Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Сербия изменит свою внешнюю политику по отношению к Украине после ее голосования

"Если кто-то не соблюдает территориальную целостность Республики Сербия, почему мы должны соблюдать их территориальную целостность?" - Вучич.

Сербия изменит свою внешнюю политику по отношению к Украине после ее голосования Политика, Новости, Сербия, Украина, Совет Европы, Голосование, Воздержание, Деградация, Целостность, Косово, Приштина, Посол, Россия, Запад

(Белград, Сербия)

Президент Сербии Александар Вучич ранее отмечал, что республика изменит свою внешнюю политику по отношению к Украине после голосования в понедельник по вопросу принятия непризнанного Косова в Совет Европы. Отвечая на вопрос о голосовании представителя Украины по вопросу членства непризнанного Косова в СЕ, он обратился к присутствующим с вопросом: "Если кто-то не соблюдает территориальную целостность Республики Сербия, почему мы должны соблюдать их территориальную целостность?" Он отдельно указал на то, что "воздержание от голосования [по вопросу членства Косова в СЕ] было равноценно признанию Косова", комментируя просьбу Украины о перерыве перед голосованием для консультации с представителями США.

Ранее Сербия во всех международных организациях голосовала за осуждение нарушения территориальной целостности Украины.

24 апреля на внеочередном заседании комитета министров просьба Приштины о членстве в Совете Европы была принята. Запрос был направлен для дальнейшего рассмотрения в Парламентскую ассамблею этой организации.

Ранее Вучич сообщал, что западные политики давят на Сербию и требуют «вести себя как надо». Страна находится под прессингом Запада из-за отказа «быть как все».

-

Посол России в Сербии указал на "деградацию" Совета Европы

БЕЛГРАД, 26 апреля. /ТАСС/. Поддержка Комитетом министров Совета Европы (СЕ) запроса непризнанного Косова о вступлении свидетельствует о деградации организации и ее переходе под полный контроль Вашингтона и Брюсселя. Об этом в среду заявил посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко.

"Поддержка Комитетом министров Совета Европы запроса косовского квазигосударства о членстве в Совете и запуск там соответствующей процедуры - яркое свидетельство того, о чем мы не раз говорили, - приводит слова посла пресс-служба российского диппредставительства. - Свидетельство деградации организации, ее перерождения в инструмент Вашингтона и есовского Брюсселя по дальнейшему развалу евробезопасности, сотрудничества, системы международного права. Равно, говоря о косовских делах, наглядное свидетельство двурушничества и лживости т. н. посредников от ЕС и США в диалоге Белград - Приштина, полного игнорирования ими мнения и красных линий сербского руководства в связи с т. н. есовским соглашением о нормализации отношений между Белградом и Приштиной. Со стороны Сербии, как мы понимаем, полного согласия с ним нет, что неоднократно констатировал президент страны".

"Косовское урегулирование заводится в глухой тупик. Западом взята линия на продавливание - в порядке вознаграждения режима [премьер-министра непризнанного Косова] Курти за террор и гонения сербов - включения Приштины в международные структуры. Голосование Украины, воздержавшейся на КМСЕ, что фактически на руку покровителям Приштины, не удивляет: киевский режим во всем действует по указке Вашингтона", - заключил Боцан-Харченко.

-

посты на похожую тему Украина "неприятно удивила" Сербию двойными стандартами насчет Косово и Президент Сербии назвал дружественные страны

ссылки

https://tass.ru/politika/17620769

https://russian.rt.com/world/news/1141239-sovet-evropy-degra...

https://tvzvezda.ru/news/20234262025-kHAX4.html

Новости

27.3K постов25.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.