141

Сборная солянка

Добрый вечер, пикабутяне!

Устроил разбор холодильника, нашел много всяческих мясных жопок от колбас, огурцов разных форматов, луковиц разных сортов, покумекал малость и, так-как на столе суп благополучно скончался, решил соорудить солянку.

Итак, для "сбора" сборной солянки соберем несколько сортов мяса, лука, огурцов и грибы белые маринованные, лично собранные в лесах Вологодчины.

Ингредиенты:

1. Говяжья грудинка без кости  600 гр.

2. Ребра свиные варено копченые 1 пластинка, около 150 грамм

3. Колбаса копченая Минская  около 40 грамм.

4. Колбаски сыровяленые Фуэт-мини около 55 грамм.

5. Колбаса сырокопченая Кремлевская около  40 грамм.

6. Обрезки карбонада грудинки и корейки варено-копченых свиных, говядины варено копченой - 280 грамм.

7. 2  репчатых луковочки мелких для бульона.

8. 1 луковица репчатого лука средняя.

9. 1 луковица белая средняя.

10. Лук порей маленький кусок.

11. Сельдерей черешковый 1 черешок.

12. Сельдерей корневой 100 грамм.

13. Морковь 1 маленькая.

14. Огурцы соленые 3 шт средних.

15. Огурец маринованный 1 средний.

16. Каперсы 50 грамм.

17. Маслины 50 грамм.

18. Грибы белые маринованные 100 грамм.

19. Томатная паста 1 столовая ложка.

20. Веточка  свежего тимьяна.

21. 2 Лавровых листика.

Ну, начнем)

Говядину промываем, обрезаем жир, пленки.

В эмалированную кастрюлю заливаем  очень холодную воду, литра 4., погружаем туда мясо, ставим на сильный огонь. Как начнет образовываться пена  её снимаем, доводим до кипения ключом, варим 3 минуты, вынимаем мясо, промываем. Воду выливаем, кастрюлю моем.

В чистую кастрюлю наливаем три литра холодной воды, кладем говядину

Доводим до кипения. ставим на самый слабый огонь.

Пока подготавливаем бульонную основу, чистим морковь, корневой сельдерей, мелкий лук и обжариваем на сухой сковородке

Очищаем огурцы.

Очищаем ребра от пленок и лишнего жира.

Нарезаем  мелко черешок сельдерея, отрезаем зеленую часть порея и закладываем в кастрюлю все, кроме очищенных огурцов, они нам нужнее потом)

Бульон варим на самом малом огне 2 часа.

Наливаем кружку пенного, моем кучу посуды и начинаем готовить "сбор".

Репчатый  и белый лук режем мелким кубиком, порей тонкими полукольцами.

Огурцы  режем брусочками

Колбасы  тоже брусочками

Варено-копченые изделия нарезаем кубиками, причём явный жирок отрезаем и откладываем отдельно.

Белые маринованные грибы нарезаем мелким кубиком.

Обрезанные жирные части варено-копченого мяса топим на сковородке до шкварок.

Шкварки удаляем, к пенному самое то) Засыпаем репчатый лук, жарим до прозрачности.

Добавляем томат пасту, перемешиваем, томим минут 5, вносим огурцы, через 5 минут грибы.

250 мл рассола из-под огурцов доводим до кипения, фильтруем через сито, вливаем в сбор, перемешиваем, засыпаем колбасу.

Минут через 10 добавляем варено копченые изделия

Еще через 10 минут засыпаем белый лук и порей

Вливаем 3 половника бульона и тушим на медленном огне минут 15.

Бульон через два часа процеживаем через дуршлаг, говядину разбираем на мелкие кубики, овощи нам больше не нужны. Ребра вынимаем, они нам к пивку пойдут, ну, или по желанию потом ребрышко зарядить в тарелку с солянкой

Бульон доводим до кипения, кладем лавровый лист, тимьян, снимаем пену, на медленном огне держим минут 5.

Говядину засыпаем в глиняный горшок,туда же отправляем "сбор". Засыпаем каперсы. Заливаем бульоном.

Ставим в Духовку на самый слабый огонь на 45 минут.

Потом вынимаем, засыпаем маслины, ставим обратно в  выключенную, но горячую духовку.

Томим 40 минут вынимаем. Режем лимончик, добавляем сметаны и укропа.  Режем Бородинский хлеб,наливаем стопочку... Ваше здоровье!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Солянка нормальная, но перемудрили, как вам уже выше написали.

Кстати, лимон в мясную солянку не кладут при подаче )

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю, лет 30, как кладу лимон) может я выбился с мэйнстрима? Сметану тоже низзя?

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Низзя — это к полиции, по мне делайте как хотите. Я просто написал, что в мясную солянку обычно лимон не кладут, а вот в рыбную, наоборот — очень желательно.

Сметана, разумеется, нужна — ещё при готовке ;)

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

для рыбной солянки осетрины не хватает)) а так бы можно попробовать

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, для российского пенсионера у вас слишком широкие запросы )

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я работающий пенсионер)) А откуда вы знаете что я пенсионер?))

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
откуда вы знаете
Имею привычку запоминать информацию )

Глазья на рынке разбегаются от ассортимента, сердце пенсионера, при виде цен, гулко бухает в груди
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

))) здорово!!!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так если рыбную надумаете делать, пробегите глазами, может пригодиться.

Солянка рыбная в современных реалиях

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы здорово так в историю зашли!!! Огромный респект!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравится с лимоном. Может, считается, что традиционно не кладут, но это же на вкус.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В  само блюдо не кладу, кладу в тарелку) Очень вкусненько))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку