2822

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ

Вот здесь я пообещал написать про худший в мире доширак. Поэтому сразу выкладываю, пока свежи ощущения.

Но сперва напомню контекст и концепцию: последние несколько недель я занимаюсь тем, что хожу по разным магазинам и стараюсь отыскивать редкие, но доступные образцы лапши быстрого приготовления.

А результаты этого чудовищного эксперимента над собой выкладываю сюда.

И, естественно, охотник за редкими продуктами рано или поздно оказывается в "Азбуке Вкуса". И покупает тайваньскую лапшу за 311 рублей. Рядом на полке был дошик за четыреста с хреном, но к такой ценовой политике на момент покупки я готов не был.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Данная лапша называется "Кунг-Фу", произведена в Тайване, и на упаковке не указан вкус. Русский стикер определил эту лапшу как куриную, а слова "chicken" в англоязычном куске упаковки я не нашёл.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Доширак за 311 рублей должен, как минимум, бегать тебе за пивом. Как максимум - у него должна быть прирава из золота. Здесь же чисто внешне - ничего отличного от обычного. Разве что пакетик масла чуть побольше, а само масло - потемнее. А на запах еще и кажется, что масло нерафинированное.

Кроме стандартных пакетиков с маслом и приправой в лапше "кунг-фу" есть вилка. Поскольку это уже хрен-знает-какая по счету импортная лапша, делаем вывод: вилка в лапше - норма, а "Роллтон" просто в большинстве случаев экономит на потребителе.

Запах после заваривания безумно маслянистый. И в этот момент появляется подозрение, что лапшу за 311, мать его, рублей очень трудно будет съесть.

Просто задумайтесь. Эта пластиковая мисочка с макаронами стоит В СТО РАЗ БОЛЬШЕ, чем "Мивимекс" эпохи моей юности. И эта штука воняет подсолнечным маслом на полкухни. Прям семечками.

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Вкус - тоже как будто ешь тёплое подсолнечное масло, которое вдруг откуда ни возьмись обрело консистенцию и структуру лапши. Какая-нибудь "Александра и Софья" и прочие лапши ценовой категории "ниже роллтона" ощутимо вкуснее "Кунг-Фу".

За всю мою жизнь еще не было такого, чтоб я выкинул лапшу, только что залитую кипятком. Так что это - уникальный случай. Даже цена в триста рублей меня не остановила. Увы.

Я не знаю, что там написано по-тайваньски (или какой это язык), но мне кажется что "Самая отвратительная лапша в обозримой Вселенной".

САМЫЙ НЕВКУСНЫЙ ДОШИРАК В МИРЕ Эксперименты над людьми, Обзор еды, Лапша, Азбука вкуса, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Отредактировал The14th 87 дней назад
+214

лучше дошика может быть только 2 дошика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 151
+47

Эх, как выросший на Дальнем Востоке, впал в ностальгию от первой упаковки...

Скучаю по этим иероглифам и этой мадам с коробочкой.

Да и лапша корейского производства была сама по себе вкуснее. После переезда производства в Россию вкус заметно изменился. Приправы, вроде, те же самые, но сама лапшичка стала более пресной. Хотя из приправ к красному дошику пропали "солнышки", что тоже дико огорчает :(

раскрыть ветку 34
+53
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 22
+10

Корейская также продается, но уже по 80-120 рублей. Сразу что бросается в глаза - перец намного острее, достаточно 1/4 пачки высыпать, в русской версии и от пачки целиком ничего не почувствуешь. Цвет сухой лапши тоже отличается, у корейской он ближе к желтому, у нашей ближе к белому. Сухая корейская вкусная без приправ, нашу есть невозможно. Если ломать сухую нашу и корейскую то разница даже в этом есть.

раскрыть ветку 2
+4
Жил на ДВ в середине 90х, балдел от CUP NOODLE японского с креветками, аж олдскулы свело.
раскрыть ветку 3
+2

Не только в России. Живу в Израиле, здесь дошик тоже местного розлива. Дрянь редкостная. Эээх, хотел бы я ещё хоть раз вкусить той пищи богов, что пробовалась под видом доширака в Питере в 99 году..

+3

Когда был в Корее, приходилось покупать лапшу, и прочий фастфуд.

Как-то на днях, будучи в Москве проездом, попал в корейский магазинчик недалеко от Арбата, и там купил пару упаковок ТЕХ САМЫХ, там просто стикеры были наклеены на русском.


Так что хочу сказать, лапша и прочая снедь, продающаяся по франшизе в России - не имеет к оригинальным продуктам никакого отношения. Жалкие и убогие подделки.

+1

лапша была вкуснее и называлась Досирак. мы ее ели каждый божий день,т.к денег ни на что другое не было. Супер-круто - порезать туда сосиску или кружок колбасы вареной

0
Попробуй на совместных покупках поискать. Там много сидят женщин с кукушкой здоровое питание. И едят вещества из коробок с иероглифами.
+154
Вот эта штука лучше 2х дошираков) Самая вкусная лапша, которую когда-либо пробовала. Правда острая, зараза
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 91
+152

А мне больше всех нравятся вот эти "премиум-дошики", которые чанмён, чанрамён и прочее. Надо только их варить именно как написано. А жёлтый ещё збс подходит в качестве основы для рамена, если туда порубать лук, яйцо кинуть и в принципе можно даже ветчину не класть, и так получается вполне себе рамен.

раскрыть ветку 24
+17

#comment_137530404

Ох да, тоже зачетная, покупал эту лапшу кодга прям хотелось чего нибудь особенного, а чего именно и сам блин не знаешь. Вот в таких случаях я шёл за этой лапшой и холодненьким пивом.

Дома заваришь, она такая остренькая, уух сука, и пивом её охлажденным пивом запиваешь, чтоб в край не охереть от остроты. Блин годная лапша, жаль что-то в последнее время не могу её найти в магазинах нашего города.

раскрыть ветку 1
+29
Покупаю на рынке, в китайском отделе, 50 руб/шт. Лучше них из "дошираков"- ничего не ел. Все наши роллтоны, дошики и мивимексы- пресная лапшичка) Рекомендую!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+13
О, Шин Рамин.
Короч, его лучше всего заваривать сперва без приправы. Потом сливаешь 90% воды и высыпаешь в готовую лапшу весь пакетик. И пыхтишь сидишь, да отдуваешься. Если ты новичок - можешь запивать молоком.

Есть ещё вариант не сливать воду, засыпать так. В этом случае после съедания лапши остаётся супер острый бульон. Этот бульон способен выпить только истинный самурай.
Если же ты сможешь выпить его пока он горяченный и парит - сам Чак Норрис заинтересованно покосится в твою сторону!

После поедания следует шумно дышать и шипеть языком. Ух, бля, аж захотелось.
раскрыть ветку 3
+19
Ооо да , первый раз попробовал ее в общаге на первом курсе , когда соседу прислали ящик таких... Господи это амброзия , квинтэссенция всего самого наилучшего в этом мире , я даже увидел ангелочков летающих вокруг тарелки с этим комочком счастья :3
раскрыть ветку 1
+8
Вот эта ещё очень вкусная и сырная. Но если высыпать весь пакет специй- острая нереально. От половины пакетика, я плакал как маленькая девочка
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+15

Шин рамин это просто ахуенно! Одной рукой ешь другой слезы счастья от перца вытираешь, но чет ценник они на неё задрали в последнее время

+7
Съедаешь две ложки лапши... Сжигаешь нахрен себе все вкусовые рецепторы... И о чудо - это самая вкусная лапша!!!)))
раскрыть ветку 1
+6
Вот самая очешуенная лапша)Как сливочный суп.Там даже мелкие креветки плавают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+10
Одна из моих любимых. А вот эта пока самая острая из всего, что пробовал. Сейчас жду заказ с лапшой которую обозревал друже Обломофф в начале месяца.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Ее есть невозможно, сразу в огнедышащего дракона трансформируешься

раскрыть ветку 2
+2

Да, ее ещё варить надо, а не заваривать. Шикарная лапша. Есть ещё неострый вариант.

раскрыть ветку 3
0

Ну вот даже не знаю.
Брал эту лапшу в ведерке.
Клянусь, это был 1 раз, когда я с горем пополам, но доел лапшу, а бульон при этом - вылил целиком.
Как бы я описал вкус? Пресный. Горький. Острый.
Подруга не поверила, решила попробовать.
Как итог - согласилась на все 146%. Сказала, что описание - слово в слово.
Короче, жалко было 130 рублей на эту "радость") Даже Спагетти в в таком ведерке вкуснее было.
Сравнил сегодня по вкусу с "Юкгеджан" от "Оттоги". Уже вкуснее, но до красного дошика - далековато.

Иллюстрация к комментарию
0
"здравствуй язва"
0

О да, сам их покупаю. Добавить мяса, зелени и бульона мясного = просто бомба! Остро, но очень вкусно, при этом на утро место выхода продукции не страдает)

раскрыть ветку 1
0
Где купить?
0
а если приправой не посыпать?
раскрыть ветку 2
0
Я пробовал ее. Реально там лапши много, а вот остроты меньше чем в лапше Доширак, хотя засыпал все.
0

Где приобрели, если не секрет?

раскрыть ветку 13
+7
И 2 раза мимо! Самая вкусная лапша это японский seafood. Вкуснее просто не бывает!!!
Иллюстрация к комментарию
+2
Или Мивинка...
0
Корейский на ДВ появился именно в коробочке
0
Есть такой вид дошика "чизи рамен" его можно менять на 3 обычных дошика. Да, он фирмы "Доширак"
0
(с) Конфуций
0
И чтоб говяжьи.
0

К корейскому дошираку прилагались палочки, в 90х покупали несколько ящиков

0

И какой лучше?

раскрыть ветку 1
+3

Да.

-2
разве не наличие денег лучше дошика ?
-3
Или язва желудка.
раскрыть ветку 13
0

Схуяли?

раскрыть ветку 12
+32

Азбука вкуса :( у них раньше (да и судя по данному посту все и осталось также) политика категорийщиков была- привезти со всего мира дешёвых частных марок из гавна и палок, а здесь продать как суперпупер эксклюзив из-за бугра. Потребитель то не совсем дурак и сравнив цены на бренды, например, шоколада ужаснётся почему какая-нить Милка в Ашане 50 руб, а в Азбуке 450? А вот гавношоколад за такую цену из Польши прокатит. Кстати, вы и в Польше то, даже его можете в нормальных местах не найти. Не суть. Помню как-то вывели они знаменитые бритвы из ассортимента и завели какую-то японскую убогость, открываешь, а станок ржавый! Купила мужу втридорого, как суперпупер подарок, хрен бы там.

раскрыть ветку 2
+10

Абсолютно ничего не изменилось, хлопья шоколадные при добавлении молока превращаются в клей ПВА, чай дорогущий - сено с покраской, и всё всё всё вот так.

0

Работал Азбуке в 2010м, ни до не после я таких деликатесов не ел и навряд ли ещё попробую.

Даже отечественная продукция, сделанная для Азбуки это было что-то!

+39
Вполне возможно что сделал что то не по инструкции возможно надо было после заваривания слить оставшуюся воду с маслом, а потом засыпать специи или масло заливалось по вкусу уже после приготовления. Вспоминается видео про японку которая пробовала русский ИРП и развела в воде яблочное повидло, думая что это напиток, та же участь постигла сахар (ну там она хотя бы догадалась что сделала неправильно.))
раскрыть ветку 4
+14
Вот -вот.
з.ы. Никогда не добавлял масло в дошик
да и специи аккуратно
0

Если у лапши нужно сливать воду, то на крышке есть метки для прорезей или специальный ярлычок, который их открывает.

раскрыть ветку 2
0

Нифига. Это могли просто написать в инструкции.

раскрыть ветку 1
+300

Вау, где автор нашёл такой телефон с такой очешуенной камерой? Тоже такой хочу, буду репортажи про НЛО снимать.

раскрыть ветку 11
+122

замечание верное, обзор мог бы быть гораздо лучше если бы аккуратно со всех сторон сфоткали упаковку так чтобы был виден состав, срок годности (как подсказывают рядом). чтобы текстура незаваренной и заваренной лапши была видна и т.п.

+47

Купи у меня Sony Ericsson K750i, почти рабочий

раскрыть ветку 8
+25
Сначала хотел возмутиться, потом вспомнил что у меня был другой, k790i))
Вот там камера была огонь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Ну вот когда почти начальником станет, тогда и предлагай.

0
Он снимал куда лучше. А это больше похоже на ранние сименсы.
раскрыть ветку 1
+3

Может телефон прилагался к очередной пачке дошика.

+55

погуглил эту лапшу. похоже она во-первых куриная (poulet, на фр., см. рисунок), во-вторых там в составе масло кунжута (sesame). наверное это и смутило автора.

ну что же, показательно. вот она такая бывает лапша, сделанная для другого рынка.

у доширака, особенно говяжья и куриная - подогнанная под наш вкус и понимание, как должна чувствоваться курица и говядина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+23

Кстати если это кунжутное масло, то это действительно вкусовщина. Оно хоть и имеет специфический вкус и запах, но многим нравится.

раскрыть ветку 1
+21

Обожаю кунжутное масло. Добавляю в салаты и каши. Мне сразу вкус орехов чувствуется.

А муж попробовав раз, выплюнул салат со словами: "Он, кажется, протух" :))

+14
Фу бля, кунжут. Терпеть его не могу. Но уверен многие сейчас скажут,что збс!
раскрыть ветку 8
+101

збс!

раскрыть ветку 2
+21

Люблю кунжут в блюдах если его не очень много, но кунжутное масло это полный пиздец, оно дико вонючее хз чем, какой то адовый запах затхлого подвала.

раскрыть ветку 2
+10

О, кунжут. Обожаю кунжут.  Збс XD

0
ЗБС!
+9

Одна из охуенных "лапш" была и остается "Мастер Кан".

Недавно нашел новую ее вариацию с черным перцем

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+16

Да вы гурман, батенька. Я как-то сдуру со вкусом клубники купил, после первой ложки думал что заблюю всю кухню...

