2219

Сделал лазерную коррекцию зрения2

Боялся операции жуть как, так как это глаза и их не поменять. По факту ничего страшного, кроме того момента, когда срезают роговицу и пропадает зрение.
Результат фантастический, на оба глаза якобы 150%, но правый видит немного похуже и на правом же есть небольшой эффект гало (изначально на правом минус был немного ниже).
Кто боится решайтесь и делайте, это того стоит, главное найти хорошую клинику и врача ☺️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Чёто этот эффект гало в каждом втором отзыве. Ну нах - линзы рулят.

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Гало проходит. Делал в августе коррекцию, сейчас ночью за рулем лучше чем раньше в очках. В первый месяц ночью вообще нереально было ездить

раскрыть ветку (13)
9
3 года прошло - гало не прошло, в жопу такие коррекции
раскрыть ветку (3)
3
У меня тоже месяца через два-три прошёл эффект гало
2
Большой минус был? Мне это было непривычно несколько первых дней, сейчас не замечаю
раскрыть ветку (1)
0

0.5, 0,4 я конечно привык но так прикидываю ничего не прошло

0

У меня больше года прошло, гало только усилилось, и правый глаз как и у тс видит хуже + слегка двоится в правом глазу, белые субтитры вообще тяжко читать)

Но я все равно рада, носить очки было тяжко и дорого.

раскрыть ветку (8)
0
Есть мнение, что один глаз ведущий)
раскрыть ветку (6)
1

Да, у меня как раз правый ведущий, но обследованию тоже левый 1.0, правый 0.95 (хотя по ощущениям правый на - 1 тянет).

Синдром сухого глаза черег год уже поменьше, но ночью все равно иногда посыпаюсь от слипшихся сухих глаз и разлепляю с трудом.

На велике тоже не покатаешься ночью, среди серых домов вечером гулять некомфортно.

Но как вспомню эти вечные поиски очков, которые ломаются, теряются и тд - ну нафиг.

раскрыть ветку (5)
2
Абсолютно согласен, игра свеч стоит. Но кому-то везёт меньше. И кстати мне очень комфортно вечером, у меня по отдельности глаза на 120%, оба на 150%
раскрыть ветку (2)
1
Что это значит? Я про %. У вас теперь зрение лучше, чем у человека с идеальным стопроцентным зрением? Вы видите ультрафиолет и инфракрасное излучение? Или эти 120%, 150% что-то другое значат?
раскрыть ветку (1)
1
Грубо говоря 100% видит 7 строчку, я 8-9
1
Никогда не ломал, не терял очки. Утром надел и пошёл, вечером снял и убрал в футляр. А слипшиеся глаза, эффекты гало и прочие побочки - вот это действительно ну нафиг
раскрыть ветку (1)
1

Вот видите - каждому свое)

Я бесчисленное количество раз снимала/надевала очки в течении дня, потому что даже самые дорогие и тонкие линзы на зрение - 4 давали небольшие искажения по краям и глаза сильно уставали от этого. И к сожалению, в очках получалось скорректировать зрение максимум до - 0.75 (т.е. зрение - 4, очки на - 3.25), потому что иначе кружилась голова (очки пробовала разные, подешевле, дорогие, с крутыми линзами и покрытиями). А -0.75 не сравнится с качеством зрения в линзах и тем более после коррекции - я уже когда ехала после операции, прям визжала от восторга, потому что никогда так чётко не видела, даже в линзах.

В общем, главное, чтобы человек был осведомлён о возможных последствиях (из моих друзей кстати ни у кого дольше 1 месяца не сохранялись побочки, а мне вот "повезло", хотя с каждым месяцем все реже возникают - глаза первые полгода слипались пару раз в неделю, сейчас 1-2 раза в месяц).

Раньше вообще жёсткие операции были - папе делали коррекцию скальпелем (80е гг), у него все норм было до 50, потом дальнозоркость началась возрастная, но в даль по прежнему хорошо видит.

P. S. Ну и ходить в дождь/снег/холод с залепленными/запотевшими очками - это пипец, а в походе либо возиться с линзами (а мне с ними некомфортно было всегда), либо удовлетвориться частичным видением красот, в последний отпуск в горах прям кайфовала, что все вижу и глаза не сохнут от линз))

0

если двоится в одном глазу - это признак астигматизма. С ним, к сожалению, на операции полностью не справляются, он остается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку