САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ

Вот здесь я пообещал написать про худший в мире доширак. Поэтому сразу выкладываю, пока свежи ощущения.

Но сперва напомню контекст и концепцию: последние несколько недель я занимаюсь тем, что хожу по разным магазинам и стараюсь отыскивать редкие, но доступные образцы лапши быстрого приготовления.

А результаты этого чудовищного эксперимента над собой выкладываю сюда.

И, естественно, охотник за редкими продуктами рано или поздно оказывается в "Азбуке Вкуса". И покупает тайваньскую лапшу за 311 рублей. Рядом на полке был дошик за четыреста с хреном, но к такой ценовой политике на момент покупки я готов не был.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Данная лапша называется "Кунг-Фу", произведена в Тайване, и на упаковке не указан вкус. Русский стикер определил эту лапшу как куриную, а слова "chicken" в англоязычном куске упаковки я не нашёл.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Доширак за 311 рублей должен, как минимум, бегать тебе за пивом. Как максимум - у него должна быть прирава из золота. Здесь же чисто внешне - ничего отличного от обычного. Разве что пакетик масла чуть побольше, а само масло - потемнее. А на запах еще и кажется, что масло нерафинированное.

Кроме стандартных пакетиков с маслом и приправой в лапше "кунг-фу" есть вилка. Поскольку это уже хрен-знает-какая по счету импортная лапша, делаем вывод: вилка в лапше - норма, а "Роллтон" просто в большинстве случаев экономит на потребителе.

Запах после заваривания безумно маслянистый. И в этот момент появляется подозрение, что лапшу за 311, мать его, рублей очень трудно будет съесть.

Просто задумайтесь. Эта пластиковая мисочка с макаронами стоит В СТО РАЗ БОЛЬШЕ, чем "Мивимекс" эпохи моей юности. И эта штука воняет подсолнечным маслом на полкухни. Прям семечками.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Вкус - тоже как будто ешь тёплое подсолнечное масло, которое вдруг откуда ни возьмись обрело консистенцию и структуру лапши. Какая-нибудь "Александра и Софья" и прочие лапши ценовой категории "ниже роллтона" ощутимо вкуснее "Кунг-Фу".

За всю мою жизнь еще не было такого, чтоб я выкинул лапшу, только что залитую кипятком. Так что это - уникальный случай. Даже цена в триста рублей меня не остановила. Увы.

Я не знаю, что там написано по-тайваньски (или какой это язык), но мне кажется что "Самая отвратительная лапша в обозримой Вселенной".

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Институт Доширакологии

1.4K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне возможно что сделал что то не по инструкции возможно надо было после заваривания слить оставшуюся воду с маслом, а потом засыпать специи или масло заливалось по вкусу уже после приготовления. Вспоминается видео про японку которая пробовала русский ИРП и развела в воде яблочное повидло, думая что это напиток, та же участь постигла сахар (ну там она хотя бы догадалась что сделала неправильно.))
раскрыть ветку (4)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вот -вот.
з.ы. Никогда не добавлял масло в дошик
да и специи аккуратно
Автор поста оценил этот комментарий

Если у лапши нужно сливать воду, то на крышке есть метки для прорезей или специальный ярлычок, который их открывает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Нифига. Это могли просто написать в инструкции.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько не брал лапши - если надо сливать, то там есть места для дырочек и картинка, что сливать надо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку