141

Сборная солянка

Добрый вечер, пикабутяне!

Устроил разбор холодильника, нашел много всяческих мясных жопок от колбас, огурцов разных форматов, луковиц разных сортов, покумекал малость и, так-как на столе суп благополучно скончался, решил соорудить солянку.

Итак, для "сбора" сборной солянки соберем несколько сортов мяса, лука, огурцов и грибы белые маринованные, лично собранные в лесах Вологодчины.

Ингредиенты:

1. Говяжья грудинка без кости  600 гр.

2. Ребра свиные варено копченые 1 пластинка, около 150 грамм

3. Колбаса копченая Минская  около 40 грамм.

4. Колбаски сыровяленые Фуэт-мини около 55 грамм.

5. Колбаса сырокопченая Кремлевская около  40 грамм.

6. Обрезки карбонада грудинки и корейки варено-копченых свиных, говядины варено копченой - 280 грамм.

7. 2  репчатых луковочки мелких для бульона.

8. 1 луковица репчатого лука средняя.

9. 1 луковица белая средняя.

10. Лук порей маленький кусок.

11. Сельдерей черешковый 1 черешок.

12. Сельдерей корневой 100 грамм.

13. Морковь 1 маленькая.

14. Огурцы соленые 3 шт средних.

15. Огурец маринованный 1 средний.

16. Каперсы 50 грамм.

17. Маслины 50 грамм.

18. Грибы белые маринованные 100 грамм.

19. Томатная паста 1 столовая ложка.

20. Веточка  свежего тимьяна.

21. 2 Лавровых листика.

Ну, начнем)

Говядину промываем, обрезаем жир, пленки.

В эмалированную кастрюлю заливаем  очень холодную воду, литра 4., погружаем туда мясо, ставим на сильный огонь. Как начнет образовываться пена  её снимаем, доводим до кипения ключом, варим 3 минуты, вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, кастрюлю моем.

В чистую кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем говядину

Доводим до кипения. ставим на самый слабый огонь.

Пока подготавливаем бульонную основу, чистим морковь, корневой сельдерей, мелкий лук и обжариваем на сухой сковородке

Очищаем огурцы.

Очищаем ребра от пленок и лишнего жира.

Нарезаем  мелко черешок сельдерея, отрезаем зеленую часть порея и закладываем в кастрюлю все, кроме очищенных огурцов, они нам нужнее потом)

Бульон варим на самом малом огне 2 часа.

Наливаем кружку пенного, моем кучу посуды и начинаем готовить "сбор".

Репчатый  и белый лук режем мелким кубиком, порей тонкими полукольцами.

Огурцы  режем брусочками

Колбасы  тоже брусочками

Варено-копченые изделия нарезаем кубиками, причём явный жирок отрезаем и откладываем отдельно.

Белые маринованные грибы нарезаем мелким кубиком.

Обрезанные жирные части варено-копченого мяса топим на сковородке до шкварок.

Шкварки удаляем, к пенному самое то) Засыпаем репчатый лук, жарим до прозрачности.

Добавляем томат пасту, перемешиваем, томим минут 5, вносим огурцы, через 5 минут грибы.

250 мл рассола из-под огурцов доводим до кипения, фильтруем через сито, вливаем в сбор, перемешиваем, засыпаем колбасу.

Минут через 10 добавляем варено копченые изделия

Еще через 10 минут засыпаем белый лук и порей

Вливаем 3 половника бульона и тушим на медленном огне минут 15.

Бульон через два часа процеживаем через дуршлаг, говядину разбираем на мелкие кубики, овощи нам больше не нужны. Ребра вынимаем, они нам к пивку пойдут, ну, или по желанию потом ребрышко зарядить в тарелку с солянкой

Бульон доводим до кипения, кладем лавровый лист, тимьян, снимаем пену, на медленном огне держим минут 5.

Говядину засыпаем в глиняный горшок,туда же отправляем "сбор". Засыпаем каперсы. Заливаем бульоном.

Ставим в Духовку на самый слабый огонь на 45 минут.

Потом вынимаем, засыпаем маслины, ставим обратно в  выключенную, но горячую духовку.

Томим 40 минут вынимаем. Режем лимончик, добавляем сметаны и укропа.  Режем Бородинский хлеб,наливаем стопочку... Ваше здоровье!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище извини, но ебал я в рот! Я за 2 часа сделаю +- то же и не факт, что менее вкусное. А проще всё в 10 раз

раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За 2 часа. Бульон в мультиварке 30 минут. Пока делается, обжарка и вот это все,  каперсы. Суп готов.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Говяжий бульон 30 минут? дайте рецепт, плз...

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мулинекс, типа мультиварка, но под давлением тоже умеет, не реклама конечно, но тот же бульон сварить прям супер. Да, это все на одну персону, максимум двух человек.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

то есть, 2 часа на 1-2 тарелку солянки????

0
Автор поста оценил этот комментарий

скороварка, не ваш выбор

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня есть автоклав))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто разный подход, наверняка в жизни есть вещь которая нравится тебе, но например не очень для меня)

И разница между солянкой за 2 часа и за 8+ = ощутимая)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

8 часов? О боги! Кто так варит? Три часа и всё))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я варю) но 8 часов это общее время готовки. крепкий бульон, брез - самое затратное по времени

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Крепкий бульон, мне кажется, здесь не обязателен, а брез я успеваю сделать, пока варится бульон

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы попробуйте)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Времени иногда очень мало, и рад бы, но...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно спорить) если человеку это нравится и он получает удовольствие, то конечно да! Но самая вкусная солянка в моей жизни была в общаге в Питере году так в 2006 и готовилась она часа 2)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пост пилите))

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку