Сегодня уникальный день для фондового рынка
За 1 доллар в моменте дают 74,88 рублей, и это ещё при закрытой Московской бирже - праздники жеж! Но этой информацией никого не удивить. Это примерно +9% за день. Наши сибиряки и дальневосточники успели купить у ленивых банков доллар по цене пятницы, с чем их и поздравляю!
Депозитарные расписки на российские компании торгуются сейчас в Лондоне, и там вот такая красота!
Нефть скоро будет дешевле воды, не ну а что! Кому она нужна, сейчас она стоит на 25-30% дешевле, чем в пятницу. Правительство решило жечь доллары из ФНБ в кострище, чтобы хоть как-то удержать наш деревянный
В США тоже распродажи! Но поскромнее
Фьючерс на S&P500 упал на 5%, и торги по нему прекратились. Резня начнется в 16:30 по Москве
Акции всяких там Эпплов и Майкрософтов торгуются со скидкой 7-8% к цене пятницы. Красота!
День конечно исторический. Чёрный лебедь прилетел ещё месяц назад, но все считали его безобидным, пока он не начал кусаться.
Готов ли ваш 40-летний пенсионер? Всегда готов! Готовым быть на 100% конечно же невозможно, и мне не особо важно, сколько стоят мои активы сейчас, гораздо важнее где они будут через 10 лет или через 15 лет. У меня достаточно свободных средств чтобы купить прекрасных подешевевших компаний с такой огромной скидкой. Я даже отчасти рад, что это случилось так резко и так рано - чем раньше и реще - тем лучше для моего плана.
Всех с прошедшим праздником - прекрасный день, когда нельзя ничего сделать кроме как посмотреть, как дешевеет твоя страна...
Писал сам, тег моё. Картинки из разных мест, творчество народное.
Мой блог со страданиями и маленькими победами на пути к пенсии в 43 года тут.
Keine Panik auf der Titanic!
[Без паники на Титанике]