22

Сберсказка

Заранее прошу прощения, что вначале вы в сто пятисотый раз услышите историю про стандартную сберовскую гонялку "иди туда, где открывал", но это лишь присказка. Чуть ниже сказка, ради которой столь муторное вступление.

Было это давно, хотя 6 лет назад (а может больше, время летит) – это не так уж и давно. Вроде бы у них сейчас поменялось слегка в лучшую сторону, но судя по непрекращающимся постам привычка поглючить осталась, но тогда…

Пришел я, значит, погасить кредит. Решил погасить его досрочно и нужно было сделать это побыстрее. Захожу в отделение, а мне там говорят: «Мы рады, конечно, что Вы скопили деньжат, но помочь вам не можем, у нас тут ремонт вот-вот начнется, идите в центральное отделение.»

Ну, ок, ремонт же, пошел в центральное, мне-то какая разница, где платить. Очередь отстоял, подсаживаюсь к менеджеру, объясняю, что хочу. А мне говорят: «Извините, но мы не можем Вам закрыть кредит, т.к. это досрочное погашение, Вам могут закрыть кредит только в том отделении, где открывали.»

Ну, офигеть. Как так-то? Это же один банк, я деньги сберу торчу, а не отделению, но ничего не поделаешь, пошел назад. Там объясняю ситуацию, те входят в положение и говорят: «Сочувствуем, но мы Вам помочь не можем. Закрыть досрочно кредит Вам сможет только сотрудник его выдавший, а в связи с ремонтом, она переведена в центральное отделение, куда мы Вас и послали, вот она-то Вам и закроет».

Я просто в бешенстве, это получается я даже не отделению торчу бабки, а сотруднице, иду назад, отстаиваю очередь, объясняю ситуацию, выслушивают и отвечают: «Извините, но мы не можем Вам закрыть кредит, т.к. той сотрудницы сейчас нет, она в отпуске»

БЛДЖАД!!! Да как так-то!?! А что делать? Объясняют, что она выйдет на денек через пару дней, надо успеть ухватить… Через пару дней, готовый всех убить, реанимировать и снова убить, я прихожу в банк. Нахожу нужную мне сотрудницу, объясняю ситуацию. Ответ: «Ой, как я Вас понимаю, самих бесит эта система, но не могу помочь… дело в том, что досрочно закрыть кредит можно лишь в то число, когда Вы его брали. Брали 22? Приходите 22, я как раз выйду из отпуска. А если не получится в это 22, приходите в следующее»

Четырежды блджадская ярость!!! Я был в шоке, я был в ступоре из-за отсутствия логики в финансовом учреждении. Как человек, не терпящий отсутствия логики, я быстро придумал логическое обоснование всего этого бардака, а как только увидел логику – успокоился. Правда, пришлось обратиться к сказкам, тем не менее. Итак, обоснование:

- Поставь подпись кровью на этом договоре! - сверкнув стеклянным глазом, сказала ведьма и протянула мне пергаментный свиток и старое гусиное перо, - Как только подпишешь, ты получишь гору денег, столько, сколько ты захотел и сразу, но помни, с этого момента ты будешь проклят на пять лет, и раз в месяц, в этот самый день, у тебя будут исчезать деньги!!! Они будут исчезать небольшими суммами, но за пять лет ты отдашь больше, чем взял. Ты согласен?

- Да, согласен, мне деваться некуда, деньги нужны прямо сейчас.

- Тогда подписывай! Хе-хе-хе…

- А смогу ли я снять проклятье раньше? – спросил я, читая договор, нацарапанный очень мелким неразборчивым почерком на ветхом пергаменте.

Ведьма испытывающее посмотрела на меня.

- А ты не про-о-ост, - проскрипела она в ответ, - ты можешь снять проклятье досрочно, но знай, - она повысила свой голос и зловеще продолжила, - если вернешь все, что взял, чары падут, но снять проклятье сможет лишь та ведьма, что наложила заклятье и лишь в ту фазу луны, когда оно было наложено!!!

Вспышка молнии и гром прогремели, когда я поставил свою подпись пером. Я только успел подумать, гусиное ли оно, как в своем кармане почувствовал тяжесть – кошель с медяками - то ради чего я забрался в чащу леса к ведьме – огромное сокровище, как мне тогда казалось. Кошель был странный, материал был непонятный, вроде кожа, но…

Ведьма словно прочтя мои мысли, усмехнулась мне в лицо:

- Это кожа нерадивых должников, тех, кто не платил причитающегося по договору.

Я хотел что-то сказать, возразить, но испуг сковал мой язык, а ведьма, потеряв ко мне всякий интерес, крикнула своим вороньим голосом:

- СЛЕДУЮЩИЙ!!!

Я отшатнулся, и в ужасе помчался прочь, а страшный кот, вроде бы спавший на лавке вдруг рявкнул человеческим голосом: «А-115!!!»

В дверь ведьминой избушки, испуганно озираясь по сторонам, вошел на дрожащих ногах следующий бедолага.

Дубликаты не найдены

+4

Ничего удивительного.

Не далее как 4 года назад я сделал частично-досрочное погашение по ипотеке на некоторую приличную сумму и мне надо было сделать нормальный график платежей - платежи аннуитетные. Созаемщик у меня немного старше меня. Казалось бы, что может пойти не так?!

У Сбера может. Там даже из пустякового дела могут сделать проблему.

Мне выдали график, где до пенсии моего созаемщика одна сумма, после возраста его выхода на пенсию - другая. Я сказал, что меня это не устраивает и я хочу равные платежи на весь оставшийся период. На это я получил ответ: "Ну, Вам же так удобней будет - созаемщик выйдет на пенсию и Вам платить надо будет немного меньше."

На мой вопрос, с чего это они решили, что я собираюсь платить всю жизнь и с какого перепуга они вдруг решили, что им видней, как мне будет удобней, ответа не последовало.

Мне 14 раз формировали график! 14, блять, Карл, ебанарот через кочерыжку!

Для формирования графика даже задействовали... а хуй знает, что задействовали у них.

Главное, каждый раз, когда я писал претензию по поводу неустраивающего меня графика, оператор сканировала все, что могла - договор, предыдущие графики, отпечаток с жопы разве что не снимали.

На мой вопрос, мол, какого хуана Вы каждый раз сканируете одно и то же, тем более, что эти данные сформированы вашей же системой? Вразумительного ответа я не получил - они и сами не знают, просто сослались на какие-то внутренние правила.

И вот, спустя 4 (блять!) месяца, я стал счастливым обладателем нормального графика платежей! Еще раз блять!

Через полгода после этого, я перекредитовался в другом банке и свалил нахер из этого сбера.


P.S.: Когда бы и по какому бы вопросу я не заходил в сбер, у них постоянно были какие-то проблемы с их системами - то зависнет, то данные не сохраняет, то неправильно что-то формирует, то еще хер знает что.

P.P.S.: И после этого, Греф будет заявлять про то, что программисты не нужны, про роботов какие-то влажные фантазии изливать на публику, про искусственный интеллект...

+1
Я так получала в прошлом году в одном регионе дебетовую карту сбера по перевыпуску (плановому, не досрочному), выпущенную изначально в другом регионе. Свистопляска ещё та. Но при помощи лома и такой-то матери, а также переписки и составлению жалобы, не раз посетивши офис сбера, успех таки пришёл ко мне…
+1

Не знаю, закрывал без проблем

раскрыть ветку 3
+1

Сейчас да. Тем более сейчас это все через онлайн делается. Удобно. Хотя полностью я не гасил пока через него. Но обещали, что теперь можно погасить полностью в любой день. Посмотрим. Да, магия совершенствуется, ведьмы получают новые уровни )))

раскрыть ветку 2
0

6 лет назад тоже уже можно было через онлайн закрыть. Если бумажку подписать что бы онлайн нормально видел старые кредиты. Да и с не закрытими заявками это распространенный косяк у банков. Что бы такого не случилось в будущем просто заходи в одобренную заявку и там есть кнопка отказаться, тогда она точно закрывается. А если нет то может автомат не сработать и она будет сильно влиять на твою кредитную нагрузку.

раскрыть ветку 1
+1
Стопятый раз "простыня" об одном и том же.
раскрыть ветку 1
+1

Не-не-не, я первый обосновал это ;) Магия же )))

+1
Вам бы книги писать))
0

Провокатор? Чем, по настоящему то, сбер не угодил?

раскрыть ветку 1
0

Да нет. История реальная (не сказка, естественно) и сказку я сам придумал тогда еще и даже с той сотрудницей, что кредит мне закрыть должна была вместе над ней поржали. Особых претензий к сберу пока нет. Так по мелочи.

Например, когда год назад хотел купить машину, подал заявку на кредит. Но выяснилось, что крету надо ждать и ждал её почти пол года. Естественно заявка просрочила, что привело в будущем к увеличению процентов (не принципиально) и глюку, т.к. старая заявка не ушла в отказ по истечению времени (а должна была) и моему пылающему пукану, когда на запрос кредита в сбер-онлайне, после звонка дилера, что машина пришла и есть 3 дня, чтобы оплатить, банк выдал отказ через 2 секунды после запроса мною кредита на чуть большую сумму, чем до этого. На следующий день в отделении (да, в том, где когда-то ремонт был) выяснилось, что отказ был из-за старой заявки, которая зависла. Ну, и из-за моего испуга взял чуть меньше, заняв 150к у родственников, из-за чего следующие 3 месяца рвал жопу, чтобы отдать дополнительных 150к, что было напряжно, по сравнению с ежемесячными выплатами, которые были бы, войди эти 150 в кредит. Ну, тут может быть сам виноват? Не стал рисковать просто. Но не будь глюка, все было бы без нервов.

Кроме того, что было попадалово на деньги из-за глюков опять же в сбербанк-онлайн при оплате детсада. (Из-за этих глюков оплату детсада потом в сбербанк-онлайн вообще закрыли, только через банкомат или через кассу) Там деньги уходили не туда. Потом возвращалось, но не комиссия за перевод, т.к. по мнению банка это была моя ошибка, но проверив сотрудник сказал, что ошибка именно программы (там знаков в каком-то реквизите не хватало) и если я хочу вернуть эти 5-10 рублей, то пишите заявление. Все бы ничего, но из-за того, что деньги вовремя не попали на счет сада, мне не вернули субсидию за второго ребенка в размере 50% от платы за садик. Это как бы не проблема банка, это проблема моя и гороно, а банк типа не при чем. Но это было давно, кстати примерно в период, описанный в посте, плюс-минус. И я уже давно смирился и не держу зла на банк за то, хотя к месту обязательно припоминаю, как сейчас, например. Все таки там пролетел я тысячи на 2 за 2 квартала, пока не просек фишку. Так что никаких провокаций. Более того, планирую закрыть кредит и взять ипотеку, но надо будет подкопить сперва на первоначальный. И других банков, кроме сбера я даже не рассматриваю. Старый глюк, лучше новых двух.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: