Сбитый моральный (нравственный) компас

Всем привет. Мне 31 год, и, видимо, от затяжного личностного кризиса у меня совсем начал протекать чердак.
После определённой цепочки не очень счастливых и очень не счастливых событий в жизни мой моральный компас совсем сбился, и я перестала видеть, где чёрное, а где белое. Потерялся смысл во многих вещах, которые когда-то были моими ценностями, в которые я твёрдо верила. Теперь же берега окончательно потеряны, и я не знаю, как вернуть крышу на место, и нужно ли это вообще делать.

Пример: в чем смысл брака? Так ли это важно? Так ли это нужно? Ведь по сути можно жить одному и наслаждаться свободой. Вера в одну единственную любовь на всю жизнь угасает всё больше с каждым днем.

Более наглядная иллюстрация: Вчера виделась с подругой детства. Она около года назад рассталась с парнем, с которым была в отношениях 10 лет. И только вчера раскрыла мне подробности и причину - оказалось, он изменял ей с её лучшей подругой, с которой она дружила около 12 лет. Теперь моя подруга офигевает от того, что самые близкие люди её предали, и сомневается, что сможет кому-либо доверять. А новоиспеченая парочка, кстати, недавно зарегистрировали брак.

Так вот. Такие ситуации наводят на мысль, что жизнь очень странная и непредсказуемая. Как вообще что-то долгосрочное планировать? Сегодня вы влюблены и все ок, а через пару лет вас предают, или вы предаёте.

На данный момент, мне кажется самым правильным, просто жить одним днем и наслаждаться настоящим. В моменте, в потоке и в ресурсе)) Не вешать никакие ярлыки, не забивать голову тем, что диктует общество. Просто жить, ловить момент, наслаждаться, и ничего не планировать в плане межличностных отношений.

Извините за сумбур. Правильно рассуждаю? Или это бред?