4

Самозанятость и отношения с работодателем

Привет сообществу! )

Я работаю на студии создающей 3д мультфильмы, Студия довольно старая уже и известная в узких кругах. Оформляют всех работников как самозанятых или как ИПшников. В штате только бухгалтерия и рекламный отдел.

Творческие работн ики на особом положении. Платят всем какой то оклад по договоренности. По какой то непонятной мне причине всем коллегам дают договора по окончании месяца, а мне уже два месяца не хотят отдавать, после моей подписи на договоре его уносят и не отдают. Я просила  выдать, но была проигнорирована.

С чем это связано может быть? Я вот думаю может с выплатой налогов государству с их стороны? Я сама плачу через приложение Мой налог, но возможно они там боятся что я уже почти год работаю и наеду с какими то требованиями? Я слышала что если работник ежедневно и постоянно получает работу в одном месте, то его обязаны брать в штат... но другие работают уже годами так же как я. Как все знают, так оформляют работников на всех студиях где снимают мультфильмы.

Может тут какая то другая проблема, я начинаю нервничать((

Правила сообщества

Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.