Самый простой рецепт вкусного пирога!
Всем привет!
Иногда бывает захочешь чего-нибудь вкусненького, а выходить из дома не хочется, заказывать - долго ждать. На этот случай, мне кажется, у любой девочки, даже у той, кто не любит готовить, есть быстрые рецепты, вот один из них:
Пирог из слоеного теста с рыбкой( у меня была горбуша- можно взять любую рыбу) на подушечке из картофельного пюре и соуса из кешью и зелени.
Звучит очень даже вкусно, да?)
А вообще слоеное тесто - это то, что всегда поможет сделать вам что то вкусненькое и при этом быстро и просто.
Начинку можно сделать любую- то, что нравится:
- помидоры с сыром и колбасой( или без)
- курица с грибами
- говядину и свинину я не очень люблю, но можно и их в сочетании с кубиками из картошки
- творог с фруктами
- повидло или варенье
- и тд. и тп….
Список можно продолжать до бесконечности))
Итак, давайте перейдём к нашему блюду:
1. Достаём из морозилки слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто - даём ему разморозиться при комнатной температуре. Обычно это два квадратика теста — 0,5кг
2. Промываем и замачиваем кешью - лучше на 6 часов, если вот уже нужно готовить и нет 6-Ти часов, то замачиваем на 30 минут в кипятке- это сделает орехи мягче и так они отдадут еде больше полезных веществ, чем без замачивания.
3. Чистим и варим картошку и делаем пюре:
Просто разминаем картошку, добавляем сливочное масло и молоко и любимые специи, я добавляю обычно укроп, хмели синели или смесь перцев( все по вашему вкусу).
4. Блендером перебиваем кешью и зелень, добавляем капельку подсолнечного масла, дольку чеснока и соль, пару вжух - вжух и соус у вас готов!
5. Промыть и нарезать рыбу на кубики, лучше это делать, когда рыба ещё чуть подмороженная, тогда это будет лёгкий и быстрый процесс и кубики будут ровной и красивой формы.
Чуть раскатываем наше уже оттаявшее тесто, говорят, что слоеное тесто раскатывают только в одну сторону- это неправда, раскатывайте так, как вам удобно, с тестом ничего не станет и выкладываем на середину теста сначала картофельное пюре,
далее кладём наш соус,
сверху выкладываем рыбу
6. Теперь можно оформить наше блюдо)) разрезаем на полоски тесто и поочередно закрываем полосками нашу начинку и вот, что мы получаем:
7. Готовим противень, застилаем его пергаментом и выкладываем наш шедевр - их получается 2 штуки))
Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом( это так же по желанию, но вкус меняется в лучшую сторону)
8. В духовке на режиме конвекция готовим минут 40-50 при температуре 180 градусов
И вуаля))
Наше блюдо готово!!!
9. Выложить на красивую тарелку, посыпать зеленью и наслаждаться вкусным, полезным и простым в приготовлении блюдом!
Здесь идеально подходит Микрозелень гороха- это тот недостающий элемент, последний пазл в этой картине))
Вы можете менять и добавлять любимые соусы, специи - главное, чтобы вы были уверены в получившемся вкусе готового блюда.
Приятнейшего аппетита!
Поваренная книга Пикабу
8.7K поста21.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules