590

Семейные ценности и семейные правила

Я помню, в детстве мне всегда нравились дедушкины столовые приборы. У него была своя вилка, ложка, кружка, тарелка. Нет, он не болел и все было хорошо. Просто это были ЕГО столовые приборы. Вилка вообще была просто шикарна: как у всех вилок и других приборов из набора, имела пластмассовую (?) ручку, которая больше была похожа на кость. Да, такой был материал в СССР, я и сейчас не совсем уверен, что это пластмасса.
Так вот: и было у этой вилки одно отличие - у нее была офигенная, красивая, миндалевидная отметина-подпалина на самом конце этой "кости", которая позволяла идентифицировать дедушкину вилку. От это веяло чем-то таким... брутально-мужицким что ли. Другие столовые приборы имели аналогичные, но не такие красивые отметины, и я никак не мог понять, почему дедушка пользуется только ими, и почему мне не разрешали их брать, даже если дедушки нет дома. От этого они мне нравились еще больше.

С тех прошло 20 лет. Дедушки нет, и вилка есть. И каждый раз, когда я вижу эту вилку, она стойко ассоциируется у меня с дедушкой. Ощущение, что он вот-вот сядет за стол.

И вот, в один прекрасный день, пока жена была на работе, я решил приготовить ужин. И в один, не менее прекрасный момент, одна из самых красивых вилок падает у меня из рук прямо на край тарелки. Нет, я не рукожоп, и готовлю неплохо, просто так получилось. От красивой тарелки откалывается крохотный кусочек, а вилка рикошетит и улетает прямо во включенную на полную мощность конфорку, которая незамедлительно портит зеркальное покрытие на ней.
Итог: сколотая тарелка, подпаленная вилка. Осознание неминуемого скандала. Присвоение пожизненного статуса "вилка Дмитрия".

И тут я вспомнил дедушку, его вилку и другие столовые приборы.
Автор поста оценил этот комментарий
у моего деда такая же была!!! тоже с отметиной внизу! Максим, собака почему ты подписался Дмитрием?
раскрыть ветку (1)
В этом теле нет Максима... ]:>
То чувство, когда у отца была "его вилка". И я дико завидовал. Вилка отличалась от всех. Ручка из пластика, но выглядела как костяная. Да и форма вилки была другой. Она больше размером и изгиб сильнее.
Теперь это моя вилка. Любая другая вызывает у меня отторжение.
раскрыть ветку (1)
Вот-вот, может быть, мы об одной вилке говорим?) Я тоже так описывал дедушкину
показать ответы
DELETED
Если из-за разбитой тарелки и испорченной вилки, у вас в семье начинается скандал, у меня для вас плохие новости.
раскрыть ветку (1)
Вилка из набора, а набор не из дешевых)
показать ответы
То чувство, когда у отца была "его вилка". И я дико завидовал. Вилка отличалась от всех. Ручка из пластика, но выглядела как костяная. Да и форма вилки была другой. Она больше размером и изгиб сильнее.
Теперь это моя вилка. Любая другая вызывает у меня отторжение.
раскрыть ветку (1)
Собственно, вот они (с простора интернетов). У нас точно такие же, только выглядят поновее. Написано, что ручка все-таки костяная!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Да не будет жена из-за вилки скандал устраивать, а автор черт его знает почему труханул
раскрыть ветку (1)
Это на всякий случай)
показать ответы
Сразу представились именно такие вилочки) Дело в том, что история до ужаса идентична моей) Тоже был дедушка, которого нет в живых уже. Тоже такие же вилки. Тоже подпалина на дедушкиной вилке. И брат, по имени Дима)) Который тоже сидит на пикабу) Вот же фантазия у мироздания ограниченная))
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию