2704

Санкт-Петербург, кубиковый лёд 100-300 кг. Сегодня

Взываю к силе пикабу, может кто-то есть из общепита, у кого сегодня можно купить 100-300 кг кубикового льда. Ресторан встал :(

Санкт-Петербург, кубиковый лёд 100-300 кг. Сегодня

UPD. Льдогенератор отремонтировали, жду новый. Вопрос закрыт.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Я не в курсе, но возник вопрос, а за какое количество времени ресторан тратит 300кг льда? Это ведь только в напитки? Или у вас блюда из льда?

раскрыть ветку (65)
245
Автор поста оценил этот комментарий
Филе воды в собственном соку
раскрыть ветку (19)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Моё любимое блюдо
раскрыть ветку (14)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне кипяток больше нравится. Жена хорошо его умеет готовить.

раскрыть ветку (13)
14
Автор поста оценил этот комментарий

А вы солите или так употребляете?

раскрыть ветку (12)
32
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Замораживаю, потом грызу. Мороженный кипяток вкуснее. Еще накипью с чайника можно посыпать. На вкус не влияет, но аппетит сильнее разыгрывается от этого. В этом случае могу целую кастрюлю за раз съесть.

раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Целую кастрюлю накипи? Прям хлопья?

раскрыть ветку (6)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Жена наварит кипятка кастрюлю, я заморожу, потом поколю и накипью посыпаю. А целая кастрюля накипи - это очень дорого для меня, не могу себе такое позволить.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно чистил самовар со слоем накипи который копился 50+ лет. Ух бля, как раз кастрюлю наскреб, правда там скорее каша, а не хлопья.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это ничего, не расстраивайтесь. Подсушите их - хорошая закуска к любому напитку будет, и гостям на стол поставить не стыдно - сразу увидите как к вам уважение вырастит. Приготовьтесь слушать хвалебные высказывания в ваш адрес.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Так и можно закваску сделать, немного сахара, изюма.. а потом и квасом дивным всех угощать) холодненький, ммм)

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар, изюм. Это ж деньжища-то какие потратить надо. Просто добавляешь немного воды и получается чудесный смузи, который прекрасно утолит жажду в солнечный день. Вкусно, полезно, а главное сытно. Пару кружек бахнешь и потом вообще ничего не хочется.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зануда мод он
Если кипяченую воду заморозить, лёд будет прозрачным
От фильтрованой или проточной будет мутным
Так что кипячёный типа чище
Выключать зануду не планирую, извините
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если это действительно так, то дело не в примесях, а видимо растворенных газах. Очевидно кипячение само по себе должно увеличивать количество грязи в любой фильтрованой воде, т.к. при кипячении вода испаряется ранее примесей. Вот теперь открываем форточки от душноты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В моей деревне воду приходится кипятить. После кипячения выпадает осадок из хлопьев грязи. Фильтра в кувшине хватает на 15 литров при заявленных 200 с такой водой. Поэтому все кипятят, чтобы очистить от примесей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

когда доктор сказал про дефицит железа в крови, он не это имел ввиду

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то модное, надо брать
4
Автор поста оценил этот комментарий
А из бюджетных блюд?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Сок от филе с укропом
6
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, сижу ржу, никак не могу остановиться
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Во льду повар ноги охлаждает. На кухне адски жарко.
88
Автор поста оценил этот комментарий
При такой погоде килограмм 100 за вечер уходит
раскрыть ветку (35)
36
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть, неожиданно, а почему ресторан не купит себе комбайн для льда?

раскрыть ветку (31)
131
Автор поста оценил этот комментарий
Льдогенератор стоит, помер в самый не подходящий момент.
раскрыть ветку (30)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно теперь, думал что вы лёд всегда покупаете.

раскрыть ветку (17)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, при большом расходе и постоянном потоке это не выгодно
раскрыть ветку (16)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А какая цена на лед? Прям интересно стало
раскрыть ветку (15)
33
Автор поста оценил этот комментарий
25-50 за кг, сейчас наверное меньше 35 нет, т.к. спрос большой
раскрыть ветку (14)
106
Автор поста оценил этот комментарий
Хуя се, дороже чем металл... Зимой будет дохуя, надо?))))
раскрыть ветку (6)
31
Автор поста оценил этот комментарий
:)
11
Автор поста оценил этот комментарий
новый стартап) зимой долбим лед, летом продаем😉
раскрыть ветку (4)
21
Автор поста оценил этот комментарий
И кто мы будем? Долболёды?
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Всё новое есть хорошо забытое старое. В средневековой Франции в провансальской Шантильи этим как раз промышляли. Строили огромные полузаглублённые каменные дуры в форме вертикального цилиндра, зимой загружали под завязку льдом вперемежку с соломой, летом продавали и таки имели гешефт!
0
Автор поста оценил этот комментарий
...а лёд и не против
ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

купи на авито лучше на замену какой то либо мастера глянь

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мастера вызвали
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
Где вы обычно берете лёд? Я знаю помещения где температура например -10 или например -30. Вода там точно замерзнет. Но вам наверное надо чтоб она замерзла не один большой кусок
раскрыть ветку (2)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Да, один кусок это неудобно)
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Когда работал в ресторане на баре и у нас летом не справлялся л\г мы спасались тем что у нас в минусе всегда лежала самая большая гастроемкость, забитая пакетиками для льда. Заранее залитыми, само собой. Не как способ спастись, а на будущее.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Большой бар тратит 160 кг льда за пятницу. Это напитки, подложка для морепродуктов. Охлаждение всякой чепухи.
раскрыть ветку (3)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Чепуха - это не заплатившие клиенты?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это то, чем расплатились безденежные клиенты.

0
Автор поста оценил этот комментарий
хрюкнул
31
Автор поста оценил этот комментарий
Все напитки целиком из льда
7
Автор поста оценил этот комментарий
От количества посадочных мест и проходимости зависит
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какая проходимость. Можно за день-два

0
Автор поста оценил этот комментарий

а мороженное?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку