6915

Себе - выручка, пассажиру - экономия.

Дело было летом 2016 года. Пятница, жара. Стою на "пятаке" в ожидании пассажиров. Подходит девушка (ну как девушка - для меня теперь уже все, кто младше 35 - девушки), садится. "В автомагазин надо мне" - говорит. "А что покупать будем" - спрашиваю, а то вдруг какая-нибудь хрень негабаритная. "Вентилятор радиатора на Ланос, сдох, муж сказал - купи, вечером с работы приду, заменю" - говорит.

Я сразу "сделал стойку", ибо буквально месяц назад пришлось починять свой вентилятор - кончились щётки, а новый стоит 3500.

"Где машина" - спрашиваю.

"Да вон, сзади стоит" - отвечает девушка. Подходим, открываю капот, извлекаю соответствующее реле, ставлю перемычку - не крутится. Аккуратно ё..ул рукояткой отвёртки по моторчику - нехотя завертелся. Однозначно щётки.

И предложил я даме следующий расклад. Я снимаю вентилятор, она идёт домой готовить мужу ужин, а мне - 1000 рублей. Через 3 часа встречаемся на этом же месте. Согласилась. Еду в магазин "Мотозапчасти", покупаю щётки генератора от какого-то моцыка за 160 рублей, дорабатываю напильником надфилем, перепаиваю, собираю. Уложился в 1 час 45 минут, ещё и пассажира дождался, 130 р. заработал.

В назначенное время приходит девушка, ставлю вентилятор, проверяю, получаю свою тысячу. Дама садится в свою машину, говорит "спасибо" и уезжает.

Вечер того же дня, уже подумываю домой собираться. Рядом со мной паркуется эта дама, с пассажирского места выходит мужичок (именно мужичок, так как его комплекция оставляла желать лучшего. Дрищ, короче.). Но всё равно, думаю, с претензиями, вдруг что-то не так сделал. А мужичок-то с благодарностью, ибо время я для него сэкономил, и он вместо замены вентилятора халтурку на 800 рублей после работы провернул (компьютерщик он на заводе).

Короче, друзьями мы не стали, пиво вместе не пили, но телефонами обменялись. Я ему - консультации по ланосу, он мне - по компьютеру.

Вот такие клиенты. А вы говорите - неадекваты, яжематери...

61
Автор поста оценил этот комментарий
Чат дома в ватсапе.... Как же я стар...
раскрыть ветку (1)
15

Чат родителей и воспитателей детского сада. Работает.

показать ответы
559

Два умных человека всегда смогут договориться к обоюдному удовольствию.

Проблемы начинаются, если по меньшей мере один из них неумный.

раскрыть ветку (1)
6

А если ещё оба далбайобы...

показать ответы
1
Сколько мне крови попил этот ланос... За пол года меняла лямбда зонд (про который никто не слышал, но он есть), сцепление, топливные датчики, бензонасос, топливные фильтры, датчик холостого хода, датчик коленвала, а она, сука, все равно дёргается(
раскрыть ветку (1)
1

Основные причины "дёрганья" - это:

1) неисправный датчик положения распредвала (он же датчик фаз). При этом также повышается расход бензина.

2) Если машина начинает поджирать масло или регулярно кормится хуёвым бензином - то пиздец катализатору. В этом случае она не только дёргается при разгоне, но и сильно теряет мощность уже при набранных оборотах.

показать ответы
3

Когда с конвеера сходит Ланос, где-то в мире рождается таксист.

раскрыть ветку (1)
1

Или когда сходит Логан или нексия...

показать ответы
0
Если масло жрёт, то там не только катализатору конец...
раскрыть ветку (1)
1

Кончина катализатора - это как следствие.

показать ответы
0

Где это рубль за 12 часов нормально???

раскрыть ветку (1)
0

Россия это не только мегаполисы. Есть ещё и города с населением меньше 50000.

0

И сколько ты заработал за три часа?

840 руб?))))

Дебила кусок

раскрыть ветку (1)
0

Сам Де Билл, я щас на заводе работаю, у меня смена 1500 (8 часов). А там, где я живу, 1000 руб "чистыми" в такси за 12 часов это нормально.

показать ответы
3
Второй день электричества в квартире почти нет

В смысле есть немножко? На пол шишечки? :)

сосед через чат дома в вотсаппе обратился с помощью о поиске электрика ЖКХ или электрика. Как бы обратился и ладно, но не - жена попросила помочь

зачем твоей жене чтобы ты помогал соседу сверху? хммм

раскрыть ветку (1)
0

У меня в квартире 4 автомата: один общий, второй на электродуховку, электрочайник, стиралку и микроволновку, третий на остальные розетки, четвёртый на освещение. В 2008 делал ремонт, разделил все потребители по группам. Так что если где-то короткое, то полностью в квартире электричество не пропадает.

55
Прочитал пост вспомнил, что перед НГ сосед через чат дома в вотсаппе обратился с помощью о поиске электрика ЖКХ или электрика. Как бы обратился и ладно, но не - жена попросила помочь. Вышел на связь. Оказался сосед выше этажом. Он на работе, жена с малышом дома. Второй день электричества в квартире почти нет. Поднялся - узнал в чем дело. Сообщил о необходимости замены автомата. Спустя 2 часа сосед появился - выполнил замену сломанного вводного автомата. А так как сосед все таки - не стал с него брать денег. Хотя он и настаивал.
Я к тому - если есть мозги, то почему бы их не применить. Чувак был безумно рад. Для него это была большая проблема. И да, спустя полчаса он занёс бутылочку коньяка. Всем хороших соседей😋
раскрыть ветку (1)
0

Это была пятница?

показать ответы
0

Можно тоже вопрос. В сервисе сказали, что накрылся датчик кислорода. Но там их два. Машина вроде ездит также. Можно ли эксплуатировать авто при такой поломке? И чем чревато? Шевроле Кобальт 2013 автомат

раскрыть ветку (1)
0

Чукча не автомеханик. С датчиками кислорода дело не имел, делюсь только тем опытом, который приобрёл лично в процессе самостоятельного ремонта или во время присутствия на диагностике.