Самооборона в детстве1

В детском садике меня частенько обижали. Постоянно синяки и ссадины.
Роста я и сейчас не высокого, а малышом - был совсем мелким.
Отец предъявлял претензии воспитателям, но те как-то съезжали с темы. Типа, мы не можем за всеми детьми следить. А при нас вашего сына никто не трогает.
Отец сказал: Хорошо. Но чтобы потом никаких претензий не было.
И начал меня учить защищаться и давать сдачи. Хотя не совсем так. Он начал меня учить как делать больно противнику. Потому что просто ударить в ответ - мало, нужно, чтобы удар был болезненный. Тогда человек в следующий раз подумает, стоит ли связываться.
Батя у меня рос в сельской местности со старшим братом, с которым они регулярно мутузили друг друга. Да и в целом, село и деревня обязывали формировать боевые качества подрастающему подростку.
Драться он умел. Хотя был невысоким, но коренастым и жилистым.
Батя научил меня бить всем, что попадается в руку, будь то камень или палка. Не бояться нанести травму.
В садике мы носили сандалики с такой толстой твердой подошвой. Так вот отец учил бить этой подошвой пыром по ногам чуть ниже колен. Блин, это нереально больно.
Месяца через 2-3, я уже спокойно давал сдачи даже детям крупнее меня. А чуть позже начал защищать и тех, кого обижали как меня.
Батю начали регулярно вызывать в садик из-за того, что я всех херачу.
Он их дипломатично слал на хер. Никогда меня прилюдно не ругал и не наказывал. Дома мог дать ремня. Если реально заслужил. Но на людях стоял за меня горой.
А уже дома объяснял, что нужно бить только защищаясь. Просто так оттачивать боевое искусство - неправильно.
По жизни с отцом были очень сложные отношения. Это отдельная тема.
Но навыки и психологию, которым он меня обучал - очень мне пригодились в жизни, особенно в военном училище.

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.