СДЭК козлы
Если кто не знает — знайте: СДЭК забил на все законы и не принимает оплату по карте. Только по QR или нал.
Причём QR только от Тинькофф или Сбер. Ни ВТБ, ни Газпром не работает.
И имейте в виду — если заплатить по QR с кредитки, это попадалово, операция квалифицируется не как покупка, а как снятие наличных.
Непосредственные сотрудники "на точке" говорят, что у них просто забрали карточный терминал :)
Доставка тоже приезжает теперь без терминала.
Если что:
В соответствии со статьёй 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает 40 млн рублей обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
Пункт 4 статьи 14.8. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях говорит нам о том, что «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты ... с использованием национальных платежных инструментов ... — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей».
Как-то так. Сейчас буду писать жалобу в Роспотребнадзор, чтобы их нахлобучили.
Апдейт, для тех, кто не верит и просит пруфов: вот прямо сейчас написал в телеграм боте поддержки:
ЗЫ. Я, кстати, просто предупредить хотел, чтобы ни для кого это не стало внезапным нежданчиком. Но раз уж все дружно на стороне СДЭК, которого "банки грабят", хочется спросить -- ну вот, больше СДЭК не платит банкам комиссию. Они что, цены в связи с этим снизили? Ага.
Просто сделали себе прибыльнее, а мне лично неудобнее. Вот и всё. А я, уж извините, у себя один :) и на своей стороне. Поэтому СДЭК -- козлы!