10646

Счастье, счастье... Что это слово значит?2

Я сегодня первый раз буду ночевать в своём первом собственном жилье! Оно только моё, представляете! На него не претендуют банки, родители и родственники. Моё! За наличку приобретенное! Принципиально не залезая в ипотеки, ибо нет стабильности с работой.

И пусть это небольшая комната 11 квадратов, но меня отсюда никто не выгонит. Она полностью автономная от соседей и со своим санузлом.

Я купила её в руинах, едва закончила ремонт и завезла кое-какие вещи.

Закончились 10 лет скитаний. Я больше не бездомная девочка.

Мне больше никто не скажет - "здесь ничего твоего нет".

Я больше не останусь ночью на улице.

Больше не будет срочных переездов со служебной квартиры, когда в пятницу тебе вручили трудовую книжку, а в воскресенье ты уже должна съехать куда-то, а в понедельник начать искать новую работу.

Больше не будет - "мы разные люди, и жить вместе не можем".

Больше не будет до тошноты осточертевших ссаных коммуналок.

Больше не надо ни с кем делить унитаз ванну и душ.

Теперь можно ходить по своему чистому полу в носочках.

Теперь можно наконец-то выкинуть коробки, больше не надо будет ничего перевозить.

Теперь я могу купить себе тот набор хорошей посуды за бешеные трицатьтыщщщ, о котором мечтала.

Теперь можно вместо игрушечной икеевской мебели, которую удобно много раз собрать, разобрать, купить нормальную.

Теперь можно позволить себе купить лыжи и велосипед. Потому что, мне кажется, это смешно иметь лыжи и велосипед, и не иметь собственного жилья.

Теперь можно много ещё чего! Я даже ещё ещё не осознала своего счастья! Если это не счастье, тогда какое оно? Я вам от души желаю испытать счастье обретения своего Дома.

------

Кому интересно, Екатеринбург. 1м200т.

До центра минут 30 ползком)

Комната была в ужасном состоянии. Вложила в ремонт чуть больше 300 тысяч. Жутко экономила, денег почти не было. Делать пришлось всё: от окна до двери, от пола до потолка, от электрики до сантехники.

___

Для ЕКБ, чтоб понимали территориально - Титова/Селькоровская, между трамвайной развязкой Солнечный/Керамик/Вторчик. Рядом электричка Вторчермет.

Считаю, что это очень дёшево, для автономной комнаты со своим санузлом и шикарной транспортной развязкой.

Мой девичий мир

Мой девичий мир

UPD:

Отвечу на популярные вопросы -

1м200т это один миллион двести тысяч, это ценик за мою сычевальню.

Вместо плиты пока плитка. На стол хорошо встаёт. Пока убрана. Возможно будет варочная панель. Специально кабель заведен.

Шкафа пока нет. Через пару зарплат встанет между кроватью и холодосом.

Как трахаться в этой комнате я еще не знаю, не пробовала. Я та ещё затейница, как-нибудь уж извернусь.)

Про кровать-чердак думала, но решила что это совсем уж грустное решение. Буду спать как нормальный человек, на человечьей кровати.

Лыжи и велосипед в падике в колясочной неплохо поживут. Пока они живут в моих мечтах.

0 постов0 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
70
Автор поста оценил этот комментарий

А как это комната со своим санузлом? Тоесть это комната в коммунальной таки квартире, но в ней выгорожена часть и там санузел?

раскрыть ветку (90)
137

Общежитие коридорного типа, коммуникации заведены в комнату.

раскрыть ветку (69)
146

Я в такой жил пару лет. Охереная тема для одинокого работающего человека, а тем более в собственность. Афтор мегасупермолодец!

раскрыть ветку (1)
16
Я несколько лет жил, после квартир с хозяевами тема была офигенная, но все же нормальные квартиры лучше
46

Хм, чего только не бывает…

Но за тебя я очень рад ))) отдельное жильё это вещь остро необходимая для личного счастья )))

23
Я однажды была в военном общежитии у знакомой в гостях. Был только туалет в комнате и места меньше мне кажется чем у вас. Раковина была. Заходишь, справа туалет за дверкой, слева раковина, прямо кровать чуть в нише правее, большая, двуспальная. Узкий проход слева между кроватью и столом к окну, но протиснуться можно и все собсно. Мне так плакать захотелось после моей двушки. А после пребывания там 5 часов с ее ребенком вдвоем…. Ууух(Там с ней самой печаль была). В общем, не думала, что клаустрофобия развивается так стремительно. Они там жили втроем с ребенком. Хотели второго еще. Наверное, рассчитывали, что дадут побольше комнату
раскрыть ветку (13)
32
Такое жильё однозначно для одного человека. Заводить с таким семью - сразу закладывать мину замедленного действия. Семья - эту продавать на первый взнос и нырять в ипотеку
раскрыть ветку (11)
43

Сдавать и гасить общую семейную ипотеку, если уж хочется быстрее её закрыть, а продавать единственное добрачное - самоубийство!

раскрыть ветку (2)
7
Ну, да... сейчас так. Мы как-то верили друг другу, любофф до гроба и фсё такое
раскрыть ветку (1)
0

раньше разбазаривали родительское, полученное работой на заводах/пароходах. А сейчас сами зарабатывают метры, и если партнёр - голодранец, то лучше так.

3

Ну, или найти мужа с квартирой. Тогда никуда нырять не придётся)

раскрыть ветку (7)
4
Только при разводе ты соберешь узелок и уйдёшь вникуда
раскрыть ветку (6)
10

Почему в никуда?

Титова/Селькоровская, между трамвайной развязкой Солнечный/Керамик/Вторчик.

7
DELETED

Не вникуда в свою добрачную квартирку))). Это ещё один плюс к личному счастью - знать что ты ни от кого не зависишь, и не надо терпеть чужие закидоны только из-за того, что некуда податься.

раскрыть ветку (2)
0
Так разговор был найти мужа с квартирой как альтернатива покупки собственного жилья
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А, ну значит я запуталась в ветке, сорян. Альтернатива так себе....

6

А зачем разводиться?

раскрыть ветку (1)
0
Ну например если благоверный начнет изменять, драться или бухать
8
Мы жили на подселении, трёх комнатная квартира, в двух комнатах семья с двумя детьми, я с родителями в третьей комнате в 9 м. Кухня и санузел в общем пользовании. Через полгода переехали в двухкомнатную с печным отоплением и сортиром на улице и были очень рады
4

Главное чтобы соседи норм были, я жил в такой общаги, трэш и угар

раскрыть ветку (3)
2

А я бухал у приятеля в такой. ))

1
Свой санузел и кухня. Пофиг на соседей
раскрыть ветку (1)
13
Нифига. Общага - это большое скопление людей, часто не слишком благополучных. Как следствие, тараканы там неистребимые, могут быть клопы. Подъезд вечно засран, вечно трутся какие-то левые, не всегда приятные, люди.
3
С женой (уже бывшей) начинали жить в такой же. Малосемейка на Альпинистов на Химмаше, если грамотно распределить пространство, то жить можно даже вдвоём более-менее комфортно
2
DELETED
А сколько стоит такое если не секрет? С ремонтом цену и без.
Может есть смысл выкупать такие комнатки, делать ремонт и сдавать студентам.
раскрыть ветку (24)
31

1м200т стены, чуть больше 300т вложилась в ремонт. Ремонт можно было дешевле, мастер дорого брал. Но он избавил меня от многих забот, за это я готова была заплатить.

ещё комментарии
27

Ппц вы проснулись. Такие гостинки самый ходовой товар. Родители покупают детям, потом сдают. Продается очень быстро. Но, сейчас такие общежития у студентов, что сдавать такое одному - вряд-ли. Студентам проще на двоих квартиру побольше снять.

Так в посте написано один миллион 200 тысяч и ремонт 300.

1
Как платится коммуналка?
раскрыть ветку (1)
0

У сына комната в подобной общаге, правда без туалета в комнате, счётчики общие на всю общагу, наверно что-то делят по площади комнаты, что-то по количеству прописанных.

1

Был в таком. Некоторые двери выставлены, рядом с проёмом стоят или лежат, контингент соответствующий. Я вот честно, бесплатно бы не хотел в таком месте жить

раскрыть ветку (1)
2

А что делать, жить-то надо.

0
Если не секрет, как решили вопрос с проведением коммуникаций, где получали разрешение? Как решили вопрос с соседями, ведь подключение типа к общей коммуникации? А подключались к кухне или туалету/ванной общей? Тоже имеется такая комнатка в собственности
раскрыть ветку (13)
7

Коммуникации заведены из подвала, у меня первый этаж. Всё установлено незаконно.

раскрыть ветку (12)
12

Пока не поздно, лучше узаконить, иначе будете ходить по охуенно тонкому льду - рано или поздно заставят вернуть всё как было+ конский штраф за незаконную перепланировку.

раскрыть ветку (1)
1

Ещё момент, счётчика на воду видимо тоже нет? А это ататайка с некислым штрафом ещё и от водоканала..

11

Всё установлено незаконно.

Удалите этот коммментарий, а вы ещё и адрес практически указали.....
Придут и прикроют ваши коммуникации...

раскрыть ветку (6)
1

А кто их пустит)

раскрыть ветку (5)
4

В подвал сами зайдут.

4

Эх, если б это так работало) Тогда любые преступники могли бы дома прятаться..

раскрыть ветку (3)
2
Тут не преступление, таких тыщи в Питере. Нужно доебать соседей, качественно, реально их права нарушить.
0
DELETED

К сожалению, именно так это и работает. Пришел на плановую проверку газовщик, обязан проверить, не зашиты ли трубы, в каком состоянии плита и т.п. Жильцы (собственники) имеют законное право его не пустить. Потом взрыв газа и жертвы, виноват...никто!

Для отлова спрятавшегося преступника существует ордер на арест. А в остальных случаях да, вы совершенно законно можете не пускать в свою квартиру никого. Даже если это по логике противоречит другим законам. В нашей стране так.

раскрыть ветку (1)
0
Газовиков обязаны, но черевато только отключением газа. А тут вообще никто к тебе без судебной бумажки не зайдет
5
На первом этаже как раз законно, или можно узаконить. Санузел не находится НАД соседями. Нет нарушений. Другие этажи не узаконить. Да и всем пофиг. При продаже можно снять душевую и унитаз временно, для проверки. Это кладовка
1
Понятно, спасибо за ответ. У меня второй этаж, но соседние помещения кухня и сан узел. Незаконно страшновато устанавливать)
0

На Щорса? Когда родственница искала комнату подобную, то были там (если не путаю улицу, но в недалеко от центра тольков одном месте) или по окраинам. Подходящую нашли на Компрессорном только в результате...

0
В Норильске такие называются "гостиничного" типа. В просторечии, "гостинка". А в Самаре, к примеру, - "малосемейка". Большая у нас, всё-таки, страна и везде свои названия 😂
А как в общежитии продают комнаты? Не знала…
раскрыть ветку (1)
5

Их разделили на отдельные "квартиры" и продают, всё официально.

10

У нас в Иваново одна компания выкупила общагу, в каждой комнате сделали микро сан узел - душ и унитаз, сделали кап ремонт и выставили на продажу. Одинаковые комнаты по 16 м - несколько этажей. Назвали студиями

раскрыть ветку (5)
1

Купил такую в Люберцах, потолки правда 3.6 м. для одного человека пойдёт.

раскрыть ветку (4)
2

Поздравляю, свое жилье нынче роскошь

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, это я дочке купил, через год школу заканчивает, чтобы свой угол был.

раскрыть ветку (2)
1

Да, и чтобы от мужчин она не зависела в этом плане.

раскрыть ветку (1)
2

Никаких мужчин)))

1

Есть такие. Мало семейки раньше назывались.

раскрыть ветку (6)
2

Малосемейка - это изначально маленькая 1-комн кв с сидячей ванной

раскрыть ветку (5)
1

С сидячей ванной и хрущевки были обычные. Не показатель.

раскрыть ветку (4)
0

У нас в Иваново с такой ванной именно малосемейка называется

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
На мелаге малосемейка без ванн вообще, кто то устанавливает душевые втихую
раскрыть ветку (2)
1

Вы из Иваново ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага
1

У нас это называется гостинка.

Самострой, покупаете комнату в общежитии коридорного типа на первом этаже, потом пробиваете санузел.

раскрыть ветку (5)
6
А потом не придет инспекция с требованием устранить незаконную перепланировку?
раскрыть ветку (4)
4

Инспекций и нет то (особенно в регионах). Есть только вариант что какое-то физ. лицо на вас в суд заявит, да и только. Ради интереса можете посмотреть дела своих городских судов на эту тему. Там сплошь и рядом судятся только бывшие супруги (иронично, не правда ли?). Опять же, чаще всего суд просто узаконивает перепланировку и всё (ага, даже сделанную с нарушениями).

3

На первом этаже можно ставить мокрое место, выше уже нельзя, хотя народ строит по тихому.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас же любое изменение по площади необходимо согласовывать

раскрыть ветку (1)
2

Официально можно пробивать мокрое место на первом этаже. Вам согласуют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку