1

Самогон. Первый опыт. Помогите не облажаться

Всем добра))

наконец-то доставили мой дистиллятор Феникс Сириус нью с 30 литровым баком и тэн-ом.

У нас как-раз сезон абрикосов почти закончился. Завтра планирую поехать и купить кило 20 для пробы. Стоят они копейки, а начинать с чего-то надо. Хочу поставить в 2-х ёмкостях по 10 кило. Прочитал кучу статей, пересмотрел кучу видео и возникли некоторые вопросы, в которых и прошу помочь разобраться.

1. Дрожжи. Живу в Баку и из дрожжей в магазинах только пекарные (или как они там называются...) короче те что для мучных изделий. С ними что-то получиться или ставить брагу на диких дрожжах? Сколько дрожжей насыпать? Они вроде размножаются в браге и имхо если мало насыпать то повлияет только на время...

2. Сахар. нужно ли добавлять сахар или нет. Без сахара наверное совсем мало спирта получится, но не испортит ли сахар аромат?

3. Вода. воду заливать прямо из-под крана или купить бутылированную? вода у нас жесткая. может дать отстояться денёк потом залить?

в принципе пока всё... прошу сильно ногами не пинать. все когда-то начинали и нихрена не знали))

0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас там Валдберриеса нет, что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет ((

0

Первый опыт на сахаре. 220 грам сахара на литр воды. Любые дрожжи.

раскрыть ветку (1)
0

в качестве эксперимента можно. опыта набрать. а так фруктовые хочу делать - фруктов ближе к осени будет много и бесплатно

3
1. Дрожжи. Дикие дрожжи могут быть на фруктах, но при этом надо знать как собирали эти фрукты, хранили, перевозили и т.д. Образно допустим если перед сбором был дождь, то дрожжи могло смыть, и оставшегося количества не хватит для нормального брожения, чтобы брага не скисла. Поэтому мой совет - купите/закажите дрожжи для фруктовых браг.
2. Сахар. Если хочешь фруктовый вкусный дистиллят - не добавляй Сахар. Да, он увеличит объем, но заберёт вкус.
3. Вода. Лучше фильтрованная, если есть обратный осмос - отлично. Но по моему опыту я не нашел разницы между водой из под крана и фильтрованной. Вопрос в качестве вашей воды.

От меня совет. Поставьте брагу просто на сахаре и обычных спиртовых дрожжах, попрактикуйтесь на дистилляции или ректификации (в зависимости от вашего оборудования). Набейте руку. И дальше можете практиковаться на фруктовых и зерновых брагах.
раскрыть ветку (1)
0

дрожжи в продаже только для муки. других нет((

показать ответы
1
1) Сириус на фруктовые это перевод продукта. + они так и не решили проблему с холодильником. У самого первая колонна была Сириус, поменял всё на Люкссталь.Тебе чтобы сохранить аромат надо узел по пару. Бери сахар будет дешевле и приноровишься к аппарату.
2) вода решает но! Все смягчается что можно смягчить.
3) бери хлебопекарные и не парься. Посмотри видео и доложи подкормку. Компенсирует воду.
а потом на Сур-ликбезе старые видео про перегону на Сириусе. И у Самогонщика Тимофея тоже глянь перегон на колонне с дефом. Он про температурные режимы рассказывал хорошо. Видео не помню какое.
4) для фруктовых и зерновых браг тебе нужно фальшдно. Обязательно. Чтобы не пригорало на тэне
Предпросмотр
YouTube1:53:15
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за наводку на видео, обязательно посмотрю. что не так у сириуса с холодильником? я вообще-то рассчитывал на фруктовый самогон - ближе к осени будут тонны халявной сливы и яблок.

показать ответы