4

Самозанятость и отношения с работодателем

Привет сообществу! )

Я работаю на студии создающей 3д мультфильмы, Студия довольно старая уже и известная в узких кругах. Оформляют всех работников как самозанятых или как ИПшников. В штате только бухгалтерия и рекламный отдел.

Творческие работн ики на особом положении. Платят всем какой то оклад по договоренности. По какой то непонятной мне причине всем коллегам дают договора по окончании месяца, а мне уже два месяца не хотят отдавать, после моей подписи на договоре его уносят и не отдают. Я просила  выдать, но была проигнорирована.

С чем это связано может быть? Я вот думаю может с выплатой налогов государству с их стороны? Я сама плачу через приложение Мой налог, но возможно они там боятся что я уже почти год работаю и наеду с какими то требованиями? Я слышала что если работник ежедневно и постоянно получает работу в одном месте, то его обязаны брать в штат... но другие работают уже годами так же как я. Как все знают, так оформляют работников на всех студиях где снимают мультфильмы.

Может тут какая то другая проблема, я начинаю нервничать((

Правила сообщества

Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вас работа и оплата устраивает?

раскрыть ветку (13)
1

у меня выбора нет))) в принципе я хотя бы занимаюсь делом которое мне не противно. коллектив не плохой, не смотря на пару токсичных. просто мне уже 56 лет исполнилось и работу найти по профилю очень трудно.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
А вы там кем?
раскрыть ветку (5)
1

я сейчас на проверке настроек в сценах камеры и персонажей, загружаю на локации в сцены персонажи, настраиваю параметры сцен, проверяю персонажи на работоспособность, наличие всех предметов, короче техническая часть. еще занимаюсь отправкой и техподдержкой сцен. много людей работают на аутсорсе и надо им помогать иногда получить сыцены.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Художественное образование?
раскрыть ветку (3)
1

конечно))... но нам надо еще и 3D проги знать. я в 50 лет начала переучиваться. в рисованных мультиках сейчас меньше работы, да и мне что то поднадоело, захотелось в 3D

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
В меня вот раздражает, когда 3д под рисованный маскируют.
раскрыть ветку (1)
1

мы не маскируем)), все по чесноку

0
DELETED
Вау... Тем более, стоит ли волну гнать?
раскрыть ветку (5)
0

да я просто нервничаю, я последний договор подписала... не читаю их уже))). а вдруг там что то новое появилось?))

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну, попробуйте начать читать, прежде чем подписать, посмотрите на реакцию...
Вы де вполне опытный человек.
раскрыть ветку (3)
1

кароч я в непонятках, теперь буду читать.

раскрыть ветку (2)
0

Так сфоткайте то, что подписали.

раскрыть ветку (1)
0

в следующий раз непременно))).  в этот не успела, унесли , я думала потом то опять принесут. а эта дама зафыркала на меня, типа некогда ей со мной, теперь делает вид что я прошу чего то чего мне не положено))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку