Самый быстрый интернет на диком западе

Несколько дней назад получил сим-карту "самого быстрого интернета в РФ", и с самого начала имею такие шикарные скорости:

Самый быстрый интернет на диком западе

В лучшем случае до 1 мегабита. Эти несколько дней по заявкам помочь ничем не хотят, покрытие сетью идеальное, UMTS и LTE в полном порядке. Испробовано 2 модема и 1 телефон, 100% проблема не с моей стороны. Задумайтесь, если решите выбрать интернет от САМОГО БЫСТРОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ.

@megafon, Как так? Думаете, нужен такой интернет, и я кому-то его посоветую? Предложите куда-то еще написать, кроме паблик аккаунта в Вайбере и помимо звонков? А толку?

0
Автор поста оценил этот комментарий

А регион не в запрете?

раскрыть ветку (1)

Домашний.

0

Значит тебе с симкой не фортануло. Возьми ты корп, реально безлим.

Но антенны реально помогают.

раскрыть ветку (1)

Не помогают, сеть идеальна. Корпоратив:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Везение ни при чём.

Вот что было год назад:

раскрыть ветку (1)

Так я же сразу отметил факт нормального покрытия, и даже в разных местах.

показать ответы
0

Счас как раз мтс хочу у них взять. Мега в деревне только 3g, а мтс 4g и по тестам 20мбит было.

раскрыть ветку (1)

Везёт!

показать ответы
0

А чё модем с внешней антенной не соберешь? У меня тож на земле даж поговорить не всегда можно. А инет есть.

раскрыть ветку (1)

Поясню подробнее: уже есть модем и антенна "Petra" от "Антекса", но есть уёбищный тариф от МТС за 650р в месяц со скоростью 4 мегабиты, которых ну никак не хватает, тем более сейчас, с удаленкой по обучению школьного ребенка. Вот решил заморочиться заменой хотяб на 6-7-8 мегабит, их бы хватило. А тестил скорость дома и в дороге, и везде по скорости печаль.

0

На:

https://m.vk.com/inet_vezde

Вроде не наебали, дважды.

раскрыть ветку (1)

Да тоже никаких гарантий, тупо перепродавцы. У меня ещё и условия суровые - низина, всего пара операторов, и тестирую дома. По карте покрытия появился Мегафон, но я туда еще не ездил. Зато прокатился около 60 км за сутки, и скорость везде одна - мегабит.

показать ответы
0

Ну есть и есть.

раскрыть ветку (1)

Тоже верно, хуй возразишь 8-) "Ну умерло, так умерло".

0

Значит хорони эту сим и бери другую.

раскрыть ветку (1)

Там, где оно надо, есть только сраный МТС с тарифом 4 мегабита за 650р. Засада, и это было последняя надежда.

показать ответы
0

Ну и позови кореша с мегой к себе домой. Заодно нажрётесь...

раскрыть ветку (1)

Так нет ни у кого, об этом и толкую. Совпадение? Естественно, напоил бы и в дорожку нагрузил вкусняшками.

UPD: Спиздел, у дружбана на даче именно Мегафон, но у него он идеален, и со скоростью проблем нет. Парадокс.

показать ответы
0

Всмысле гоняют?

раскрыть ветку (1)

В смысле, что по регионам есть точки обмена трафиком, и всё ходит локально. Собственно, как и глобально - покупается ширина каналов "уже сто лет". А продается это как уникальный продукт до сих пор.

показать ответы
0

Нуу и в той же зоне покрытия есть знакомые с мегафоном?

раскрыть ветку (1)

Может это и странно, но нет. Это было бы так просто, проверить всё что надо, и договор бы я не заключал.

показать ответы
0

1 мегабит если он норм течет это не так и плохо. Т е. Если будут пролавать с гарантировнным 1 мегабитом и давать например 2-3 я выживу.

раскрыть ветку (1)

Ты серьёзно? 1 мегабит в 2020 году? Заявлен "безлимит без ограничения скорости". Ну пиздец же. Хотя бы от 5 и чуть выше - этого поста бы не было.

показать ответы
0

Эта скорость она очень вариативна. У меня билайновая вышка под окном и что да все палочки на месте. А вот как там внутри них интернет ... Поразному.

раскрыть ветку (1)

А, кстасти, внутри города все опсосы гоняют траф по пирингу, но это не сказывается ни на тарификации, ни на скорости. Это тоже считаю мудачеством. Как и фиктивный "роуминг" внутри страны.

показать ответы
0

Дело не в проводах. У нас все угорели по скорости связи 100 300 хвастаются. Не надо мне 300 на пике и ноль  под нагрузкой. Дайте стабильные 3-5-10, на 10ке даже качается нормально, я понимаю что я загоролом и не требую гигабита, ну дайте 5 и безлимит. Но чтоб терминал не отваливался.

раскрыть ветку (1)

Так а у меня засада - ОДИН МЕГАБИТ. Причем, нормальный район в тесте, в поездке тоже мегабит. И нужен именно инет, а не тупо телнет или ссх. 6-7-8-10 уже бы вполне устроило, как писал ранее,

показать ответы
0

В фидо я не лез но по bbs успел полазять. Спокойно к скрости отношусь. Ну надо воткну торрент на ночь, если оно качает за 8-10 часов оно слона скачает.

раскрыть ветку (1)

Представь один мегабит. Это не ночь или 8-10 часов, это месяцы, и сайты открываются минутами, учитывая современные сайты.

показать ответы
0

Могут даже пинги не идти. БСэто нагруженый мегароутер/модем. Имеет право глючить тормозить.

раскрыть ветку (1)

Не-не, я не кухарка, которая может управлять государством.

0

Друзей и знакомых тож нет?

раскрыть ветку (1)

Как-то обошлось, может и к лучшему. Естественно, что первым было сделано - это опрос друзей и знакомых с целью проверки.

показать ответы
0

Бывает и до нуля. И даже несколько БС не спасаю. Я не выдержал плачу за 2 инета, то билайн ляжет то мегафон

раскрыть ветку (1)

Я старый фидошник, помнящий "флоппинет" и он был быстрее, если дискеты коробками таскать.

показать ответы
0

Эта скорость она очень вариативна. У меня билайновая вышка под окном и что да все палочки на месте. А вот как там внутри них интернет ... Поразному.

раскрыть ветку (1)

Всё понимаю, но не ОДИН же мегабит...

показать ответы
0

У меня другой оператор...сейчас в деревне решил потестить...неплохо вышло, с учётом того, что у меня куча вкладок в браузере запущенных. А ваша зелёная секта в спидтест ко мне тоже залезла.

раскрыть ветку (1)

Где мне нужен инет, там бы и 10 мегабит было за счастье. Но речь не о покрытии, а о том что при отличном покрытии какой-то пиздец, район полностью цивилизованный и проводной. И скорость такая не только в нём.

показать ответы
0

А другую мегафонскую симку пробовал втыкать? Вообще что у тебя? Модем, смарт?

раскрыть ветку (1)

А других нет. Два модема и один телефон, везде одинаково.

показать ответы
1

А можно увидеть RSRP / SINR / RSRQ ?

раскрыть ветку (1)

Не хуже -65 дБ.

показать ответы
0

все от уровня сигнала зависит и загруженности . вот я пользуюсь етой , тоже от вышек мегафона зависит . живу в 2 этажном доме и разница в скорости между 1 и 2 этажом очень отличается примерно в 2 раза . так как в частном секторе живу на 2 этаже никаких помех для сигнала нет( большинство домов одноэтажные если кто не понял ) , а вышка в 100 метрах находится .

раскрыть ветку (1)

Так уже прокатался сегодня дальше точки теста, тот же 1 мегабит.

2
@megafon быстры только в сборе долгов за связь и в незаконном списывании денег с лицевого счёта.
раскрыть ветку (1)

Надежда на "корпоративку", может там такой дичи не будет. Если вопрос решится, понаблюдаю, иначе:

Предпросмотр
YouTube0:06
показать ответы
0
Я вот думаю, что тебя Мегафон за яйца схватил и считай забанил, у вас шейп 1 Мбит/сек
Хотя такое чаще у МТС
раскрыть ветку (1)

Это с момента покупки симки. Иногда я вижу скорость до 2 мегабит, иногда 0.5, и даже как-то 4 мегабита проскакивало...

@MTS, спасибо, что мне не надо писать такие посты!
раскрыть ветку (1)

Проводным операторам связи спасибо, но они не везде есть.

показать ответы

Да инет у Мегафона - дно ебаное... достаточно по М4 проехаться и оценить. Ониб лучше бабки вливали в увеличение количества БС, чем в рекламу с говномузыкой.

раскрыть ветку (1)

Фишка в том, что покрытие можно назвать идеальным в месте тестирования. А дальше уже мои проблемы, волновой канал воткну на мачту.

показать ответы
1

А у меня нормально всё. И тоже мегафон. Пишите, звоните, разбирайтесь. Там тоже работают всего лишь люди. Кто знает историю твоего нового номера? Может там ограничение стояло по неким причинам...

раскрыть ветку (1)

Так пишу, звоню, общаюсь очень корректно и вежливо, проблем не видят, "ограничений нет".

показать ответы
1

Купи симку с безлимитом. Типа корпоративной. У меня в деревне такая збс работает. Если надо, скину ссылку на магазин в вк. Правда регион почему-то как питерский детектится везде, хотя я в рязанской области. Но работает всё чики-пуки.

раскрыть ветку (1)

А это и есть корпоратив. Похоже, тест не удался.

1

Смиритесь. Перегрузки БС бывают.

раскрыть ветку (1)

До 1 мегабита? Это же ебануться...

показать ответы