раскрыть ветку 3
+5

Так же подумал когда ел черный дошик. Потом зашло после второй упаковки. Жена обычно говорит: что ты берёшь еду если первый раз негативно о ней говорил? А я всегда контрольную беру и обычно вторая упаковка заходит :-)

раскрыть ветку 2
+30
Аккуратнее с наркотиками
раскрыть ветку 1
+49
Доширак за 311 рублей должен, как минимум, бегать тебе за пивом. Как максимум - у него должна быть прирава из золота. Здесь же чисто внешне - ничего отличного от обычного. Разве что пакетик масла чуть побольше, а само масло - потемнее. А на запах еще и кажется, что масло нерафинированное.

Ничего она не должна. Есть фирма которая у себя в стране делает бичь пакеты по типу ролтона. Ориентируясь кошелек и вкус жителей своей страны. Не качественный продукт, а именно ширпотреб посредственного качества. Потом какая то ушлая фирма закупает у неё партию этих бич пакетов везет в Россию. Транспортировка через пол мира, таможня, и прочая бюрократия всё это добавляется в цену. Влияет ли это как то на вкус? Нет. Это всё такой же бичь пакет, просто он стал дороже. Потом это попадает в азбуку вкуса и те не стесняясь пририсовывают еще нолик к цене (у нас же не магнит, мы серьезная контора). А потом в магазин приходит лох и покупает дешевый бичь пакет за оверпрайс с мыслью "ну вот сейчас отведаю чудо заморское"

раскрыть ветку 3
+28
бич
раскрыть ветку 2
+11
Сам такой
раскрыть ветку 1
+5
Лучшее что я пробовал это тайский доширак MAMA. Идеальное соотношение вкуса и цены(27р. в тайланде). Фото приложить не могу из за рейтинга.
раскрыть ветку 5
+4
Не постесняюсь сказать, что есть и на такую лапшу у меня обзор https://pikabu.ru/story/obozrat_lapshu_chast_vtoraya_6576383
раскрыть ветку 2
0
да у вас целая серия постов оказывается) супер) а какой бич пока занимает первое место в вашем рейтинге?
раскрыть ветку 1
+2

Вот держи и плюсик тебе в придачу. Даа, название конечно оригинальное, похоже на крик к туалете после того как поел особо острой лапши.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Ещё она острая как геена огненная, что для меня плюс.
+58

Но это же не доширак и, блядь, не роллтон.

раскрыть ветку 82
+44
об этом уже была дискуссия. Слова "доширак" и "роллтон" используются подавляющим большинством как синоним для всей лапши. Это естественный для языка процесс переноса значения - так было с "ксероксом" в девяностые и с "унитазом" в конце 19 века
раскрыть ветку 77
+32

Тогда это просто бичпакет.

раскрыть ветку 2
+71
У меня знакомые, которые говорят "Доширак", имеют ввиду именно его и никогда не купят ролтон, сказав, что пошли за Дошираком. Чаще говорят: лапшу или, на крайняк, бич-пакет)
В общем, не настолько сильно распространилось слово доширак как нарицательное, видимо, сильно зависит от региона и/или окружения
раскрыть ветку 7
+23

не знаю как у вас, в моем окружении сублимированную лапшу называют бичкой, бич-пакетом или бомж-пакетом. а словом дошик обозначают корейскую острую лапшу под брендом Доширак

+4

Как минимум памперсы еще.

раскрыть ветку 2
+3

Анаком- Волгоград

раскрыть ветку 3
+1
Самый вкусный бомж это анаком, а не какие то роллтоны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+1

Это и с памперсами и с чупа чупсом, но нормальные то люди в курсе, что это подгузник и карамель на палочке. Так и тут - это просто лапша б/п

0
Бичпакет
0
В Омске мы называем такую лапшу "чойс".
0
И с памперсами.
0
У нас в Омске именем нарицательным являлось "чоис".В других городах этого слова не понимают.
-1

Так что дискуссию разводить, если это неправильно))  

раскрыть ветку 1
-6

БП это, а не доширак. При чем я из того времени, когда БП это была «быстрого приготовления», а только потом шутка про бомж пакет зародилась. А дошираком все подряд называет деревня или молодняк.

-22

Ты не прав.
Во-первых, не используются уже давно. А, во-вторых, когда использовалось, нарицательным был Анаком - первая массовая лапша на российском рынке.
Собственно, когда появились все эти досираки (именно так он назывался изначально) и ролтоны (это уже совсем новодел) торговая марка перестала быть нарицательной и народ стал разбираться в сортах.

раскрыть ветку 2
-23

Нет, доширак - это доширак, роллтон - это роллтон, биг-бон - это биг-бон, и так далее.

раскрыть ветку 19