1525

Семья без семьи. Или когда муж - сосед

Давно сижу на Пикабу, но вот пост этот мой первый, потому заранее прошу прощения если что не так. Будет много букв. На самом деле, пост - крик души.

Сейчас мне 31, замужем 4 года, еще год до этого жили вместе.  Работаем оба, зарабатываем одинаково, детей нет.

Много читала на Пикабу про измены, недоверие и т.д. Сама с таким не сталкивалась, слава Богу, ну или просто не "ловила" (хотя и не пыталась, отношусь к категории людей, которые уважают личное пространство другого).

Я перечитала много постов, искала похожую ситуацию, подумала может у кого-то тоже так, может это проблема такая, я просто не в курсе... Но нет, не нашла. А суть вот в чем: мой муж со мной не общается, от слова совсем. Вот как вы думаете, нормально, что он год проработал в компании, а я даже названия ее не знаю? Знаю, что строитель, что где-то на Ваське и .... все. А на мои вопросы ответ - а что тебе даст название компании, тебе от этого легче станет? Такие же ответы на вопросы: "как день прошел" что нового, интересного и т.д....  Как мама? Ну хоть как погода днем была? В ответ либо игнор, либо наезды с матами - что тебе мой день поминутно расписывать?!! (ну афигеть...).

При этом он абсолютно свято верит, что не обязан (Не обязан, Карл) мне такие вещи сообщать. Вечером, приходим домой в одно время, я кушать приготовлю, говорю идем покушаем милый... Нет, он не хочет, возьмет тарелку и у компа в вк сидит... Потом ютюб, поиграет в мморпг. И почти каждый вечер по 1-2 литра пива в себя.

А я обслужила и сижу "не мешаю". При этом на мои претензии, он отвечает агрессией, что я его пилю (с каких пор вопрос как прошел день стал допросом с пристрастием)?

Я ему сто раз говорила, я не прошу все время уделять мне, не прошу рассказывать поминутно про день, не прошу его мысли пересказывать,я  просто хочу сесть попить чая, послушать что у него вообще в жизни происходит, с кем хоть дружит, как там пацаны, как начальство, про свою чуть рассказать, что на работе интересного, как я неуклюже в лужу шлепнулась сегодня и что Катька опять парня поменяла.

Хочешь поиграть в игрушки вечером, так давай вместе? Я тоже и доту люблю и в мморпг погонять, так давай вместе, я вот саппортить могу, полезной буду, даже тупить постараюсь поменьше.  Можем и с пивом до утра погамать в выходные (в разумных пределах) и киношку посмотреть. Ну не сиди ты молча, посмотри я тут рядом. Давай на рыбалку съездим, я так люблю рыбалку, ну или просто побесимся на кровати... 

Ну, я думаю, может я какая-то не такая? Может мужчины вообще не любят говорить про себя, так посидеть помолчать... Я хочу быть хорошей женой, жена же шея, она умной должна быть, поддерживать мужа, я и старалась. Пыталась аккуратно спрашивать, что б не под плохое настроение. При этом, 90% всей информации о жизни моего мужа я узнаю из его разговоров с сестрой по телефону (да, вы не ослышались, ей он рассказывает все, может и по 3 часа с ней говорить).

При этом, когда он чувствует, что я уже на грани (ну или на дне) он начинает дарить цветы, обнимать, нежности и т.д. Но это на день два, потом все по старой.

Но апофеозом всего стало событие недельной давности: он мне просто сообщил: я увольняюсь и уезжаю в отпуск домой к сестре (в другой город), отдохну, вернусь и буду работу искать. На мой вопрос: а почему ты молча такое решение принял и мне даже не сказал ничего? получила ответ: а как тебя это касается? Моя же работа... Все, занавес. И это при том, что он ее пол года искал, мы жили на мою зп. Я его поддерживала как могла, вообще слово не говорила в упрек (считаю, что в жизни всякое бывает, а мужчину нужно поддерживать, давать ему силы), подрезала себя в чем могла и так радовалась когда он вышел на новую работу. 

Но это был еще не конец, нет, к концу прошлой недели он проболтался (вообще случайно) что уезжает он, внимание, на все лето, а вернется к сентябрю только. А ты милая жди, я же не к другой, я вообще подумать, хочу я этой семьи или нет, хотя нет, хочу, я ж люблю тебя, ты жди, а я поехал. Это нормально?

Страшно, горько и одиноко.

Всем спасибо кто дочитал и простите за сумбур, некому больше рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий
Серьезно? Нахер такое надо, ну имей ты хоть чуть чуть достоинства. Хоть каплю самоуважения.
раскрыть ветку (56)
9

Самое поганое, что все это я прекрасно понимаю. Знаете, говорят, что все бабы дуры, вот они правы. Все думаем, проблема во мне. Вы абсолютно правы, только чувства от этого не выключатся. Понимаю, что придется сломать, все понимаю, просто горько все это.

раскрыть ветку (55)
44
DELETED

Бля,что-то у меня так не получается.А можно заместо мужа я побуду?все равно отдыхает летом 😁а я поесть люблю,и поиграть.Так и быть,совесть затолкаю на лето далеко 😂😂😂

раскрыть ветку (3)
9

Улыбнуло

раскрыть ветку (2)
4

Может постучитесь в вк ко мне /minore? Я беру такие случаи.

1

Сейчас к Вам очередь выстроится )

27

Советов о "бегите от него, сверкая пятками" вам уже надавали, поэтому повторяться не буду. Но: если есть возможность, сходите к психологу. Он как минимум поможет разобраться в себе и даст сил для решающего шага. Чтобы было не "почему он такой, что я ему плохого сделала, как я могу исправить", а "он взрослый человек и делает то осознанно, с таким отношением и неуважением ко мне он мне нахрен не нужен". Иначе скоро вы такими темпами как минимум морально превратитесь в овощ, простите за грубость.

раскрыть ветку (1)
3
Люто плюсую. Примите за аксиому: вы- не королева-спасайка и не мама ему. Все несут ответственность сами за себя.
он так делает и ему нести ответственность. А вы должны спасать себя.
23

Если действительно есть желание отдать его шмотки - вот прям берите и отвозите, прям сейчас: к маме, к сестре, да куда угодно. Все до одной. Если после того как отвезете вещи, все что еще его найдете - выкидывайте. А как только отдадите вещи - идите и пишите заявление на развод, через суд, в одностороннем порядке. Рубите с плеча. Пока вы тяните кота за яйца: ждете когда он вернется, или разговариваете о разводе по обоюдному - вы его жалеете, пока вы его жалеете - тянете кота за яйца.

P.S.: жалость ломает сразу две судьбы.

раскрыть ветку (2)
9

Три. Еще как минимум судьбу кота.

раскрыть ветку (1)
1

мой развод обошелся без котожертв)

16
А что ломать то? Я была в похожей ситуации. Любила больше жизни. И если сначала еще что то было,то под конец вокруг него за компом можно было бы забор ставить. Заметил бы только если бы в туалет пошел. Уходить было очень больно,но и оставаться какой смысл? Человек не ценит. Просто терпит тебя рядом,потому что должен же кто то готовить и носки стирать. Пройдет время и вы будете держаться за голову,вспоминая что терпели вот это вот все.
27

чувства должны были бы пройти мгновенно пойми вы как сильно ваш муж вас ненавидит. судя по рассказу, не просто пренебрегает, не любит и не уважает. он вас терпеть не может, почему не понимаете?

зачем доводить до такого состояния? жаль, что муж безхребетный такой, будь нормальным человеком - ушел бы давно и не портил жизнь себе и вам. а так получается, что вы друг друга изводите просто.

раскрыть ветку (3)
17

Это не так. У меня ситуация хлеще. И выйти из нее значительно сложнее по многим причинам.

Но когда я нашла в себе силы и сделала рывок, он вернул меня обратно.

Это садисты, они получают удовольствие от присутствия жертвы и любят ее по-своему. И сделают все, чтобы вернуть положение на круги своя, когда запахнет жаренным.

раскрыть ветку (2)
1

в итоге вы вместе?

по моей теории, они не садисты, просто на расстоянии немного начинают скучать, даже у автора муж вернется в конце лета, будет немного другой, но через время опять будет беситься.

раскрыть ветку (1)
1

Именно садисты и домашние тираны.
У друзей, в гостях у родни, они будут строить их себя душу компании, держать за руку свою "жертву", говорить слова любви, тем самым пуская пыль и окружению, и жертве. А вот дома, один на один, и прикрикнут, и заставят, и руку поднимут (в тяжелых случаях). Причем они очень долго обрабатывают жертву заранее так, что та сама не понимает, в какой момент её прижучили.
Другое дело - это когда и как жертва осознает свою позицию жертвы. Иногда на это уходит несколько месяцев, иногда годы, а иногда десятилетия.

6
Сколько вам нужно, чтобы прожить горечь? Месяц, два? Выделите себе их и СТРАДАЙТЕ. Как в последний раз: я такая бедная, я ошиблась, он - мудак и мной пользовался. Злитесь на него - это нормально. Поругайте немного себя - только чуть-чуть, это тоже нормально. Дайте себе выговориться, напишите большое письмо, как он вас обижал и почему так горько. Вообщем, поскорбите по прошлому, ошибкам.
а потом отпустите. Прошел месяц - и все, надо двигаться дальше.
только нужно прям интенсивно страдать. Как рвота при отравлениях - вся бяка должна быть удалена до чистых промывных вод
20
Вы вот все понимаете, а делать то будете что нибудь? Ну написали вы пост, вам тут кучу народу сказали, что это все вам нахер не нужно. Вы так и будете сидеть в страхе, горечи и печали?
раскрыть ветку (15)
18

Нет, пост был как и написала - криком души. Я искала похожие и не находила. Написала, вдруг у кто-то тоже ищет. А мне сейчас просто моральная поддержка нужна. Я все решила уже.

раскрыть ветку (14)
22

Главное проявить характер когда он будет всеми силами пытаться вернуть вас обратно. На какое-то время он снова станет добрым, любящим и внимательным, но вы не ведитесь.

раскрыть ветку (5)
9

Я этого, честно говоря боюсь очень. Я ведь с ним жила потому что любила, такие чувства молча не уходят. Но, спасибо большое, мне нужна сейчас поддержка.

раскрыть ветку (4)
31

Раз вы живете на съемной квартире, то вам проще - делить нечего. Найдите себе другую квартиру, пока он у сестры и переедьте. Адреса ему не давайте. Держитесь, не вы первая, не вы последняя. В мире много достойных мужчин, на одном из них мир клином не сошелся.

раскрыть ветку (1)
0

Плюсую.

27
Хм. Разве он не вызывает у тебя отвращения? Такого, настоящего, брезгливого отвращения. Как к таракану, который живёт на твоей кухне, ест твою еду и убегает, как только попадает на свет?

Нет желания взять в руку тапок, выкинуть таракана на улицу и вычистить всё дихлофосом? Таракан тебя не любит, он просто пользуется тем, что ты миришься с его существованием. Он разносит заразу и отравляет тебе жизнь. Сейчас лето - нужно идти на улицу и радоваться солнцу, а не сидеть и тупить на того, кто зависает в компьютере. Он - не свет в окошке. Это тьма беспросветная. Ему ничего не стоит бросить тебя на несколько месяцев, без сожаления. Тебе тоже ничего не стоит бросить его в тот же момент, не дожидаясь осени и букетиков. Собираешь вещи под конец периода аренды, растограешь договор и переезжаешь в другую квартиру/комнату. Ставишь везде таракана в игнор и подаёшь в суд, на развод. При неявке ответчика и отсутствии второй стороны, вас могут очень просто развести. И, привет, новая жизнь!

раскрыть ветку (1)
3
Для этого надо злиться на человека. А она сейчас больше жалеет. Чтобы начать злиться, нужно осознать свои границы и понять, что человек их нарушил.
автор не очень из осознает, потому и находится в этих отношениях. Хорошая новость в том, что начало она уже положила, и я думаю у нее получится
15

Ты не одна такая..к сожалению... Полтора года я продержалась и ушла от своего... Тоже пиво игры и бросание работы... Разводись - себя любить надо.. Виртуально обнимаю тебя и поддерживаю)

раскрыть ветку (3)
9

Спасибо большое! Спасибо всем

раскрыть ветку (2)
9

Вам спасибо

После этого поста захотелось покрепче обнять своего мужа

А вообще, как говорит моя любимая бабушка: «Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть»

3

Почитайте книгу как перестать быть овцой. Очень хорошо рассказывает как быть в таких ситуациях. По себе знаю. Не поленитесь - там уверенность и обретёте !

2

Раньше было так же?

раскрыть ветку (3)
3

Нет, я бы на такое не подписалась. Все началось года 3 назад и с каждым годом только хуже становилось, пока не переросло вот в это. 

раскрыть ветку (2)
19

Разводитесь нахрен, пока вам 30. Моя несчастная мать потратила на такое же сомовлюбленное дерьмо 12 лет. Все терпела, терпела, тоже цветы дарил при косяках. А ему только обстирка, жрачка и ее деньги нужны были, как оказалось. Теперь она больная, после тяжёлой раковой болезни и без груди стала причинять неудобства и он ее выкинул. Не тратьте драгоценную жизнь на человека который вами пользуется. И себя не жалейте и его тем более.

раскрыть ветку (1)
8

Я 15.

4

Чувства - это конечно здорово. Но прежде всего надо любить себя. Сесть и самой себе задать вопрос "А кто-то ценит мои чувства? Или я просто впустую трачу свои нервы, свое время?"
Вы и сами все прекрасно знаете. К сожалению, вряд ли кто-то возьмет вас за руку,и "спасет" из этой ситуации. В идеале - вы могли бы позвонить подруге/другу/родственнику,и сказать "Спаси меня,увези,я сама не справлюсь"
Это как с раной - пластырь надо срывать сразу. Будет больно, но со временем боль пройдет. Главное - не тянуть,не давать себе возможности одуматься. Да, у каждого есть недостатки. Кто-то бывает излишне агрессивным в выражениях, кто-то ленивый, кто-то ревнует часто и без повода (речь конечно не о маниакальных приступах).И надо понять для себя - готовы вы мириться с этими недостатками, или они для вас критичны?
В данном случае - у вашего мужа наверное нет критических косяков - вы не ловили его на измене, он вас не избивает, не уходит в месячные запои, НО нет ничего, что сошло бы за достоинства. Вы готовы терпеть месяцы агрессии, равнодушия, похуизма ради одного букетика раз в полгода?
Вам надо перестать себя жалеть, обнимать себя на плечики и думать "какая я несчастная вся", а подойти к зеркалу,сказать "Ты - мой самый любимый человек. Ты прекрасна, умна, добра и терпелива. И ты достойна лучшего. Я не позволю тебе и дальше баландаться в этом дерьме!" Нужно сурово,но с любовью отнестись к себе,взять себя в руки,проявить твердость,и порвать этот замкнутый круг.
Будет больно (а как же иначе?). После разрыва первое время вы будете вспоминать всякие милые мелочи,типа "Он на первом свидании мне салфеточкой губы вытер",плакать и думать,что может вы были не правы. А потом вы посмотрите на ситуацию со стороны,и удивитесь,как могли так долго терпеть.
Заклинаю, поверьте уже, что жизнь которой вы сейчас живете - это не ваша жизнь, а вашего "мужа". Бросьте это,и начните жить для себя

4

ТС, не хочу вас обвинять и возможно в вашем случае ситуация другая. Но подумайте, а не было ли с вашей стороны поведения, которое этому способствовало? У меня с родителями похожая ситуация - по телефону мать может по полчаса-час рассказывать в виде монолога о том как знакомая коллеги по работе ездила на родину к родителям или как кошка вела себя на даче. На мои вопросы "нафиг мне эта информация?" начинаются обиды в стиле ничего тебе нельзя рассказать. О себе я тоже давно перестал распространяться, на все вопросы как дела - ответ: нормально, потому что в противном случае я те же полчаса-час буду слушать в подробностях о том как мне правильно надо жить и что делать. В итоге претензии что я стал какой-то отстраненный и мы вообще не общаемся. И способа улучшить ситуацию я не вижу, разговоры на эту тему не помогают, только ссоримся.

18
Езжай тоже отдохнуть. Будет спрашивать, скажи тебя не касается мой же отдых. Как я понял вы сейчас не работаете и он вас обеспечивает?
Решать вам что делать.
раскрыть ветку (3)
22

Все наоборот. Я работаю, он нет. И я сама себя всегда обеспечивала (в браке, естественно, бюджет общий сейчас)

раскрыть ветку (2)
24
Вот кстати дельный совет выше. Ответьте зеркально, отдохнёте заодно. Пусть подергается. Хотя в целом отношения в тупике. Вы ему не нужны по жизни. Зачем тогда продолжать эти мучения?
8

А платить за него вы вобще не обязаны, имхо.

3

Не ломать, а строить. Свою жизнь.

Вы же видите, что отношений уже нет, что ломать?

6
DELETED

))))))Спокойствие только спокойствие!!!))))

Иллюстрация к комментарию
5

Я тоже сижу в другой комнате и играю, потому что мне с женой ... скучно. Когда мы разговариваем, все разговоры сводятся к тому, что она хотела бы купить (мелочи не в счет, разговоры про покупки от 20 тысяч). Лишних денег никогда нет, поэтому меня просто выбешивает, когда она начинает мне тыкать планшетом, чтобы я показал какой телефон мне больше нравится, куда лучше съездить отдохнуть и т.д. Поэтому я просто ухожу в другую комнату за комп. Совместный досуг в виде прогулок, походов в кино и недорогим заведениям случается, но нечасто, ибо мы оба ленивые. В игры не играет, вкусы на кино разные. Всё время "усталая". Собой заниматься не хочет. За полугодовой абонемент в фитнес сходила отсилы 5 раз. Считает что татуаж бровей и наращивание ресниц сделает ее 80 кг более привлекательными. Секс как подарок, и только по моей инициативе (от нее последний раз исходила лет 8 назад). Зато по 3 литра пива по пятницам заливаем в себя на ура. Я сам не подарок, тяжелый на подъём, сделать что-то надо несколько раз просить, денег больших зарабатывать не умею, стыдно, что не могу уделить должного внимания, но не могу с собой ничего поделать. Жена развила у меня нифиговый комплекс, всё время критикует, не за зарплату, а гундит на все мои начинания, что у меня ничего не выйдет, хотя руки не из жопы, дома почти всё сам чиню, домик детям на даче построил. Вот и получается, что хочется убежать, как только она рот открывает. По себе знаю, когда чем-то занимаешься, и настроение улучшается, и самочувствие, и либидо.У нее почему-то по другому, работала - уставшая, в декрете - уставшая, в любую свободную минуту плюхается на диван и в телек. Может реально устала, я же по хозяйству почти не помогаю. как-то так.

раскрыть ветку (6)
22
Вы слепой или тупой. Ваша жена реально устала - быт, работа, дети. И да, вы ей не помогаете. Вести быт это не только жрать сварить и подмести. Стирка, уборка, готовка, глажка, организационные вопросы, финансы, чо купить, когда поехать, куда ребенка,организовать день рождения, чо подарить свекрови, на работе ебут мозг, родня ебёт мозг, ребенок ебёт мозг - это все пиздец, просто пиздец как утомляет и занимает время. Жизнь буквально проходит мимо. А что же вы? Надули ебло и сетуете на лишний вес супруги, хотя зуб даю - сам не краше мешка с картошкой. Гнать вас в шею, как и муженька тс. Семья это нечто другое. Шок, сенсация.
раскрыть ветку (3)
3

Детей двое, жена в данный момент не работает, а во мне 75 кг при росте 182

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не обращай внимание. Барышня додумала то, что ей удобно

1
DELETED

Жрать пиво устала? Скажите, что однозначно указывает именно на её усталость, кроме Ваших домыслов? Вы вон и про внешность ТС додумали. Не нужно свои обиды вымещать на незнакомых людях

6
Быть все время уставшим - это ненормально. Сводите ее ко врачу - может и лишний вес оттуда. А может дело в психике и какая-то проблема забирает все ресурсы. Но если проблема в голове - это не значит, что на нее можно забить.
0
DELETED

Может у неё нехватка пиздюлей в организме? Не в физическом смысле, в моральном. Не видит она в тебе мужика. Бери себя в руки

1
DELETED

Да нормально всё будет) Подержим, не пропадёте)

0

По собственному опыту скажу, что тут поможет только другой мужчина, чувства не пройдут пока не появится достойный человек. Я до сих пор вспоминая на что я шла и терпела ради бывшего, просто благодарю Бога, космос, Будду (нужное подчеркнуть), что это всё закончилось и я встретила своего человека.

раскрыть ветку (2)
6
Сначала, развод. Потом всё остальное.
1

Я бы как раз не советовала ТС-у бросаться очертя голову в новые отношения. Ей бы в себя прийти и разобраться, почему она выбрала такого мужчину или почему он в браке с ней изменился к худшему, чтобы в дальнейшем не найти себе второго такого же.

0

Что вы понимаете? Вы его любите, это ежу ясно. Он от вас сам уезжает, так вы ещё страдаете. Бр-ррр.

0

Т.е. вы будете что-то делать или продолжите страдать?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку