140

Samsung N8000, замена NAND

Принесли на ремонт Samsung N8000 с убитой флеш. Великий Odin и программаторы не могли его оживить...

На помощь пришёл всемогущий Китаец и его прошитые на сток микросхемы памяти за 10$ (---)

На микросхему уже накатаны шары и она полностью готова к установке..

Контроль качества и установки проводим под микроскопом.
Впаиваем новую микросхему NAND

Все успешно! Фиксируем и проверяем работоспособность аппарата.
Все исправно. Ремонт завершен!

Не забудьте поменять язык, потому как микросхемы приходят со стоковой китайской прошивкой и дефолтными серийниками и имеем. Кому сильно надо, поправят на своих прога-девайсах.
Всем удачи.

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день, есть такой же планшет с такой планшет с такой же неисправностью, сколько обойдется примерно восстановление? (Еще есть плата от телефона Galaxy note 2, с совместимой памятью, можно ее использовать для донорства?)

раскрыть ветку (13)
1

ТС вобще похоже забил.) Вот мой аналогичный пост https://pikabu.ru/story/samsung_n8000_zamena_emmc_bez_boksa_...

0
Флеш с донора это рулетка. Может и месяц отработать, а может и год-два. Лучше ставить новую сразу. Я ставлю новые. Если интересно. Пишите kamalin_aleksey@mail.ru
раскрыть ветку (11)
0

Где же, интересно, вы берёте новые eMMC?

раскрыть ветку (10)
0
Китайцы продают новые микросхемы, зашитые в колодке на программаторе. Я занимаюсь этим ремонтом уже около 3 лет. У меня ещё ни одного возврата небыло.
раскрыть ветку (1)
0

И сколько же стоит 1 микросхема, новая?

0
Есть достаточно признаков. Особенно если это партия хотя бы 5-10 чипов. Но и ценник соответствующий. Просто еще надо понимать, что они не вечные абсолютно все.
Кто-то выбирает ставить б/у и потом переделывать или не переделывать. Но приятнее сразу поставить, дать гарантию и забыть.
Но еще есть рентабельность. Порой просто не выгодно ставить новые на какое-то старое или дешевое устройство.
раскрыть ветку (5)
1
Это N8000 прямиком из 2012 года.
раскрыть ветку (2)
0
Да, 2012-2013 год они все. Но это тот случай, когда аппарат еще актуален. Всё же флагман на своё время.
раскрыть ветку (1)
0
Да туповат он уже. На кухне такой как "телевизор" использую.
0

Просто интересно, цена на новую eMMC для N8000 около 1200 рублей, неужели кто-то соглашается это делать за такие деньги? Плюсом, если флешка мертвая совсем, то мы получаем аппарат с костылем в виде отваливающейся сети после прошивки.

раскрыть ветку (1)
0
А почему нет?
0

Я на али беру, но, утверждать что они абсолютно новые я не буду. Вполне может быть что перекатанные.

раскрыть ветку (1)
1

На али, все что дешевле 1000-1200 рублей 100% б/у память.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку