А если так: твой подельник получает товар а ты в ту же секунду звонишь в банк и блокируешь карточку? потом с паспортом идешь в филиал банка и снимаешь деньги.

раскрыть ветку (4)
3

и потом от банка иск получить. т.к. при получении товара и паспортные данные свои оставляешь, и автограф и физией на камерах

1
DELETED

за это можно присесть

раскрыть ветку (1)

присесть и за репост можно а так хоть бабок наваришь

0

Я бы поставил тебе плюс за природное любопытство, но твой подельник вынужден будет идти с твоим паспортом за посылкой.

1

Там схема более сложная.

Участвует как я понял 5 контрагентов и цепочка выглядит так.

Продавец-Авито-Фин.организация-служба доставки-Покупатель.

Авито тут только как сервисная служба. Бабки крутит фин организация и она же страхует это все. Боксберри осуществляет логистику.

Могу ошибаться, но скорее всего бабки останутся у фин.организации.

1
Буквально неделю назад покупал товар с Авито доставкой, вчера товар получил.
Деньги списали сразу, я их на счету не видел, прошли как платёж в Авито.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

вот так бы еще на счет оперативно приходили деньги. их надо переводить из личного кабинета себе.

раскрыть ветку (3)
2
Спокойно их перевёл, и через минут 5 снял в банкомате,т.к. Отправлял windows 10 4 шт через боксбери, как продавец могу сказать что удобно это! Плюс нечего не платишь,единственное что смущает, покупатели иногда тормозят с получением!
раскрыть ветку (2)
0
Автор говорит, что ты не выведешь, если твой аккаунт заблокирован
раскрыть ветку (1)
5

Так если у покупателя всё равно деньги сняли, то в чём профит? Хорошо, я не могу вывести, но и покупатель не получит эти деньги. Разве что он просто гавнюк, а не мошенник

В твоём случае взыскать можно как неосновательное обогащение через суд, но лучше с говноавито не связываться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку