15

Самый простой, вкусный и безопасный рецепт засолки щучьей икры

Щучья икра

Щучья икра

Если вы стали обладателем трофейной щуки с икрой, то предлагаю засолить икру по этому простому рецепту. Итак, сначала очищаем икру от плёнок и помещаем в кастрюлю. Берём вторую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения. Далее берём соль из расчёта одна столовая ложка на 1 литр воды и размешиваем в кипятке. Как только соль растворилась, заливаем нашу икру прямо этим кипятком, и одновременно помешиваем икру. Мешаем на протяжении одной минуты, не больше, иначе икра сварится. Сверху всплывает пенка со всякой бякой, её убираем. А икру процеживаем через сито.

Икра после процеживания

Икра после процеживания

Собственно икра готова ! Остывает и можно сразу кушать! Но далее по вкусу можно добавить немного рубленного чеснока и перемешать. А чтобы икра была более рассыпчатая и не слёживалась, добавьте немного подсолнечного масла. Раскладываем икру в банки и ставим в холодильник. Икра после термической обработки становится ярко жёлтой, красивой и очень вкусной, а главное безопасной ! С утра на завтрак берёте кусочек белого хлеба, сверху масло и икорочка ! Приятного аппетита!

Щучья икра готова

Щучья икра готова

И ещё момент что касается соли. Здесь дело вкуса. Можно сделать столовую ложку на полтора литра воды. Здесь подбираете уже сами по вкусу. Если вам показалось, что вы слишком пересолили, то берёте тёплую воду и опускаете снова туда икру и размешиваете секунд на 30 и снова процеживаете. Икра соль в себя уже впитала сколько нужно, но лишнюю снаружи смоете и по вкусу станет самое то ! Готовую икру можно и заморозить на какой-нибудь праздник в контейнере! Например на Новый год. Вкусовых качеств не потеряет. После разморозки будет как свежая ! Вроде всё рассказал, пробуйте!

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules