Самый вкусный тыквенный пирог. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!

Ингредиенты:

1 кг. тыквы

250 гр. муки

125 гр. сливочного масла

3 яйца

100 гр. жирной сметаны

3 ст. л. сахара

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1 ст. л. цедры апельсина

щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Почистить тыкву

Нарезать тыкву на небольшие куски

Положить тыкву в силиконовую форму или фольгу

Накрыть форму фольгой. Запекать тыкву в духовке 30 минут при температуре 200 °C

Просеять 300 гр. муки

Нарезать 125 гр. холодного сливочного масла на кубики

Добавить нарезанное масло в муку

Перетереть сливочное масло и муку до рассыпчатого состояния

Добавить 1 яйцо

Перемешать

Замесить тесто

Завернуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.

Запеченная тыква готова. Тыкву нужно дать остыть.

1/3 теста нужно оставить на бортик пирога

Раскатать тесто

Формируем основу пирога

Делаем бортик пирога

Формируем бортик пирога

Сделать проколы вилкой

Выпекать основу пирога в духовке 15 минут при температуре 180 °C

Размельчить тыкву до пюре образного состояния

Добавить 2 яйца

Добавить 100 грамм жирной сметаны

Добавить 3 ст. л. сахара

Добавить корицу

Добавить молотого имбиря

Добавить молотого мускатного ореха

Добавить цедры апельсина

Все хорошо перемешать до однородности

В готовую основу пирога залить тыквенную начинку

Запекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 °C

Тыквенный тарт готов!

Приятного аппетита!