7799

Самый странный «халявщик»

Разместили объявление, что отдадим диван бесплатно. Диван жизнь повидал, но еще товарный вид не потерял. Сразу откликнулась семейная пара. Приехали муж с женой. Посмотрели, слезно просили никому не отдавать, мол заберут вечером. По рукам.

- Только кого-то с собой возьмите. Диван большой.

- Конечно.

Вечером приезжает муж. Один.

- Вы один?

- Да.

- А как диван будете с 5 этажа спускать?

- Ээээ.

- Ну ладно, проходите, разбирайте.

- Эээээ.

- Инструменты есть?

- Нет.

- А как вы его разбирать собрались?

- Эээээ.

- Берите мои инструменты. Не благодарите.

Долго мужик мучался, пришлось помочь. Почти все разобранные части он вынес сам. Одну – самую большую – вынесли вдвоем в последнюю очередь. А где же транспорт?

- Где ваша машина?

- У меня нет. Друг уже давно должен был подъехать.

- Может позвоните ему.

- Точно.

Не знаю, сколько он там еще стоял. Не было никакого желания дожидаться развязки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Странно что не потребовали попросили доставить до их квартиры.

С "отдам даром" часто так бывает – откликнувшийся по-умолчанию считает, что ты ему уже должен =) Поэтому ставьте чисто символическую плату. Типа условных 100 или 500 рублей. Сразу всех хронических халявщиков и долбоёбов отсеет.

раскрыть ветку (17)
39
Да ну нафиг, так далеко не всегда бывает. Был опыт, продавали шкаф, грубо говоря, за четверть первоначальной цены, в хорошем состоянии, просто потому, что стал не нужен, так кого только не было: то с указанной цены просят ещё половину скинуть, им, видите ли, из соседнего города за ним ехать - Газель нанимать, то позвонят, мол, мы едем, никому не отдавайте, ща приедем, можете разбирать и в итоге тишина, то приехали два мужика, посмотрели - всё нравится, и начались танцы с бубном в попытках перевести деньги на карту, а затем - ну вы пока относите, а я наличку пойду сниму. На предложение сперва снять деньги, затем забирать шкаф промычали что-то невнятное и исчезли бесследно. В итоге всё равно продали - позвонил покупатель, задал ряд вопросов, приехал, посмотрел, забрал.
раскрыть ветку (9)
24

когда мне говорят -я по обьявлению,скиньте 500-1000-1500 на проезд, мы из области к вам поедем, я всегда спрашиваю, а если вы из Москвы бы ехали,мне бы вам еще и доплатить пришлось?

раскрыть ветку (1)
2
Надо отвечать: из области не продаю
13

Я и не говорю, что среди покупателей нет неадекватов, всякие люди попадаются.

Но как человек, отдавший в своё время несколько предметов бесплатно, с ТАКИМ количеством упоротых ебанько больше никогда не встречался!

И по личному опыту утверждаю, что фильтр в виде символической платы работает!

раскрыть ветку (3)
8

Отдавали большую пластиковую ванну в идеальном состоянии за шоколадку, приехали на ремонт за пару часов до встречи, закончить демонтаж, а она, собака, не отдирается. Вдвоём ковыряли силикон по периметру, пыхтели изо всех сил- толку ноль. Уже приехали покупатели, объяснила ситуацию, предложила подождать или присоединяться. А ребята засучили рукава и ринулись в бой убеждения ванны в необходимости переезда. Мы ее и ковыряли, и шатали, и тянули. Жара, в общем. Сидит, зараза, намертво. Только спустя некоторое время я догадываюсь посмотреть, что там снизу, а ванна то припенена к полу... Срезали пену, ванна ушла в новую жизнь, мне стыдно до сих пор.

6
Согласен меня из за соковыжималки беплатно одна коза в 6 утра в ВОСКРЕСЕНЬЕ подняла дуураааа
2
Я решила продать старые журналы 5 грн за штуку (примерно 13 рублей). В общем, мне написали и спрашивают оплачиваю ли я доставку трёх журналов)))
6

Не люблю эти истории с объявлениями именно из-за такого разного контингента.

5

отдавал шкаф советский за 200р нормально выглядел. дак одна пизда позвонила сказала что вечером подъедет заберет, весь вечер просидел прождал ее блять.

3
Я ахуевал всегда с тех, кто просит придержать товар для них, точно возьмут, и бесследно исчезают
11

На той неделе отдавал даром свои вещи. Я в них перестал влезать, но они в отличном состоянии, жалко выкидывать было. Выложил в группу "Отдам даром" своего города, жду.

Сначала написали два мужика, каждый хотел забрать две вещи из четырех. Договорились на вечер следующего дня с обоими. На следующий день ваще никаких сигналов от них, никто не писал и не звонил, а сам я тоже не писал, ибо не мне ж оно надо-то.

Но была в резерве девушка, которая тоже хотела забрать вещи своему ребенку и просила ей написать. Ну я написал, она в тот же день приехала, все забрала без всяких "привезите мне" или "ой вещи плохие не буду брать". Позже писала, что вещи подошли, все ок

3
Стал придерживаться такого же мнения после раздачи халявы среди знакомых по автоклубу. Халявщик хватает не думая: "авось пригодится!" А если хоть 100 рублей просить, то не только будет оценивать адекватно необходимость, но и сама вещь попадёт в руки того кто в ней реально нуждается, а не пронырливого хватателя.
3
Наоборот, могут доебаться, что, так как они покупают и платят вам деньги, то вы должны их облизать с ног до головы
2

Вот истинно верно. Хотел отдать бесплатно ванну почти новую - никто не берёт. Поставил 600 рублей - забрали за час. И ещё человека 4 обиделось, что не им отдал. Надо было за 1000 ставить, точно бы забрали.

раскрыть ветку (1)
12

Я так старый холодильник продавала, который нам достался в наследство вместе с квартирой. Поставила за 500 руб. Через час мужик позвонил, сказал что приедет после обеда. Еще через час тётка позвонила, я сказала, что мужик должен после обеда забрать. Она расстроилась, сказала, что даст 600 руб и прямо сейчас на карту и приедет через полчаса. И правда деньги тут же перевела, холодильник через полчаса приехала забрала.
А плиту газовую двухкомфорочную вообще два раза продала. Поставила за 800 руб. Мужик позвонил, перевел деньги на карту, при этом адреса он у меня не спрашивал, где забирать. Потом я ему неделю каждый день звонила, чтоб он приехал за плитой. Каждый раз завтра обещал. Потом он вовсе перестал брать трубку. Я выставила плиту на лестничную площадку. Через месяц или полтора я плиту опять поставила на продажу уже за 1000 руб. По итогу за 1000 тетка и купила, даже не торговалась. Приехала отдала деньги забрала плиту, а тот мужик так и не объявился.

2

Выносить последнюю часть дивана не хотелось именно по этой причине, но там мужичок бы загнулся.

0

Хороший совет. Запомню на будущее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку