Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Семь лет за самооборону перцовым баллончиком

Машинист защитил себя и пассажиров с помощью перцового баллончика. Теперь он может сесть на 7 лет в тюрьму. Со слов мужчины, он спустился в метро, по платформе шёл в форме. Проходя мимо двух мигрантов, один из них демонстративно плюнул работнику метро под ноги. Тот попросил так не делать, это общественное место и надо вести себя подобающе. Мигранты начали проявлять агрессию на сделанное им замечание. Стали угрожать расправой, один начал бросаться с кулаками, работник метро получил ощутимый удар в плечо, другой пытался его держать. Защищаясь мужчина применил перцовый баллончик, мигрант стал убегать. Машинист – за ним, второй мигрант – за машинистом. При этом уточняется, что платформа была пуста, поэтому «догонялки» были не сквозь толпу. Когда второй мигрант догнал мужчину, он так же начал угрожать и нападать, и в этот раз машинист, защищаясь, распылил содержимое баллончика. Далее машинист пришёл к дежурному по станции, чтобы тот вызвал полицию. А на следующий день и сам пришёл в полицию, где всё подробно рассказал. А спустя месяц машинисту позвонила следователь. Попросила подъехать, потому что надо переписать объяснительную и расписаться. После перепечатки текста пошли вопросы к работнику метро на тему, как ты относишься к мигрантам и что чувствуешь по отношению к ним. "Да никак и ничего, если не трогают" - ответил мужчина. А спустя ещё две недели – следователь пригласила его пройти полиграф («детектор лжи»). На вопрос – зачем? Последовал ответ – чтобы возбудить на вас уголовное дело.

https://www.msk.kp.ru/online/news/5733303/

UPD:

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил прекратить уголовное дело в отношении машиниста поезда, который в декабре прошлого года распылил аэрозольный баллончик во время конфликта с двумя мужчинами в московском метро.

https://tass.ru/proisshestviya/20346575

UPD 2: вся нужная информация в самом ролике. Ролик от очень уважаемого (в узких кругах) специалиста по специальной подготовке, руководителя ЦСП Каскад - Дмитрия Норкина. В гостях на канале адвокат Игорь Баранов. Ссылки на персонажей под роликом на ютубе.

Адвокат в ролике говорит что по распоряжению Бастрыкина дело прекращено, но процессуального решения до сих пор нет.

Самооборона

30 постов212 подписчиков

Добавить пост