6915

Себе - выручка, пассажиру - экономия.

Дело было летом 2016 года. Пятница, жара. Стою на "пятаке" в ожидании пассажиров. Подходит девушка (ну как девушка - для меня теперь уже все, кто младше 35 - девушки), садится. "В автомагазин надо мне" - говорит. "А что покупать будем" - спрашиваю, а то вдруг какая-нибудь хрень негабаритная. "Вентилятор радиатора на Ланос, сдох, муж сказал - купи, вечером с работы приду, заменю" - говорит.

Я сразу "сделал стойку", ибо буквально месяц назад пришлось починять свой вентилятор - кончились щётки, а новый стоит 3500.

"Где машина" - спрашиваю.

"Да вон, сзади стоит" - отвечает девушка. Подходим, открываю капот, извлекаю соответствующее реле, ставлю перемычку - не крутится. Аккуратно ё..ул рукояткой отвёртки по моторчику - нехотя завертелся. Однозначно щётки.

И предложил я даме следующий расклад. Я снимаю вентилятор, она идёт домой готовить мужу ужин, а мне - 1000 рублей. Через 3 часа встречаемся на этом же месте. Согласилась. Еду в магазин "Мотозапчасти", покупаю щётки генератора от какого-то моцыка за 160 рублей, дорабатываю напильником надфилем, перепаиваю, собираю. Уложился в 1 час 45 минут, ещё и пассажира дождался, 130 р. заработал.

В назначенное время приходит девушка, ставлю вентилятор, проверяю, получаю свою тысячу. Дама садится в свою машину, говорит "спасибо" и уезжает.

Вечер того же дня, уже подумываю домой собираться. Рядом со мной паркуется эта дама, с пассажирского места выходит мужичок (именно мужичок, так как его комплекция оставляла желать лучшего. Дрищ, короче.). Но всё равно, думаю, с претензиями, вдруг что-то не так сделал. А мужичок-то с благодарностью, ибо время я для него сэкономил, и он вместо замены вентилятора халтурку на 800 рублей после работы провернул (компьютерщик он на заводе).

Короче, друзьями мы не стали, пиво вместе не пили, но телефонами обменялись. Я ему - консультации по ланосу, он мне - по компьютеру.

Вот такие клиенты. А вы говорите - неадекваты, яжематери...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
559
Автор поста оценил этот комментарий

Два умных человека всегда смогут договориться к обоюдному удовольствию.

Проблемы начинаются, если по меньшей мере один из них неумный.

раскрыть ветку (52)
555

Садится как-то ко мне девушка.

- Куда? - спрашиваю я.

- В травматологию - говорит.

- А что такое стряслось?

- Да упала и руку вывихнула.

- Давай посмотрю.

Закатываю ей рукав, осматриваю руку. Предлагаю

- Смотри: я тебе руку вправляю, а ты мне 500 рублей и никуда не нужно ехать и стоять в очереди.

- Ну ладно...

Резко дёргаю её за руку.

- Готово!

- Ой, спасибо огромное!

Вечером подходи мужичок ко мне. Протягивает 5 тыщ. Говорит

- Спасибо, выручил с женой! Она побои хотела снять да передумала)

раскрыть ветку (14)
84

Альтернативная концовка:

Вечером приходит мужичек ко мне.

Протягивает 5 тыщ. Говорит:

— Спасибо, выручил с женой! Эта стерва в конец достала, пила, гуляла, нигде не работала, только деньги требовала и на развод не соглашалась, не знал уже, как от нее избавиться. Короче, спасибо!

раскрыть ветку (4)
86

А потом пассажирка и спрашивает,слушай,а ты куда сейчас,домой к жене?Давай я тебе прямо в машине по быстрому за 1000 минет сделаю и ты полтора часа на дорогу домой сэкономишь и еще похалтурить за это время успеешь....

раскрыть ветку (2)
48

А потом приезжает к ней моя жена. Пассажирка думает «ну все! Щас претензии, вдруг чето не так сделала». А она с благодарностями! Говорит, спасибо, мол, время сэкономила, а я успела детей из школы забрать, а перед этим ещё и на халтурку заскочила. Она фотографом работала.

раскрыть ветку (1)
7
А потом приезжают дети с благодарностями: со школы раньше забрали, уроки сделали, ещё и на халтурку успели собрать макулатуры
0

Альтернативная концовка была бы, если бы ее потом нашли с кухонным ножем в печени.

12

Я посмеялся первый раз за день! Спасибо

ещё комментарии
59

Ты только что в двух словах описал основы фриланса

раскрыть ветку (2)
34

Мне кажется, это основы всей жизни.

ещё комментарии
74

Два умных человека

М: Девушка как насчёт заняться сексом?
Д: Пошли!

Один умный и одна неумная

Д: Аааааа! Маньяк!

раскрыть ветку (30)
120
Альтернативное развитие истории:

Два умных человека:

Д: Нет.

М: Ок.

Одна умная и один неумный:

Д: Нет.

М: А почему?/Ну давай./Ах ты ж шлюха!

раскрыть ветку (2)
4
Ах ты ж шлюха

Тут у неумного просто логический модуль отключён.

раскрыть ветку (1)
0

Ах ты ж хитрая не шлюха

ещё комментарии
6

А если ещё оба далбайобы...

раскрыть ветку (1)
23

То тогда может получиться сюжет, достойный "Горячего"

Полезный симбиоз :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку