Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье)

Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье) Еда, Рецепт, Сарган, Рыба, Длиннопост

Местные, т.е., извините, ранее поселившиеся в нашей местности, т.е. В Северном, значит, Причерноморье, говорят, что у этой рыбки сейчас самый сезон. Сарган (Зарган) ее зовут и еще говорят, что у нее кости зеленые. Будем посмотреть.

Признаюсь - эта фотография не моя. Но!!! Только эта!


Чистить просто. Ну, во-первых, у нее нет чешуи. Тонкая только кожица. Во-вторых, мы чистку упростили. Хвост и голову отрезали, кишки вынули и промыли. Получилось быстро и аккуратно.

Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье) Еда, Рецепт, Сарган, Рыба, Длиннопост

Жарить еще проще!!!

Обычным путем. Сковорода, масло растительное. Про соль не забудьте. Никаких травок там или специй не применяли.

Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье) Еда, Рецепт, Сарган, Рыба, Длиннопост

Вот так получилось. Красивая, надо сказать, рыбка. Золотисто получилось.

Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье) Еда, Рецепт, Сарган, Рыба, Длиннопост

Ну вот. Кости действительно. Сине - зеленые.

А сама рыбка хороша!!! Практически без костей. Жирненькая. Хрустявая. Очень вкусная!

Не хуже, замечу, барабули.

Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье) Еда, Рецепт, Сарган, Рыба, Длиннопост

Ну и ... натуралистам любителям, которых тут немало ...

Изучайте фЭномЭн! В смысле цвета костей.

Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье) Еда, Рецепт, Сарган, Рыба, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules