2940

Самсунг н-н-нада?

Приквел.

Неделю назад, подошли ко мне коллеги по работе. И говорят:

- Бро. Нам сказали, что ты немного шаришь в телефонах. Вот тут мы купили крутой SAMSUNG S6 с 32 гигабайтами на борту, но что то он не ставит ни одно приложение. Ты не мог бы посмотреть что с ним?

Я не понимаю в телефонах, но умею пользоваться гуглом и люблю 4pda. По этому за полчаса, дома, после работы, было выяснено следующие:

1. Таких расцветок оригинальные самсунги не имеют, значит это китаец.

2. Раз китаец, значит память может отображаться не корректно.

3. Найден волшебный код *#*#123456#*#*, который выводит в меню, где можно не только поставить 32 гигабайта, но и все 64. Только работать это естественно не будет.

4. Ну и наконец то, что внутри есть слот под SD, только добраться до него сложно, потому как крышка в отличии от оригинала, не из каленого стекла, а из обыкновенного, да еще и тонкого.

В общем карточку мы вставили, а крышка от оригинала уже пришла и ждет установки (хоть немного и не в цвет, зато каленое)))))... да, срукожопили).

Основное действие.

Вчера около работы ошивался мужичек, кавказской национальности, и предлагал приобрести всем желающим... Самсунг S6. Телефон в коробке и даже с документами. Меня эта участь миновала, но в обед ко мне подошел охранник и попросил посмотреть телефон. Тот самый самсунг. Вроде как мужик дешево продает, всего за 3 тысячи, и грех не купить. Нет, начало было 9к, но охранник так ловко торговался, что дошел аж до 3. Причем продавец сокрушался, и показывал ему настройки, где было написано, что это телефон с целыми 64 гигабайтами на борту.

У меня в памяти тут же всплывают заветные  *#*#123456#*#*, ввожу и... о чудо, та же менюшка. Объяснил охраннику, все показал. А потом подумал, да и выставил в меню, параметр "reality". После перезагрузки тело показывало свою истинную мощь! Целых 256 метров оперативы и 512 метров для хранения данных. С этим тихо и скромно вернули аппарат продавцу.

Представление как он будет продавать его следующему человеку со словами "Слющай, брат! 64 гигабайта, мамой клянусь, смотри!", а телефон будет показывать 512 мб, грело душу до конца рабочего дня.

В общем хз, но может кому пригодится данная информация с волшебным *#*#123456#*#*, что бы не купить гавно.

Антимошенник

4.4K поста34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы не купить гавно - не надо покупать его с рук у мужичков, клянущихся мамой.

раскрыть ветку (36)
86
Естественно, но есть люди, падкие на халяву.

Помните развод с монетами? Одно время ходили такие же мужички, и спрашивали ближайший антикварный, мол нашли клад, когда копали яму под фундамент\нужник\труп, а потом предлагали монеты купить за символические 9к. И да, если лезть на сайты нумизматов, то эти монетки стоят овердохуя... а вот если на алиэкспресс, то 200 руб. десяток. ))))

Так мой знакомый при мне, не смотря на все мои уговоры не покупать, купил одну за штукарь! Мол, а вдруг действительно правда!

Такие дела!

раскрыть ветку (29)
13
Не работает у меня комбинация( Телефон Asus zc553kl
раскрыть ветку (7)
7

так речь вроде о самсунгах

раскрыть ветку (6)
4

На самсунге что-то тоже не работает...

раскрыть ветку (5)
1

попробовал на леново, после ввода комбинации меню ввода самозакрывается, ничего не происходит) в свойствах памяти без изменений

раскрыть ветку (2)
0

на самсунге то же.

раскрыть ветку (1)
2
На каком именно из многообразия s6:

"CPU/ЦП:
MT6571; 1.3GHz - DualCore ARM Cortex-A7 | 32bit SingleChannel - 266MHz LPDDR2
MT6572; 1.3GHz - DualCore ARM Cortex-A7 | 32bit SingleChannel - 266MHz LPDDR2
MT6582; 1.3GHz - QuadCore ARM Cortex-A7 | 32bit SingleChannel - 533MHz LPDDR2/LPDDR3
MT6735(P/M); 1.0GHz - QuadCore ARM Cortex-A53 | 32bit SingleChannel - 533MHz LPDDR3
GPU/ГП:
MT6571; 1Core - Mali400 400Mhz
MT6572; 1Core - Mali400 500Mhz
MT6582; 2Core - Mali400 500Mhz
MT6735; 2Core - Mali720 (P)400Mhz / (M)500MHz
LCD/Дисплей:
MT6571; 5.0" 480*854
MT6572; 5.0" 540*960 | 480*854
MT6582; 5.1" 720*1280
MT6735; 5.1" 720*1280
RAM/ОЗУ:
MT6571; 256Mb
MT6572; 512Mb (NAND - 256Mb)
MT6582; 1Gb
MT6735; 1Gb
ROM/ПЗУ:
MT6571; 512Mb
MT6572; 4Gb (NAND - 512Mb)
MT6582; 8Gb
MT6735; 8Gb
PS: Cлот microSD есть, но труднодоступен - нужно отклеить заднюю крышку и в некоторых случаях - открутить материнскую плату.
Android SDK/Версия Андройд:
MT6571; (SDK=17) JellyBean 4.2.2
MT6572; (SDK=17) JellyBean 4.2.2 | (SDK=19) KitKat 4.4.2
MT6582; (SDK=20) KitKat 4.4.4 | (SDK=21) Lollipop 5.0.2
MT6735; (SDK=21) Lollipop 5.1.1
Camera/Камера:
MT6571; 0.3Mp + 3Mp
MT6572; 0.3Mp + 5Mp (NAND - 0.3Mp + 3Mp)
MT6582; 3Mp + 8Mp
MT6735; 5Mp + 13Mp
Band/Сети:
MT6571; GSM/ EDGE (2G)
MT6572; GSM/ EDGE/ R8 HSPA+/ TD-SCDMA (2/3G) (NAND - GSM/ EDGE : 2G)
MT6582; GSM/ EDGE/ R8 HSPA+/ TD-SCDMA (2/3G)
MT6735; GSM/ EDGE/ UMTS/ GPRS/ HSPA+/ HSUPA/ TD-SCDMA/ EVDO/ LTE Cat.4 (2/3/4G)
AccuBat/АКБ: ~ 1650 мА⋅ч
Weight/Вес: ~ 157 г (оригинал 138 г)
Dimensions/Габариты: Реплика - 70.5x143.4x7.0 мм. / Оригинал - 70.5x143.4x6.8 мм.
Compatible with original accessories / Совместимость с оригинальными аксессуарами"
0

У каждой модели свой код.

24

Чувак, планшет GT-N8000 уже мем в определённой среде... Задолго до монет... А до него "iphone"

раскрыть ветку (4)
14
А до него "iphone"

Кстати да, лет 5-7 назад каждый третий рекламный баннер в вк был о том что купить новый айфон на последнем андроиде можно вот уже прямо сейчас, по специальной цене.

3
А что с ним не так?
раскрыть ветку (1)
1

Китайские ноунэймы просто это. Достаточно загуглить n8000 подделка и можно на ютьюбе забавные видео посмотреть.

0

Мне тоже на станции предлагали купить планшет самсунга за 4к. Не знаю подделка был или просто ворованный, но не превык покупать вещи у непонятных наркоманского вида мужичков.

5
люди, падкие на халяву.

тупой платит дважды, скупой трижды, а лох платит всегда. подобным господам никакие посты не помогут. ибо см. выше.

3

Раньше в ремонт часто копии известных марок приносили(телефоны, планшеты), пытался объяснить их владельцам что их жестоко наеб... но они продолжали с упорством верить что у них оригинальный аппарат. Особенно забавно было наблюдать как одна женщина, чуть ли не с пеной у рта, пыталась нам доказать что у нее оригинальная Nokia 8800 arte и что муж ей купил его в подарок за 900$( наверное супруг так нычкавал семейный капитал))).

3

Мне лет 10 назад впарили копию nokia 8800 arte. Я даже предположить не мог, что китайцы могут так скопировать, телефон был один в один, металлический, с кожаной вставкой, работал. Начинка у этих моделей очень старая, поэтому сразу ничего в глаза не бросилось, меню как меню. Мне очень нравилась эта модель и я повелся). Чел сторговался на пятерку, начиная с 30. Денег не жалко, сам ступил, этот "телефон" до сих пор валяется в ящике и служит мне уроком.

раскрыть ветку (2)
0

Ты оригинал в руках не держал штоле? Там отличия были как между оригинальным айфоном 3г и китайским, для сравнения. Короч метал у копии 8800 был как консервная банка, оч дохуя их выкинули на рынок, как сейчас помню. В отличие от первого 8800, кстате, его не подделывали (почти)

раскрыть ветку (1)
0

Первый 8800 у меня был. А арте нет, не держал. Но металл нормальный, вес тоже.

дело было 31 декабря, около ТЦ, темно было). Но я и сейчас его беру, очень похож.

3
Они и сейчас ходят. Недавно подходили ко мне на Белорусском вокзале.
7
а вдруг действительно правда
Такие люди и лотерейные билеты покупают, с той же мыслью. И теория вероятностей им не указ.
5
Автор,в Питере тоже так же и с монетами и с телефонами...да и без комбинации видно что телефон..сборка косолапых..все торчит и хз что за меню..сегодня так же на работе предлагали самсунг 6 s..Даже таджики с первого взгляда определили ,что подделка..как говориться-лох не мамонт,не вымрет!
раскрыть ветку (4)
9
Мне в 2013 так samsung s3 таджик на улице в Ханты-Мансийске предлагал за 18 штук новый с документами) Они тогда в магазинах вроде больше двадцатки стоили. Я ради прикола стал торговаться и, о чудо, через две минуты он был согласен мне продать его за 2,5 тыщи. Я сказал, что, к сожалению деньги дома забыл) Хотя, они, конечно же, были. А товарищ со мной был, просил ему занять. Я сказал, чтоб не тупил и никогда не брал такие телефоны.
И на следующий день мы в другом конце города увидели другого таджика с такой же трубкой, тот предлагал за 12.
Видимо, целую партию где-то взяли и впаривали на улице)
раскрыть ветку (2)
1
Цыгане этим занимаются, просто их внешне То с кавказцами, то с таджиками, то с узбеками путают
раскрыть ветку (1)
0
У нас цыгане просто краденные впаривают, но оригинальные. Хотя сейчас, может, все поменялась и леваком барыжат )
2
Лох - не таджик, разбирается, насяльнике! )
2
Они сейчас в СПб косяками ходят. Доходит до забавного - на одной остановке метро стоят "после бабушки осталось" (втроем, по одному на сторонах перекрестка), на другой - дед.
0
К сожалению на развод с телефоном попался мой дед. Решил сделать быбушке подарок. Спасибо за код иначе и дальше бы тупила,что не так с телефоном. Бабушке функционала в принципе хватит,но все же хочу воткнуть карту памяти. Подскажи как это сделать?
раскрыть ветку (2)
1
Нужна специальная присоска с кольцом, кредитка и фен. Феном разогреваешь заднюю крышку по краю, присасываешься присоской и тянеш. Кгода появляется щель, вставляешь кредитку и аккуратно ведешь по краю корпуса, разогревая феном. Если крышку отделить, под ней есть гнездо под SD, может быть для доступа придеться открутить плату.
Проблема в том, что крышка в отличии от оригинала, не из каленого стекла, а из обычного и, сука, тонкого, по этому шанс что оно треснет 50/50.
Я тут кидвл ссылку на тему про эти телефоны, 4pda.ru. Там можно найти ссылку на магазин, с крышками от оригинала. Что то около 400р. цена вопроса, если треснет. Да и тему советую почитать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо👍
3
DELETED
эти мужики еще и гарантию с рук на 12 месяцев дают, если найдешь их.. еще и больше дадут...
1
Золотое правило
1
У меня не гОвно,мамой клянусь
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку