Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Сенатор Грэм объяснил, за какую «правильную перезагрузку мира» борются США

Американская элита пытается решить внутренние проблемы США привычным способом за счет остального мира? ИА Красная Весна

Сенатор Грэм объяснил, за какую «правильную перезагрузку мира» борются США Политика, Россия, Война, НАТО, Запад, Украина, Россия и Украина, Нацизм, США, Вашингтон, Длиннопост

Взрыв корабля. Иван Константинович Айвазовский, 1900

Упавший над Черным морем американский беспилотник MQ-9 Reaper встревожил многих за океаном. Мнения разделились: кто-то говорит, что Украина — это не их дело, а кто-то, напротив, призывает к ответным ударам по России. В числе последних — американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Грэм оказался недоволен заявлениями отдельных американских политиков, не настроенных наращивать напряженность в отношениях с Россией безмерно, вплоть до открытой войны. Сенатор не сказал, что цена вопроса об исходе противостояния на Украине для США низкая.

Он заявил, что эту цену американцам все равно придется заплатить не сегодня, так завтра.

Тогда как его весьма условные оппоненты в лице губернатора Флориды Рона Десантиса заявляют другое. По мнению оппонентов Грэма, независимо от того, провалятся США на Украине или нет, во внутренней политике Соединенных Штатов столько проблем, что их будет достаточно для краха государства. Поэтому их надо решать в первую очередь.

Грэм предъявляет свои соображения на этот счет: «Когда дело доходит до Путина, вы либо платите сейчас, либо платите позже. Уступка Путину на Украине, с точки зрения интересов национальной безопасности Америки, станет еще более катастрофичной, чем вывод войск Байдена из Афганистана на стероидах».

Американское русофобское двухпартийное лобби в лице Грэма играет в популизм для широкой американской общественности, указывая, что стремительный вывод американского контингента из Афганистана неоправдан. Поэтому говорится, что повторения этого США не нужно.

Увязывая Украину и Афганистан в один сюжет, Грэм «забывает», что США, якобы немотивированно выводя свои войска из Афганистана, оставили при этом талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) огромное количество вооружений.

Можно предположить, что это было не банальное бегство, а реально США добивались и добились своих целей по наращиванию хаоса в регионе. Исламисты находятся под очень плотным контролем США, независимо от того, есть в Афганистане армия США или ее нет. В этом смысле талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане зависят от США так же, как и бандеровцы на Украине.

Дальше Грэм объясняет американской аудитории, не понимающей глобальных целей США как вообще, так и в частности на Украине, что США сейчас якобы играют роль глобального полицейского, который, опять же, якобы наказывает зарвавшегося на Украине преступника — Россию. При этом Грэм, конечно, обходит стороной то, что именно США и Украина спровоцировали Россию на начало спецоперации, в ходе которой России пришлось защищать население востока Украины от геноцида.

Видят ли себя простые американцы в роли глобальных полицейских и готовы ли они отправлять своих детей на Украину на смерть?

«Совершение военных преступлений российскими военными в промышленных масштабах — если их простить и забыть — разрушает мировой порядок. Это оказало бы такое же влияние на мировой порядок, как сокращение финансирования полиции и смягчение уголовного преследования в крупных городах Америки», — сказал Грэм, проводя параллели между внешней и внутренней политикой США для американских избирателей.

Далее Грэм, проводя ложные параллели между Россией и Китаем, продолжил пугать американцев тем, что если Путин добьется успеха на Украине, то следом Китай точно так же поступит с Тайванем. Боятся ли этого простые американцы — отдельный вопрос.

«Наконец, если вы не понимаете, что успех Путина в России влечет за собой агрессию Китая против Тайваня, то вы серьезно просчитались в одном из самых очевидных вариантов развития событий в мире», — добавляет Грэм.

Но дело в том, что Тайвань не угрожает нацбезопасности Китая, таким же образом, как накануне СВО это делал преступный киевский неонацистский режим в отношении граждан Донбасса и других своих русских жителей. Китай в этом смысле никак не зависит от ситуации на Тайване.

Но главное, что для представляемой Грэмом политической группы сохранение существующего мирового порядка явно не является целью! Это становится очевидно из следующей его фразы, в которой икона русофобии сформулировала основную цель Запада, наплевав на все предыдущие свои высказывания, рассмотренные выше.

«Если Путин проиграет на Украине, тогда мир перезагрузится всеми правильными способами. Если он победит на Украине, а Запад капитулирует, как и в прошлом, назреет новый конфликт», — заканчивает Грэм.

США не глобальный полицейский, а глобальный перезагрузчик, Вашингтон не призывает к порядку на Украине, он добивается глобальной «перезагрузки». Внутренние проблемы США группа Грэма не рассматривает, не потому, что они их не интересуют, а потому, что эти проблемы уже не будут играть такой значимой роли в «перезагруженном правильным способом мире».

Накануне начала СВО на Украине США поставили Россию в безвыходное положение. России пришлось выбирать между капитуляцией перед неонацистской Украиной (причем, видимо, достаточно быстро) и началом спецоперации по денацификации. В первом случае выбор был равносилен ликвидации действующей власти и хаосу в стране, ведущему к ее разрушению. Ко второму случаю Россия должным образом не подготовилась.

В этом смысле важно то, кто всеми силами добивался создания такой ситуации, в которой оппонент вынужден был активным образом защищаться.

Это США и их сателлиты накачивали Украину оружием и обучали бандеровцев особенно активно с 2014 года, но и гораздо ранее тоже. Это украинские власти сообщили, что к непосредственному обострению конфликта они начали готовиться с 2019 года, после того как президент Украины Владимир Зеленский утвердился во власти и окончательно присягнул бандеровцам.

Конфликт на Украине американские элиты, представляемые Линдси Грэмом, рассматривают как возможность запустить «правильную перезагрузку мира». Для этого им необходимо стратегическое поражение России на Украине. Для России такое поражение обернется ликвидацией ее государственности в нынешнем виде и территориальной целостности.

Запад в этом вопросе «два раза вставать не будет» — как появится возможность додавить — сразу додавит. Слишком уж много накопилось у него внутренних проблем, которые иначе он решить не может. Об этих проблемах без умолку говорят оппоненты Грэма, а обобщенный Грэм пытается их решить тем способом, каким умеет и каким элита США решала их долгое время.

Источник: ИА Красная Весна

Ветеранам локальных войн

350 постов3.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Соблюдаем все правила Пикабу.

2. В комментариях приветствуются ссылки на сторонние сайты данной тематики.

3. ЛЮБАЯ попытка идентификации участника данной группы без его личного согласия - БАН.

4. Оскорбления пользователя... Не приветствуются, но оставлены на усмотрение модераторов. Без обид. Как говорил мой старшина:

- Можно словами обидеть человека, а можно дурака ими же на путь истинный наставить.

5. Изначально премодерации постов нет, сообщество основано на дружеской поддержке и взаимном доверии.

6. При использовании информации с другого ресурса укажите ссылку на оригинал (желательно).