СДЭК и нарушения
Если вкратце- как же все зае....надоело. У нас много где какой-то повальный пофигизм и работа через пень-колоду. Помимо того, что крупные компании, корпорации ( это, понимаю, что везде так, но не значит же, что норма) считают, что права граждан и законодательство действующее нарушать можно.
История такова: отправить Авито доставкой нагреватель должна была новый, в Воркуту из Москвы. Оплатили заранее его, знакомая мне, я тут купила ( отмечу отдельно, именно СДЭКом отправляли, поэтому под его правила Авито доставки и покупали). Купили, оформили доставку, в моем доме пункт. Прихожу - не принимают. Причина- суммарный объем/вес ( так и не смогли пояснить сотрудники, по итогу, что же, всё-таки, объем или вес) больше. Поясню - по габаритам и весу всё проходит. Габариты 49-80-50 см стороны ( а, по правилам, чтобы ни одна из сторон не превышала 140/145, не помню точно, см) и вес с упаковкой и коробкой 21 200 ( измерял также и сотрудник СДЭК). Так что, по правилам всё подходит, но вот суммарно -нет. При этом такого правила нет ни на Авито, ни на сайте самого СДЭК, в разделе " правила Авито доставки" или где-то ещё. Более того, его нет нигде, со слов и сотрудников пункта СДЭК, и техподдержки/юристов, с которыми ТП связывалась. По сути, мне отказали просто по правилу из головы;). Пояснив, что действительно, правила такого нет, на самом деле система просто не даст оформить заказ такой. Так это - разве клиента проблемы?! Работайте над системой. Опять же, не первый день с Авито доставкой работаете, от Вас к ним претензий о том, что не полные условия они выставляют по Авито доставке, приему отправлений, ни единого раза не поступало. На Вашем сайте также не было и нет правила о суммарных габаритах нет.
Товар технически сложный. Его и не вернуть уже, и не продать по той цене, что взяла. СДЭК начал лгать, изворачиваться, дескать, " ой, а водонагреватель по правилам нужно в деревянном коробе отправлять"- во-первых, и этого правила нет именно в Авито доставке у них и у Вас, и, во-вторых, мне отказали не по этой причине, на видео ж все снято. Более того, мы и не перешли к проверке упаковки, не спросили ни о чем, отказав по другой причине. Может, у меня там три деревянных короба внутри аж было.
Вот их правила. Кто не видел раньше мои посты- выиграла два суда против ВБ, сама, без образования юридического, да и высшего вообще, домохозяйка простая. Через Т-Банк получила деньги на след утро после того, как исп лист отнесла к ним. Это было на той неделе.
Так вот, о чем я. И сейчас планирую подать в суд, раз у нас так вот о людей, о закон ноги вытирают компании. Я так понимаю, СДЭК изначально решил хитрить- мелкие они берут, а покрупнее жмотят отправлять этим видом доставки, но , при этом, в правилах указывать не хотят этого, а то Авито от работы с ними откажется. Вот и крутят, как могут.
Сейчас пойду им претензию по почте слать, а после- в суд, в Химках, блин, я этих ребят видела! Надоело, честно. Ощущение такой бесправности, беспомощности. Что не человек ты- и признают, что неправы, и " ну, ничего сделать не можем". Мне принципиально, что я буду тем человеком, что тоже хоть маленькую каплю внесёт в новую культуру общения с потребителями в нашей стране. Чтобы люди людьми себя чувствовали, а компании - свою ответственность и то, что закон вступится всегда за того, кто прав!
СДЭК, Авито, что на это скажете?
И юристам вопрос: подскажите, пожалуйста, я хочу истребовать полную стоимость товара этого. Естественно, с передачей товара им, чтоб справедливо. Пускай в любое время 24/7 забирают его у меня и делают, что пожелают, с ним! Верно же? С юр точки зрения, так как вернуть в магазин уже не верну. Он надлежащего качества, новый, не открыт даже. Купить по цене магазина кто у меня купит его- никто. Покупался он под опр габариты именно СДЭКа отправки.

Лига Юристов
38.7K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.