Сервелат в домашних условиях
Всем добрый вечер)
Решил поделиться своим опытом, делать колбасу дома. У меня нет ни весов ни всяких там новомодных приблуд, только вот термометр недавно с щупом подарили) Вообщем погнали
Для изготовления я взял кусочек задка весом 1.3 кг. Прогнал на мясорубке на самую мелкую решетку, по-моему 2 мм. Очень Важно, так везде указано при всех манипуляциях с мясом, фаршем не давать ему нагреваться выше 12 градусов.
Приправы:
Тут я отпустил ситуацию) Все добавлено чайной ложкой) Интернет гласит, что в чайной ложке без горки 5 гр. Вы можете добавлять все на свой вкус. Есть много рецептов по ГОСТу в интернете. На мой взгляд обязательно чеснок и кориандр молотый. Он дал очень хороший запах вместе с фаршем. Запах хорошей колбасы. Ну и нитритная соль, без нее не будет такого товарного вида и привкуса колбасного.
Высыпаем все приправы в фарш и долго вымешиваем до появлений белковых нитей. Минут 15 минимум. Не забываем про температуру, фарш не выше 12 градусов
Дальше закрыл пищевой пленкой и на сутки холодильник.
Через сутки я нарезал мелко сало, добавил в фарш и еще раз вымешал. Отправил до утра в холодильник
Утром набил фарш в оболочку. Набивал простой мясорубкой с конусной насадкой и перевязал шпагатом
Положил в холодильник на «усадку» до сих пор не знаю что это значит) Я думают формируется рисунок и белковые связи)
На следующий день кладу в духовку с конвекцией температура ~80 градусов. Готовим до достижения температуры внутри батона 70-72 градуса
Ка видим появился красивый цвет) Желательно отправить на сутки в холодильник, ну или дать остыть полностью) Не выдержал часов через 7-8 разрезал.
Приправы сделали свое дело. Запах оболденный. На вкус как колбаса, но какая то особенная) Как по мне соли надо чуток меньше, это на любителя. Вообщем спасибо за внимание за орфография простите ☝️. Всем хорошего вечера
Домашняя колбаса, сыр, рыба
804 поста16K подписчик
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.